Я вообще редко использую матирующие средства, в основном только в летний жаркий период, когда кожа начинает лоснится и выступает предательский блеск. В зимнее время кожа становится сухой и обезвоженной, так что обычно пудру откладываю в сторону. Да, она всегда имеется в моей сумочке , но не всегда ее пользуюсь дабы не подчеркнуть излишние шелушения.
У меня в основном пудра идёт в ход при вечернем макияже чтобы закрепить декоративную косметику.
Сегодня хочу рассказать о пудре Clinique, которую я приобрела около года назад.
Пудра Clinique
Покупка произошла очень спонтанная, так как планировала приобрести пудру другой марки, но в наличии не оказалось нужного оттенка. По совету продавца-консультанта, данный экземпляр оказался в моих руках.
Место покупки: магазин Летуаль
Цена с учетом скидок составила около 2000 рублей
Объем 10 грамм
Оттенок 03 Light
Эта красивая малахитовая шкатулка, так не похожая на упаковки подобных средств, сразу завоевала мое внимание. По внешнему виду даже кажется, что откуда то из сказки, а я хозяйка медной горы)).
Пудра Clinique
Небольшая серебристая кнопка-защёлка очень удобна при открывании пластиковой коробочки. Не нужно делать каких то лишних движений и подцеплять ногтями это замочек. Стоит нажать на неё и пудра раскрыта.
Пудра Clinique
Спустя даже длительное время использования она не стерлась, не облупилась. Вот, что значит качество!
Пудра Clinique
На верхней крышке изнутри располагается зеркальце. Оно небольшое, но им очень удобно пользоваться. Глядя в него можно не только напудриться, но и накрасить губы.
Пудра Clinique
Сама рефила с пудрой защищена пластиковой прозрачной мембраной . Она скорее всего является первоначальной защитой. Я не стала выбрасывать, так и пользуюсь ею. Зато зеркало не пылится и всегда чистое.
Пудра Clinique
Подняв отсек с пудрой, в нижнем отделении обнаружила широкую кисть из натуральной щетиной.
Пудра Clinique Almost Powder Makeup
Она очень мягкая и не травмирует кожу. На неё с легкостью набирается состав и переносится на кожу.
Пудра Clinique
Попробовав единожды наносить пудру кистью, спонжем уже и пользоваться не хочется.
Пудра Clinique
Здорово, что она всегда у меня под рукой.
Пудра Clinique
Главное, что если вы обладательницы сухой кожи, пудра Clinique Almost ее дополнительно не подсушивает.
Она идеально выравнивает тон кожи, но при этом не ложится маской. Мелкие недочеты и покраснения прекрасно скроет, то не справится с ярко-выраженными недостатками.
Пудра Clinique
Пудра отлично подстраивается под цвет лица, делая внешнее ее более бархатистой. Ее практически не видно на коже.
Не забивает поры кожного покрова, а значить клетки свободно дышат.
Такой оттенок идеально подойдет девушкам со светлым тоном кожи.
Пудра Clinique
Можно наносить как на чистое лицо, так и на тональную основу.
Спустя практически год, пудра по текстуре абсолютно не изменилась, не высохла и не набрала в себя излишнюю влагу.
Учитывая ее минимальный расход, хватит мне такого объёма ещё на долгое время. Скорее всего выйдет срок годности, чем закончится пудра)).
Пудра Clinique
Такой качественной пудрой Clinique Almost пользоваться одно удовольствие.
Непременно буду советовать к покупке!!!
Надеюсь, что была Вам интересна. Благодарю всех за прочтение моего отзыва.
Мне тоже ооочень нравится эта пудра ,с 2011 года только ею пользуюсь, только вроде поменяли дизайн,мне больше по душе такой как у Вас ,где вы ее купили ,уже года два как их нет ?♀️