Настало время, когда моя дочь должна была пойти в первый класс. К выбору ранца я подошла очень ответственно, как мне казалось. Было просмотрено огромное количество информации, прочитано множество форумов и я остановила свой выбор на ранце ERICH KRAUSE Ergoline 16L-
Внешний вид спустя полгода использования
он отвечал всем требованиям:
- ортопедическая спинка
Ортопедическая спинка, регулируемые лямки- сидит на спине хорошо
-легкий (830 г)
- жесткий каркас, чтобы учебники и тетради не мялись
- пластиковое дно - возможно ставить на любые поверхности, в том числе на улице
- симпатичный дизайн
- довольно известная фирма с хорошими отзывами
Внутреннее содержимое ранца вопросов не вызывает. Тут все отлично
Ранец был куплен. Первые полгода он вполне нас с дочкой устраивал. Единственный минус- он все-таки выглядел громоздко- эдакий чемодан за спиной. И ребёнок практически не носил его на спине, было тяжело.
Спустя полгода на ранце сломалась застежка. Просто отломилась, когда дочь пыталась закрыть портфель с учебниками. Застежка полностью пластиковая. Починить невозможно, только полностью менять замок, что будет дорого и скажется на внешнем виде ранца.
Отломанный замок
Примерно в это же время я стала замечать, что ранец плохо стоит, точнее он заваливается вперёд, даже когда пустой. оказалось, что направляющие по бокам ранца погнулись и выправить их тоже невозможно.
Ранец падает вперёд, так как направляющие погнуты внизу с обоих сторон- видимо не выдержали то количество учебников, которое таскает первоклашка)
В итоге я очень разочарована. Можете сами увидеть, как стал выглядеть ранец спустя полгода. p.s. Дочь аккуратный ребёнок. Портфель нигде не бросала, на горке с ним не каталась )))