Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 10:44

Данный сериал увидела случайно, по описанию не сильно зацепил, но все-таки посмотреть захотелось.

Описание

Утром — в школе, вечером — в колонии. Никита Ефремов в драмеди о стартапере, который стал учителем литературы

Когда-то Андрей пошел наперекор семейной традиции и, бросив карьеру учителя, уехал в Москву. Бизнес прогорел, а единственным способом поправить дела оказалась продажа фамильного дома, в котором, по слухам, когда-то жил Пушкин. Но есть проблема: чтобы совершить сделку, необходимо получить разрешение отца, который отбывает срок в колонии и винит в этом именно сына. Чтобы наладить отношения, Андрей идет на хитрость и устраивается учителем в вечернюю школу при колонии. Но этого, кажется, мало и в доказательство искренности своих намерений вернуться к преподаванию, Андрей параллельно устраивается в обычную школу учителем литературы. Днем он прививает любовь к прекрасному подросткам, а вечером — заключенным. И не всегда понятно, в какой школе работать безопаснее.

Всего серий - 8, идут, примерно, по полчаса.

Сюжет получился довольно интересным. В большей степени здесь повествование о поиске себя.. И, конечно, затронута тема отцов и детей. Показана она аккуратно, но все же заставляет задуматься.

Главный герой мечтал о красивой жизни, но, не в своем родном городе, а - в столице. Но, судьба сложилась так, что мечта не исполнилась.. И, пришлось вернуться в свой родной город.

Андрей хоть и вернулся в родной город, и стал работать учителем, но, не просто так..

Интересно наблюдать за тем, что с каждой серией герой наконец-то понимает, в чем его настоящее предназначение.

В сериале есть очень много моментов, над которыми стоит задуматься.. И, про отношения, и про родителей, детей, и про мечты, профессии..

Также, неплохо и интересно то, что каждая серия носит название известных произведений классиков. Сюжет произведений видоизменяется под сюжет серий, как бы переносится на современную жизнь.

Мне сериал понравился. Я посмотрела все серии за один день. Смотрится очень легко. Сюжет оригинальный, не надоедает и не затянут.

MalwiMalwiрекомендует
Тоже планирую посмотреть)
22.12.2023
Пожалуй, пропущу.
23.12.2023
Не люблю сериалы, слишком затянуто. Люблю фильмы, когда за 1,5 часа можно отдохнуть и сразу знаешь конец сюжета.
Недавно посмотрела, мне понравился сериал