Приветствую! Обычно я не пишу об одежде или обуви, но похвалить эти ботинки очень уж захотелось. Буду краткой, но постараюсь охватить все нюансы)
РАЗМЕР
Несмотря на то, что в размерной таблице указано, что стопе 25,5 см подойдёт 40 размер, ботинки явно большемерят! Я примеряла в магазине и в 40 размере утонула. Купила 39. И то могу спокойно надеть тёплый носок. Также ботинки подойдут на широкую ногу. На узкую без примерки не советую брать.
по ботинкам видно, что они довольно широкие
СЦЕПЛЕНИЕ С ПОВЕРХНОСТЬЮ Производитель обещает, что рельефная подошва не даст поскользнуться на заснеженной дороге. Если честно, я не помню, приходилось ли мне передвигаться в ботинках по льду. Одно могу сказать точно: у меня были зимние сапоги, в которых я чуть ли не падала даже на плитке, в этих же ботинках таких проблем не возникает.
а ещё в этой подошве на раз-два застревают маленькие камушки
ЛЕГКОСТЬ
Подошва ботинок выполнена из этиленвинилацетата (ЭВА), который обеспечивает не только лёгкость, но и хорошую амортизацию, упругость и устойчивость к воздействию всякой химозы. Я обожаю гулять в этих ботинках, на ноге они совсем не чувствуются. Очень комфортны в носке!
НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ По заверениям производителя в данной модели используются вставки из натуральной кожи. 36%, но всё же. Я не разбираюсь в материалах, поэтому не могу оценить, насколько это соответствует действительности.
в целом реальность соответствует картинке, но нужно понимать, что без должного ухода ботинки приобретают немного другой вид
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА Благодаря специальной технологии ADD LITE ботинки сохраняют тепло, и ноги не мёрзнут. Если не гнаться за модой и надевать нормальный высокий носок, то ногам будет очень комфортно. За всё время я ни разу не замёрзла! Но должна уточнить, что когда на улице холодно, я в принципе не ношу низкую обувь, а надеваю сапоги.
Утеплитель +ADD LITE с наполнителем из пуха и пера мало весит и быстро восстанавливает форму после сжатия.
То есть какого-то меха внутри нет, а всё равно тепло:
ВЛАГОСТОЙКОСТЬ
Я спокойно ношу ботинки в дождь, когда на улице грязь, ни разу не промочила ноги. Но влагозащитная пропитка не предусмотрена, поэтому в буквальном смысле гулять в них по лужам, конечно, не стоит) Сохнут быстро, только от воды могут оставаться разводы.
ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ
Ношу ботинки вторую зиму, заломов нет, нигде ничего не рвётся и не расклеивается, но есть заметные потёртости. Я плохо ухаживаю за обувью, поэтому внешний вид моих ботинок и оставляет желать лучшего. Если вы более аккуратны в этом плане, то наверняка сможете обеспечить более приличный вид и долгий срок службы.
тут вообще не понимаю отчего потёртость
как говорится, без прикрас
Из неприятных моментов - толстые шнурки, которые постоянно развязываются. Приходится завязывать на два бантика, тогда нормально.
В целом я довольна этими ботинками, даже если учесть косяк со шнурками и потёртости, для меня достоинства перевешивают недостатки. Это очень комфортная обувь для тёплой зимы и холодной осени. Рекомендую!