Необходимость в увлажнителе воздуха появилась в моей семье с появлением маленького ребенка. Выбор мой упал на новинку Scarlett SC-985 Green. И дело тут не только в симпатичном дизайне, но и в довольно доступной цене для такой мощности. Цена 1572 рубля. Мощность 30Вт. Должен увлажнять помещение 30 кв. метров.
Заказ делала на Озоне, в эпоху моей дружбы с данным ИМ (душещипательная история самой ужасной доставки из ИМ по ссылке http://irecommend.ru/content/internet-magazin-ozon... )
Увлажнитель оказался очень лёгким, я была приятно удивлена и симпатичная упаковка имела встроенную пластиковую ручку. Очень удобно переносить и очень красиво подарить.
Сам увлажнитель имеет белую основу и салатовую ёмкость под воду сверху.
Выглядит очень приятно и прекрасно вписывается в любой интерьер.
Ёмкость для воды умещает в себя 3,5 литра. Я наполняю увлажнитель, ставлю на минимум и мне хватает почти на два дня работы (ночь перерыв).
Работает практически без шумно, только булькает иногда. Для дневного сна ребенка не мешает.
Но вот с ночным сном, тут сложнее, так как увлажнитель имеет подсветку и она достаточно яркая, нам спать этот свет мешает. Выключателя отдельно подсветка не имеет, к нашему большому сожалению.
Но дневной работы увлажнителя достаточно, для хорошего увлажнения воздуха. На утро влажность воздуха уменьшается только на 5-8 пунктов (с учетом включенного отопления).
Нагнать нужную влажность (более 50 ) мне удалось после первого дня работы увлажнителя (комната 28 квадратных метров). Прибор стоял на минимуме.
Но фокус в том, что для эксперимента я решила провести исследование и рядом с каждой батареей (их в комнате две) поставила по маленьким (3 литра) вёдрам воды и (о, чудо) результат оказался совершенно идентичным полученному от увлажнителя результату.
Вывод: не стоит переплачивать за электричество и за сам увлажнитель. Поставьте маленькое ведро с водой к батарее и подливайте периодически воду. А сам увлажнитель очень даже симпатичные и не плохо функционирует.