"От семьи не убежишь" - это фильм знаменитого французского режиссера и актера Дани Буна, который исполнил в нем одну из главных ролей.
Как видно из названия, сюжет фильма строится вокруг отношений в семье. Валентин и Констанция успешные дизайнеры, которые готовятся к важной выставке, но в самый неподходящий момент приезжает вся семья Валентина и расстраивает все планы.
Главным минусом фильма является дубляж, но не в том плане, что он не правильный, а в том, что при переводе на другие языки очень сложно передать специфику многих шуток, построенных на своеобразии французского диалекта. Это диалект распространен только в Нор – Па-де-Кале, а в других регионах Франции считается провинциальным. Перевести это на другие языки практически нереально.
В остальном же мне фильм очень понравился. Хоть в нем и нет знаменитого изящного французского юмора, здесь режиссер использует более прямой юмор, но все же он очень даже смешной. Валентин попадает во множество комичных ситуаций с участием его семьи и смотрится это великолепно.
Режиссер не упускает возможности высмеять нрав своих соотечественников. Вся их любовь к роскошным, но совершенно не практичным элементам интерьера, за которые они ужасно переплачивают и бездумное следование веянию моды. Большинство из этого нам, конечно, не понять, но все же над чем-то можно посмеяться.
Подводя итог, хочу сказать, что мне фильм понравился. Если вы любите фильмы с участием Пьера Ришара (он, кстати, играет здесь отца Валентина) или являетесь фанатом творчества Дани Буна, то фильм определенно стоит вашего внимания. Другим же придется решать самим, но, лично я, не являясь фанатом посмотрел и остался доволен.