Добрый день! В современных условиях быстрого темпа жизни готовить каждый день дома ужин просто не успеваешь, и в этом случае замороженные овощи приходят на помощь. В супермаркетах сейчас довольно большой выбор различных разновидностей смесей, но я предпочитаю брать смеси без риса и картофеля - эти продукты всегда есть дома, и куплены они по цене гораздо ниже, частенько я их сама добавляю в смеси при приготовлении.
Недавно увидела смесь из овощей от производителя "Свой урожай" из моих самых любимых овощей и взяла на пробу, смесь называется "Гарнир с баклажанами":
Вид упаковки
Общая информация:
Производитель: Россия, г.Санкт-Петербург.
Объем: 400 г
Информация с обратной стороны от производителя
Срок годности: 24 мес.
Стоимость: 180 руб.
Состав, способ приготовления
Вид содержимого после вскрытия:
Смесь "Гарнир с баклажанами"
Состав: перец сладкий резанный, баклажаны резанные, морковь резанная, лук репчатый, томаты резанные. Лед есть, но его совсем немного и овощи не слипшиеся в единый ком, именно так бывает если пакет неоднократно размораживался и замораживался, что недопустимо.
Сразу после вскрытия
Продукт не требует предварительной разморозки перед приготовлением. Я высыпаю сразу на разогретую сковородку:
Внешний вид до приготовления
Энергетическая ценность:
119,73 кДж (28,21 ккал)
Пищевая ценность:
белки 1,27 г, углеводы 5,49 г, жиры 0,13 г
Каллорийность
Калорийность очень низкая, с недавних пор немного считаю калории (точнее, пока стараюсь, но не всегда получается) 28 ккал на 100 г - это очень радует.
Смесь "Гарнир с баклажанами"
Все овощи хорошего качества, испорченностей нигде не обнаружено. Смесь порезана на кусочки среднего и крупного размера.
Овощи нарезанные
Обратила на себя внимание крупная нарезка моркови: я сразу подумала, что она и так твердая, а тут еще крупные кружочки, для такого размера может потребоваться более длительное время приготовления, кстати так впоследствии и оказалось.
В процессе приготовления
При приготовлении замороженной смеси всегда идет пар, поскольку овощи высыпаются на сковородку вместе с льдинками.
В процессе жарки
Обычно готовлю под закрытой крышкой, регулярно помешивая блюдо лопаточкой:
Тушение под крышкой
Время приготовления: 10-15 минут, в конце приготовления добавляется соль и приправы по вкусу.
При приготовлении смеси "Гарнир с баклажанами" я ее тушила 15 минут, и вот итог:
Результат приготовления
Совсем немного не хватило морковке до полной готовности, в следующий раз буду держать подольше.
Результат приготовления
Смесь получилась вкусная, с насыщенным ярким вкусом. Нам всем понравилось, с удовольствием куплю еще и эту смесь, и другие варианты овощных смесей.
Смесь "Гарнир с баклажанами" итог
Этот состав прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду, к тому же в нее можно добавить и рис, и картофель: будет больший объем.
Приготовленные овощи
Кстати, с обратной стороны упаковки присутствует рецепт приготовления этой смеси вместе с рисом:
Рецепт с рисом
Если приготовить без добавления других ингредиентов, то объема одной упаковки достаточно для гарнира на две порции. Если бы в составе не было баклажанов, можно было бы использовать и в суп, и в борщ. Добавив картофель или рис, можно одной упаковкой накормить целую компанию!
Вывод: Свежие вкусные замороженные овощи Свой урожай "Гарнир с баклажанами" - отличное блюдо для повседневного стола, рекомендую!