Опубликовано 25 Июль, 2018 - 18:32

В жизни случается так, что однажды упорхнув из семейного гнезда, человек предпочитает забыть дорогу назад. Французская комедия "От семьи не убежишь" (2018) в лёгкой и непринужденной форме расскажет одну такую историю.

Хочется сразу отметить хороший актерский состав. Возомнившего себя гением дизайнерской мысли человека отлично сыграл комедийный актер Дэни Бун.

Роли родителей, которых главный герой стеснялся настолько, что во всех интервью называл себя сиротой, сыграли неподражаемый Пьер Ришар и совершенно очаровательная Лин Рено. Тут можно аплодировать стоя. Ведь Пьеру Ришару уже 83 года, а Лин Рено и вовсе 90(!) лет. А сколько энергии и задора в этих актерах, можно только позавидовать.

Также хочется отметить актерскую игру Ги Леклюиза, который органично смотрелся в образе добродушного, но не лишенного хитрости брата главного героя. Именно с его лжи началась вся эта сумасшедшая история.

Сюжет очень прост, поэтому не буду заострять на нем внимание, чтобы случайно не выдать спойлер.Скажу только, что несмотря на обилие юмора, комичных ситуаций, создатели фильма поднимают важный вопрос - сохранение семейных ценностей, укрепление родственных связей. Каким бы успешным человеком ты не был в настоящем, ты начал этот путь, благодаря родителям.

Минусы фильма: Мне не понравился перевод. Слишком много утрированных фраз и жаргонизмов. Они уместны тут, но не в таком количестве.

А в целом, фильм не плохой, заслуживающий зрительского внимания.

Достоинства
  • Ненавязчивый юмор
  • Поднимает важный вопрос
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Перевод
Амандинарекомендует