Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как я уже писала раньше, моя кожа очень странная. Зимой она сухая, приходится активно увлажнять и питать, а летом становится комбинированной с жирной Т-зоной. Этим летом творится уж вовсе что-то невероятное. Я поменяла полностью весь уход. Для очищения кожи обратила внимание на новую серию угольных средств от Eva Esthetic для склонной к жирности кожи. Недавно я писала о скрабе из этой серии: https://irecommend.ru/content/nezhnyi-skrabik-poda...
Сегодня расскажу об угольной очищающей маске Eva Esthetic.
Описание:
Угольная маска очищает кожу, сужает поры, нормализует себорегуляцию. Возвращает склонной к жирности коже здоровье и красоту, дарит ощущение свежести.
Идеально! Словно для меня придумана!
Произведена маска в Беларуси. Купить можно в магазинах Рив Гош. Цена 237 руб по золотой карте.
Маска находится в мягкой пластиковой серебристой тубе. Дизайн строгий и минималистичный, я бы сказала. Сзади тубы можно найти список основных ингредиентов маски:
Ну и полный состав и пользу активных компонентов маски:
Крышечка флип-топ была запечатана в целлофановую пленку.
Маска очень легкая и приятная по своей текстуре. Она угольно-черного цвета, пахнет цветочным ассорти, нежно и вкусно.
Благодаря своей легкой консистенции маска хорошо распределяется по коже, прямо скользит под пальцами и наносится очень тонким слоем.
Состав маски обогащен активными компонентами:
– Березовый уголь – природный адсорбент. Эффективно выводит токсины и излишки кожного жира, обладает антибактериальными свойствами, ускоряет процессы регенерации, способствует выравниванию рельефа и цвета кожи.
– Экстракт кожуры лимона тонизирует и освежает кожу, обладает противовоспалительными свойствами, восстанавливает эластичность кожи, возвращает ей упругость и здоровый внешний вид.
– Экстракт шалфея содержит витамины, фитонциды, алкалоиды, флавоноиды, антиоксиданты, эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества
Все способствует устраненению излишней жирности, регенерации и улучшению внешнего вида кожи.
Я использую эту маску пару раз в неделю после скраба из этой же серии. Оставляю минут на 10, хоть и заявлено на 5-7. Но масочка настолько нежная и деликатная, а моя кожа толстая, как пятка у носорога, поэтому держу чуть дольше. Маска не вызвает у меня никакого дискомфорта или же негативных реакций кожи, жжения, покраснений. Наоборот я чувствую, как кожа успокаивается. Маска почему-то всегда немного прохладная, это приятно, особенно в жару и духоту.
Маска смывается довольно легко теплой водой, за 10 минут совсем не высыхает на коже. Кожа после маски выглядит отлично: ровный тон, суженые поры, свежее вид. На счет очищения скажу так, что в дуэте со скрабом они действуют на отлично. Но у меня нет сильно выраженных черных точек. Больше всего меня беспокоит излишняя жирность и мелкие высыпания. Так вот, за то время, что я начала использовать эти средства, количество высыпаний значительно уменьшилось, лицо теперь меньше блестит и лучше выглядит, это факт. Но эти средства работают не с первого раза по щелчку, ими нужно пользоваться некоторое время, чтобы заметить эффект. И это неплохо, значит, что они постепенно улучшают кожу, а не пересушивают её, тем самым только вредя.
Рекомендую попробовать всем девушкам с проблемной и жирной кожей. Только наберитесь терпения, и ожидания окупятся сторицей.