Когда пришла пора собирать дочку в 1 класс, как обычно, встал вопрос о покупке школьного рюкзака. Выбор был между двумя фирмами - это Grizzly или Erich Krause. Пока учился сын, мы познакомились с этими брендами и уже знали, что качество школьных ранцев достойное у обоих.
Сразу скажу, что я не люблю большие, массивные рюкзаки. Я понимаю, что они вместительные, но это не настолько нужно для 1 класса. Да и для начальной школы вообще. Порой смотришь ребенка даже не видно за тем рюкзаком, который он на себе тащит. А ведь такие рюкзаки еще и тяжелые, потому что весят 1 кг и больше.
Для меня главным преимуществом был легкий вес, небольшие размеры, но, при этом, хорошая функциональность. Ну а дочка выбирала еще и дизайн.
В общем и целом наш выбор пал на рюкзак Erich Krause Ballet.
Вот его основные характеристики:
- Эргономичная многослойная конструкция спинки ErgoLine®System из анатомических подушечек с вентиляционными каналами между ними.
- Мягкие комфортные лямки с противооткидами.
- Износостойкий и морозостойкий водоотталкивающий 100%-го полиэстер.
- Усиленное дно с внутренней откидывающейся вставкой
- Пластиковые ножки от загрязнений и влаги.
- Вместительное основное отделение с фиксатором для учебников, мини органайзером и карманом на молнии. Большой фронтальный карман на молнии
- Два боковых кармана на резинке.
- Надежные молнии с мягким ходом и бегунками с логотипом ErichKrause®.
- Светоотражающие элементы по всему периметру конструкции
Рюкзак легкий, весит всего 520 г. По размерам компактный 39*28.
На ребенке сидит идеально. Вот смотрите, его даже не видно за ребенком. Дочка не сгибается по тяжестью рюкзака.
Качественный. Спустя почти год использования выглядит, как новый.
Достаточно вместительное отделение для учебников и тетрадей. По бокам кармашки, там дочка носит бутылку с водой. В переднем отделении помещаются разные блокноты для записей и телефон. Лямки широкие, мягкие.
Брелок-пушистик - это уже наше приобретение)) он в комплект к рюкзаку не идет.
Кстати, юбочка у балерины не нарисована, а пришита ( что очень нравится дочке))
Мы очень довольны.
Кстати, к нему купили такой же мешок для обуви.
Тоже достаточно выносливый. Это отличительная особенность рюкзаков Erich Krause - мешки для обуви и пеналы можно купить в таком же дизайне, что и рюкзак.
Рюкзак покупали в Детском мире.
А вот еще один, я бы даже сказала - идеальный рюкзак. Отзыв о нем читайте здесь