Давненько заглядывалась на средства для ухода за кожей лица от Clarins. Этим летом решила воспользоваться скидками в клиентский день в РИВ ГОШ и взяла на свой страх и риск тонизирующий крем. Честно признаться, боялась, что разочаруюсь, ведь бренд для меня это новый, особенно боялась жирной консистенции. Но, к счастью, все обещания производителя не оказались пустой болтовней, да и приятных пробников получила, многие из которых мне тоже понравились по эффективности. Итак, спустя 2,5 месяца использования (содержимое баночки уже активно заканчивается) хотелось бы поделиться своими впечатлениями.
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream стоимостью около 1955 рублей за 50 мл (я покупала за 1466 рубля, но сейчас в ИМ РИВ ГОШ стоимость данного крема по акции составляет 1173 рубля, так что предпочтительнее крем смотреть по акциям).
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
Легкий крем на основе экстрактов фруктов и растений дарит коже увлажнение и энергию, а также защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды в течение всего дня. Помогает сохранять здоровую свежесть, естественное сияние и безупречную гладкость молодой кожи.
Производитель
Франция
Срок использования
около 2,5 месяцев постоянного применения
Где купить
Я покупала в интернет-магазине РИВ ГОШ за 1466 рублей в клиентский день марки, получила пробники в подарок.
Мои ожидания
комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне и сухая на некоторых участках
хочется увлажнения, более ровной и приятной наощупь кожи
есть расширенные поры, периодически появляются черные точки и воспаления
так как лето, то не хочется тяжелых и жирных текстур, а также сильных ароматов
Упаковка и дизайн
Красивая и "сочная" картонная коробочка. Основная информация присутствует, есть наклейка на русском языке.
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
Внутри приятное напутствие, поднимающее настроение (вообще люблю милые надписи внутри коробочек):
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
На самом деле, я предполагала, что баночка из пластика. Но она оказалась из стекла. Была пленка с отрывной линией - контроль вскрытия.
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
Дизайн достаточно простой, но при этом симпатичный.
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
Внутри была дополнительная крышечка, благодаря язычку она легко убирается. Мне это понравилось, так как крем не расползается по всей банке и крышке, что достаточно удобно. Все элементы упаковки и сам флакон выполнены на высоком уровне из качественных материалов, никаких дефектов я не заметила, да и сейчас баночка выглядит как новенькая.
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
Единственное, что мне не очень понравилось - отсутствие ложечки или лопаточки для забора крема из баночки. Горлышко достаточно узкое, а баночка глубокая, с длинными ногтями совершенно неудобно набирать крем. Я вышла из положения так - использовала лопатку, которая осталась после альгинатной маски.
Состав
Текстура и применение
Текстура достаточно густая, при этом легкая, очень быстро впитывается и хорошо распределяется.
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
Аромат легкий фруктовый, после нанесения практически не ощущается, что мне очень нравится.
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
Расход у крема небольшой, но за счет слегка непривычной для меня текстуры - плотный, но при этом невесомый, первое время была проблема с дозировкой. В итоге, спустя более 2х месяцев могу с уверенностью сказать, что крем экономичный, думаю, что в моем случае хватит на 3 месяца использования в общей сложности.
Крем быстро впитывается и очень хорошо увлажняет кожу, при этом лицо не блестит в проблемных зонах. Выравнивается текстура кожи, я обратила внимание, что поры становятся менее заметными. Часто наносила тональное средство сразу на крем, так как он оказался хорошей базой под макияж.
Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream
Поры не забивает, не создает эффекта маски, кожа "дышит", а сам крем не чувствуется. Но вот увлажнение оказалось очень кстати, причем эффект длительный.
Хорошо смягчает кожу, но вот повышения тонуса я не заметила. В моем случае у меня первые морщинки появились на лбу. Крем, к сожалению, в данной ситуации никак общей картине не помог (хотя в обещаниях этого и не было).
В целом, приятная текстура крема, экономичный расход, хороший выравнивающий эффект и длительное увлажнение - это то, что и обещает производитель. Поэтому крем я обязательно куплю снова, но на весенне-летний период, так как на прохладную погоду хочется более плотных текстур.
Достоинства и недостатки
ДОСТОИНСТВА:
отлично увлажняет кожу в течение всего дня
приятная консистенция, нет липкости или жирности, а впитывается быстро
качественная и приятная упаковка, классный дизайн
крем освежает лицо, немного скрывает расширенные поры
крем оказался хорошей базой под тон
экономичный расход
НЕДОСТАТКИ:
хотелось бы, чтобы в комплекте была ложечка или лопатка, так как из баночки доставать крем крайне неудобно и не очень гигиенично
Кому подойдет
подойдет для всех типов кожи, особенно полезен крем будет для комбинированной кожи с расширенными порами