Сегодня собрать в школу ребёнка - целое приключение, выбор школьных принадлежностей настолько разнообразен, что разбегаются глаза. Самое главное - это конечно школьный рюкзак, он основа всего.
Помню, в свой «первый раз в первый класс» я шла с огромным тяжелым рюкзаком, на котором красовалась русалочка Ариель, точнее нёс мне его папа, что он и делал очень часто вплоть до 5 класса.
Сейчас все изменилось, рюкзаки легкие, оптимальные по размеру, с эргономичной спинкой и разнообразным дизайном. Одним словом, все сделано для того, что бы школьнику было легко и комфортно. Мой выбор пал на давно полюбившийся бренд рюкзак ErichKrause® ErgoLine® 14 L California.
Цена: 3050 руб.;
Объём: 14 литров;
Вес: 480 г.;
Страна производства: Россия;
Где купить? официальный сайт, а так же во многих магазинах канцелярии.
Дизайн: Рюкзак пришёл упакованный в прозрачный пакет, что защищает его от пыли.
Классический, жестко-каркасный рюкзак среднего размера, интересной расцветки. Я выбрала «Калифорния», у нас уже есть пенал-книжка из этой серии - цвет морская волна, на этом фоне изображена довольно реалистичная акула, «калифорния» вышита нитками. Снизу логотип бренда. По всему рюкзаку светоотражающие элементы, они очень важны для школьников.
На рюкзаке картонная бирка с необходимой информацией - о производителе, уходе, сроке годности и т.д. Так же есть картонная бирка с весом рюкзака, который не может не радовать - всего 480 гр.
Рюкзак имеет несколько отделов. Основной довольно вместительный, есть удерживающая резинка для учебников и папок. Так же небольшой отдел на замке, туда можно складывать что-то ценное и небольшое. Дно выполнено дополнительной откидывающейся вставкой, обеспечивает дополнительную прочность.
Спереди крупный полукруглый отдел на замке, туда легко входит пенал.
По бокам 2 кармана на резинке. Молнии у отделов надежные, с железными крупными бегунками, на которые нанесён логотип бренда.
Спинка у рюкзака анатомическая состоит из мягких вентилируемых подушечек, многослойная, легкая.
Спинка и внутренняя сторона лямок выполнены из воздухопроницаемого материала AirMesh с трехмерной структурой расположения волокон, которая препятствует образованию влаги при длительном контакте с телом ребенка.
Лямки легко регулируются с помощью специальных вставок, внутренняя поверхность выполнена из того же материала, что и спинка. Оптимального размера.
Есть ручка, выполненная так же, как и лямки. И петелька, за которую рюкзак можно повесить.
В использовании: Рюкзак носит брат. Ему очень нравится дизайн, ещё и в комплекте с пеналом. Носит достаточно много книг и папок, говорит, что спина не устаёт и благодаря небольшому весу, рюкзак не кажется тяжелым. На спину и руки ничего не давит, так как спинка и внутренняя часть лямок мягкие.
Мягкие комфортные лямки с противооткидами в сочетании со спинкой ErgoLine®System делают ношение рюкзака для ребенка комфортным и безопасным для позвоночника.
Рюкзак изготовлен из износо- и морозостойкого водоотталкивающего 100%-го полиэстера.
Очень удобна в эксплуатации фурнитура, брата нельзя назвать бережливым, но все молнии остаются в отличном состоянии.
В основной отдел отлично помешается формат А4, а благодаря резинке-держателю все остаётся в идеальном состоянии - не мнётся.
Очень кстати пришёлся и отдел на молнии, туда кладутся деньги и мы точно знает, что из-под замка им деваться просто не куда.
В уходе изделие не прихотливо, мы моем обычным мыльным тёплым раствором, загрязнения очень легко отмываются.
Вывод: Рюкзак понравился всем без исключения, станет отличным спутником ученику начальных классов. С таким хорошим качеством хватит на всю начальную школу точно!