Опубликовано 19 Май, 2016 - 08:20

Много было перечитано отзывов, как положительных, так и отрицательных на этот CC-cream, однако я решила рискнуть и взять себе тоже. Вдруг я окажусь в числе тех, кому он подошел и кто тут пел ему дифирамбы?..

Прямая ссылка на CC Cream Xcare Almea

Цена: 1390 рублей (сейчас скидка - 695 рублей)

Объем: 30 мл

Оттенок: Light shade (самый светлый)

Для тех, кто, возможно, все еще в танке:

Аббревиатура CC имеет два варианта расшифровки: Complete correction (полная коррекция) и Color Control (контроль цвета).

По своему прошлому опыту с СС-кремом я отметила, что данное средство облагораживает цвет лица, выступает как увлажняющий крем с выравниванием тона, однако воспаления не перекрывает нисколько. Почему я надеялась, что с этим продуктом будет все иначе? Потому что прочитала много красивых слов на сайте марки и дала ему шанс превзойти мои ожидания.

В ряду преимуществ CC cream от Almea значился пункт:

• скрытие несовершенств (несмотря на легкую неплотную текстуру, средство поколения CC полностью скрывает высыпания, прыщи, пигментацию, следы от акне и расширенные поры);

И это было бы очень кстати, ведь

• Моя кожа -

комбинированная (хотя я уже начинаю немного сомневаться: жирный блеск в Т-зоне бывает, но очень редко, а щеки совсем не сухие), поры не расширенные, есть следы от постакне и парочку свежих воспалений.

• От СС-крема я ждала:

выравнивания тона, маскировки прыщей, отсутствия эффекта маски на лице... Это все входит в обещания.

Оттенок взяла самый светлый, чтобы не прогадать (лучше уж немного осветлить лицо, чем сделать его темнее). К тому же был обещан желтый подтон, не розовый, что порадовало.

Крем идет в белой коробчонке с аглицким текстом по бокам...

Знакомимся с составом...

Сбоку упаковку украшают объемные цветки василька, чей экстракт присутствует в составе...

Вскрываем и видим необычную тубу с очень длинной крышечкой. Поверхность тубы матовая, держать в руках приятно, да и глаз радует такой дизайн

Колпачок CC cream я открыла с легкостью, читала, что с этим могут возникнуть проблемы. а вот дозатор, который уже своим внешним видом мне показался немного странным, удивил неприятно: он мог "плеваться" кремом в разные стороны, а мог в одно нажатие выдать просто нереальное количество. Дозатор капризный, и к этому нужно быть готовой.

Сама консистенция меня тоже поразила: когда я впервые нанесла крем на ладонь, стали выделяться небольшие капельки жидкости. Не знаю, передаст ли это фотография, но если увеличить - можно рассмотреть. Я не нашла информацию, почему так происходит, если кто знает - прошу подсказать, пожалуйста)

Текстура порадовала: легкая, невесомая, на лице - тающая. Наносить на кожу - сплошное удовольствие! Большим плюсом сисикремов является возможность наносить и на пространство вокруг глаз.

Посмотрев на себя в зеркало издалека - я увидела в целом ровный выбеленный тон кожи. Маскировки я не заметила никакой и обещанного желтого подтона тоже! На коже не ощущается и не липнет.

Однако фотографии вблизи мне рассказали несколько больше...

В макро-режиме, оказывается, мой нос имеет весь в точках (то ли в день съемки было так, то ли раньше не замечала, то ли это мое жуткое макро...

... и с этим CC cream от Almea вполне справился. Да и несовершенства, которые отчетливо видны на фото ДО вроде как скрыты (хотя издалека этого я не заметила совсем).

Но вот другая сторона меня огорчила...

Не знаю, что видите вы, а я вижу волосато-полосатое лицо! Он полосит и подчеркивает волоски на лице, которые (уж простите великодушно)) брить точно никто не собирается)) А еще крем подчеркнул шелушения в области воспалений. Да и в других областях тоже.Маскировка также представлена на ваш суд. По-моему, для "полной коррекции" такой результат откровенно слабоват.

Наносить средство можно пальцами или с помощью кисти/спонжа.

Моя китайская кисть имеет привычку полосить, но я последнее время наношу только пальцами. И такая подстава...

Средство можно использовать как отдельно, так и под тональный крем.

Но... подождите...столько обещаний... И все под тональный крем? Так любой дурак крем вообще справиться! Разве нет?

Фиг с ними с волосками... Фиг с ней с маскировкой... Но я совсем не страдаю сухостью кожи, почему шелушения, когда обещано было глубокое увлажнение? Я расстроена!

Есть в этом, конечно, и небольшой плюс: в течение дня с этим кремом ваша кожа точно не заблестит! Эффект матирования? Ну, видимо, в таком гипертрофированном виде - да.

Смывается простой эмульсией для снятия макияжа, без всяких проблем.

Вывод

Вся я в смешанных чувствах после применения этого средства. Решила собрать воедино все достоинства и недостатки, чтобы определиться с оценкой.

Преимущества:

• легкая тающая структура
  • выравнивание тона
  • возможность наносить под глазами
  • матирование
  • ВРОДЕ скрывает поры (тут не уверена, впервые увидела намек у себя на эту проблему в этом отзыве)), но не забивает - это точно

Недостатки:

• подчеркнул волоски на лице
  • подчеркнул шелушения
  • слабая\никакая маскировка несовершенств
  • нет обещанного желтого подтона
  • плюющийся дозатор, в конце концов!))

Больше тройки никак не выходит. Рекомендовать для себя самой CC Cream от Almea смогу едва ли, а для вас... Может, если у вас нет акне/постакне, если у вас жирная кожа и нет волосков на лице (шуткую) - то это ваш вариант?..

P.S. Есть у Almea есть продукты, которые мне пришлись по нраву. О них вы сможете прочитать в моих отзывах:

Даша плакала и истекала слюнями, но продолжала отбеливать зубы

Натрись землей и почувствуй себя человеком! Ароматным и гладким

Увлажняющая сыворотка для лица, которая понравилась вообще всем

Достоинства
  • Не ощущается на коже
  • Осветляет лицо
Недостатки
  • Не маскирует видимые недостатки
  • Подчеркивает шелушения
Жаба Жабане рекомендует
19.05.2016
как-то плохо маскирует, если честно(
Elenaarishina

ну так а я о чем?))
19.05.2016
Даже не знаю, хотела бы я купить такой крем или нет.Наверное, всё же нет.
Да, с дозатором и у меня возникли проблемы по началу 😕 .
19.05.2016
На фото выглядит вполне прилично) Жаль, что в действительности столько минусов
19.05.2016
За приятное выравнивание тона я бы могла простить этому крему все, но вот подчеркивание волосенок и шелушение на лице мне точно ни к чему. Спасибо за подробный и наглядный отзыв.
19.05.2016
да...мне бы что-нибудь поплотнее, хотя так хотела попробовать этот СС-крем.
19.05.2016
Капельки влаги - это то самое увлажнение (в моем любимом ВВ-креме так же). Но вопрос, почему оно не работает? 😞
Не мой вариант. Мне сейчас нужна отличная маскировка. 😊
19.05.2016
Я купила, один раз намазали и валяется он в шкафу...куда бы его деть. Самый темный оттенок оказался до жути смертоносным.
19.05.2016
Биби, сиси пока мимо меня проходят 😊
Пользуюсь обычным тональным кремом от Лореаль. Хотела бы попробовать что-то новенькое, но мой тонак никак не хочет заканчиваться 😊
результат отличный!
19.05.2016
что до, что после почти одинаковый результат
19.05.2016
хм... а у меня с ним наоборот лицо блестит) а вообще наверно мне просто скрывать нечего, поэтому и подошел))
19.05.2016
С моим волосатым лицом тогда вообще лучше мимо проходить, не задерживаясь 😁
Вообще странно, чтобы СС-крем надо было наносить под тональный. Нафиг он вообще тогда? У меня одна сс-пудра люмене лучше справится тогда.
19.05.2016
А мне он понравился. Правда кожа у меня не проблемная.
Летом очень приятно пользоваться кремом с такой текстурой.
23.05.2016
Может, разность фото на щеках от освещения зависит, но на правой СС сработал прям на ура 😊
31.03.2017
Зачем писать, что плохо маскирует, если сс-крем для этого не предназначен?! он должен ухаживать за лицом и выравнивать тон. если Вам нужна маскировка, купите тональный крем.