Опубликовано 25 Январь, 2021 - 12:19

Привет всем!

Пудрой я использую регулярно. У меня нет предпочтений, рассыпчатая пудра или компактная. И те, и другие широкой плотной кистью. Как-то моё внимание привлекло название банановая пудра, не помню название марки но очень захотелось попробовать.Я даже закинула её себе в корзину, но не купила, И вот в посылке от Эвелин как раз оказалась банановая пудра.

Матирующая рассыпчатая пудра Matt My Day Banana

Масса: 6 гр.

Цена:

• Вайлдберриз - 309 рублей.
  • Подружка - 374 рубля.
  • Озон - 269 рублей.
  • Золотое Яблоко - 387 рублей.

Разбег цен приличный, но на акциях все равно можно купить дешевле 300 рублей. За хорошую пудру это очень даже демократично.

Срок годности: 18 месяцев после вскрытия.

Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenoxyethanol, Oryza Sativa Starch, Parfum, Ethylhexylglycerin, Eugenol. May contain (+/-): CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Упаковка стандартная круглая шайбочка с отвинчивающейся крышечкой.

Оформление простое, и есть у меня предположение, что со временем буквы с крышки сотрутся. Особенно если носить ее с собой в сумке или косметичке.

Закрывается пудра плотно. Можно быть уверенной в том, что футляр не раскроется внезапно где-нибудь в сумке.

На задней стороне наклейка с нужной информацией.

Стрелочка наклейки указывает что если потянуть за язычок, наклеечка раскроется на два листочка и выдаст еще больше информации о продукте. Но у меня не получилось этого сделать, склеено все навека. Хотя не думаю, что там есть что-то крайне важное, без чего я пудрой пользоваться не смогу.

Пудра дозируется через 12 небольших круглых отверстия. Они были дополнительно защищены наклейкой, которую я сразу выбросила.

Присутствует пуховка. Но я ни разу не воспользовалась ею по назначению. Предпочитаю кисть. Так что пуховка эта лежит у меня в пудренице просто для защиты от просыпаний.

Я пудру использую только в дополнение с тональными средствами, для завершения макияжа. Просто на увлажняющий крем я лицо не припудриваю. У меня не самая ровная кожа, и без жидких тональных средств большинство пудр только это подчеркивают.

Чего я хочу от пудры:

• Матирования. Если тональная основа не дает такого финиша.
  • Закрепления макияжа. Дополнительной гарантии того, что макияж "не поплывет".
  • Сглаживания тона кожи.
  • И хотелось бы, чтобы пудра не выбеливала лицо, а подстраивалась под тон кожи.

Пудра на вид довольная светлая, с небольшим бежевым подтоном.

Помол мелкий, что позволяет легко распределять по коже.

Пахнет реально бананом! Причем не химозным таким, а вполне натуральным бананом. Мне нравится. Отдушка не яркая, и на коже совершенно не держится, что хорошо.

Я наношу пудру на лицо плотной кистью. Встряхиваю баночку и набираю на кисть. Переборщить с количеством довольно трудно. В любом случае всегда можно стряхнуть излишки.

Фото из серии "ДО-ПОСЛЕ" На первом фото просто тональный крем, на втором тон+пудра.

Мне кажется, даже некий эффект блюра есть, сглаживаются недостатки. Морщинки не подчеркивает.

Наносится пудра не плотно, скорее ложится вуалью. Она полупрозрачная. Хотя оттенок универсальный, но возможно для смуглой кожи не подойдет, но для меня идеально.

Ощущения абсолютно комфортные, нет ни малейшей сухости. Нет эффекта маски. Пудра гармонично смотрится на коже, не выбеливая.

Пудра хорошо матирует кожу. И в течение дня ведет себя отлично. На несколько часов матовость точно обеспечена.

Пудра EVELINE в общем образе.

Достоинства:

• Доступная цена.
  • Комфортно в нанесении.
  • Приятно пахнет бананом.
  • Не сушит.
  • Сглаживает рельеф кожи.
  • Матирует.
  • Не выбеливает.

Я пудрой довольна, всем моим требованиям она соответствует.

Наташа Из Черекомендует
25.01.2021
По описанию пудра хороша, блюр и мне не помешал бы))