Фильм повествует о Диане Арбус — одной из самых знаменитых фотографов в мире. Если вы никогда о ней и не слышали, то наверняка видели ее работы. Из реальной биографии Дианы в фильм попал лишь один эпизод: то, как она из помощницы своего мужа-фотографа становится одним из самых великих артистов ХХ века.
В целом сюжет отдает наркоманией, но фильм от этого плохим не становится, наоборот, она делает фильм увлекательным и необычным.
"Мех" снят очень красиво: начиная от внешнего вида героев и заканчивая интерьерами. Действия происходят в 50-х, поэтому в фильме вы увидите много красоты. Отдельно хочется выделить актеров: во-первых, красавица Николь Кидман. Хоть она и ни капельки не похожа на реальную Диану, это компенсируется ее игрой. Во-вторых, Роберт Дауни-мл. Хоть я его и не люблю, не могу не отметить, что он очень подходит на свою роль. А вот Алан Арбус в фильме больше похож на Линкольна.
Итак, фильм очень красивый, атмосферный и трагичный. Поклонникам творчества Дианы Арбус он вряд ли понравится за отсутствием правдивости, а вот тем, кто с ней не знаком, фильм наверняка придется по душе.