Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 08:21

Приветствую)

Раньше я и подумать не могла, что буду покупать отдельные средства для мытья фруктов и овощей. Но потом я поняла, что они очень нужны. Ведь любой фрукт или овощ поступает в магазин очень грязным. Просто водой всё не отмыть, а моющее средство или мыло могут остаться на поверхности или принести больше вреда, чем пользы. Поэтому очень важно пользоваться отдельным средством. В этот раз поделюсь своим мнением о геле MeloMama биоразлагаемый для мытья посуды, овощей и фруктов.

Средство помещено в простенький флакон из мягкого белого пластика. Он легко сгибается и даже при доставке немного помялся. Но также легко разогнулся в процессе эксплуатации.
Этикетка выполнена в той же манере, что и все продукты в линейке. Простой и универсальный сюжет понятен любому покупателю. Таким образом дизайнер просто передаёт идею выбора натурального средства для нужд семьи. Мило, но не оригинально.

Да и в целом бренд не стесняется указывать на явные преимущества своего геля для мытья. Подчеркивается и возможность использования продукта для игрушек, его полная разлагаемость и отсутствие красителей. Это важные аргументы для правильного выбора.

Если повернуть флакон другой стороной, то можно увидеть уже намного больше информации на этикетке.

Объем - 500 мл;

Страна-производитель - Россия;

Состав

Вода более 30%, синергетическая смесь ПАВ не менее 15 %, но не более 30 %, функциональные добавки, отдушка.

Описание от производителя

Предназначен для мытья детской посуды (сосок, бутылочек, поильников), овощей, фруктов, игрушек, в т. ч. пластиковых, деревянных и металлических.

Мне понравилось как структурировано поданы данные. Особенно классно, что самое главное выделено цветным шрифтом.
Что же до стандартной отметки о дате производства, то бренд решил отпечатать заветные цифры прямо на бутылке. Так их не приходится долго искать. Только вот качество печати не очень хорошее и цифры легко размазываются влажными руками. Тут есть над чем поработать.

Дозатор выбран в виде стандартной помпы. Это удобно и просто. Можно хоть на губку налить, хоть в воду добавить. Тут уж кто к чему привык.
Отмечу, что дозатор плотно закрыт и для вскрытия необходимо лишь легко повернуть его в любую сторону. После срабатывания механизма обратно его закрыть уже не получится. Мне же просто понравилось, что он сделан качественно и ни разу не заел. Бывают у меня такие проблемы и тогда приходится или переливать средство в другую ёмкость или откручивать дозатор и пытаться расправить пружину.

Гель для мытья средний по густоте. Он легко растекается по поверхности и не особо держится в капле. Красителя в нём нет, так что он практически прозрачный. Есть лишь очень лёгкий желтоватый оттенок, но видно его только на ярком свету, а так гель и вовсе кажется бесцветным.

Аромат лёгкий и не навязчивый. Я бы описала его как просто свежий. Не могу выделить отдельные компоненты. Очень порадовало, что на овощах и фруктах он совсем не держится и продукты не пахнут химией, когда их ешь. А вот на игрушках и руках запах остаётся ещё какое-то время. Не знаю, как это работает. Возможно, всё потому, что я столь тщательно их не промываю. Хотя и там через какое-то время аромат улетучивается.

Пенится гель средне. Но в данном случае пышной устойчивой пены как для мытья полов мне не нужно. Её и так хватает, чтобы справится с грязью на поверхности продуктов.
Отмечу, что бренд предлагает пользователю два варианта применения. Но мне больше всего нравится просто наносить немного геля на губку, мыть фрукты и овощи, а потом тщательно промывать их под проточной водой. Может быть, я выбираю худший вариант и лучше оставлять фрукты и овощи в мыльной воде, но мне так удобнее.

Результат для меня очень хороший. После мытья биоразлагаемым гелем MeloMama фрукты очень чистые. Нет того грязного налёта, что часто я вижу на прилавках магазинов. Так часто многие покупатели отказываются от покупки, когда видят очень грязные овощи или фрукты, а я нет. С таким вот гелем можно легко отмыть любой плод.

Подведу итог и отмечу основные характеристики геля:

- удобный дозатор;

- отсутствие красителей;

- мягкая умеренная пена;

- гель отлично очищает фрукты/овощи/игрушки;

- мягкий пластик, поэтому флакон может деформироваться.

Чернильная кляксарекомендует
15.09.2022
Отличное пенообразование, люблю такие дозаторы
Радует, что и овощи и фрукты мыть можно и посуду!
15.09.2022
Хорошее средство, много плюсов )
15.09.2022
Хорошее средство, мне нравится дозатор, нажала, быстренько помыла и отлично.
15.09.2022
Я мою натуральным мылом, тоже проблем не было, если смывать качественно
15.09.2022
Ещё не сталкивалась с таким брендом
15.09.2022
Я последнее время стала всегда покупать подобные средства, мне нравится как они работают
15.09.2022
хороший, люблю такой дозатор)
Замечательное по описанию средство)
15.09.2022
Отличный гель по описанию) возьму на заметку
Такой не оставит равнодушным никого!
15.09.2022
Как правило для мытья фруктов я, использую средство для мытья посуды. Отдельно много баночек у раковины не терплю
Куплю такой!
Отличное средство)
Хороший гель 😊 .
15.09.2022
Отличный, универсальный гель, и формат удобный с дозатором
16.09.2022
Люблю гели которые подходят для овощей и фруктов)
29.09.2022
Выглядит неплохо