Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Январь, 2024 - 13:19

На праздничный новогодний стол по традиции было куплено игристое вино. Выбирала в ценовой категории до 1000 рублей, хотелось что-то новенькое в этот раз попробовать. Вино игристое Jaume Serra Cava Brut было куплено по скидке в Ашане и обошлось в 700 рублей.

❆ Общая информация

Крепость: 11,5 %

Объем: 0,75 мл

Год урожая: 2020

Страна производитель: Испания

Приметила я его из-за внешнего вида, здесь бутылка дополнительно обернута золотистой фольгой. Смотрится, как раз празднично и хорошо приукрасит новогодний стол.

Ранее не пробовала вина этого производителя, да и выбирал обычно российского производства, за редким исключением.

Поверх пробки фольга более мягкая и при вскрытии очень аккуратно убирается чуть ниже черной ленточки.

На этикетке информация о сортах винограда, входящих в состав. Здесь их три вида, по описанию вино должно быть легким, мягким, с освежающим вкусом.

Виноград сортов Макабео, Кшарельо, Парельяда, пищевая добавка антиокислитель - диоксид серы (Е220

Пробка сверху декорирована. Игристое вино открылось без усилий, без громкого хлопка.

Вкус и впечатления

Заранее бутылка была охлаждена в холодильнике, дополнительно в этот раз решила еще ведро со льдом затестить. Чтобы и каждый последующий бокал напитка был охлажденным. Рекомендуемая температура подачи - 6 градусов.

Сильно газированная, пена мгновенно поднимается до самых краев бокала, но и так же моментально оседает. буквально секунд 20 и ее полностью нет.

Но газация сохраняется, внутри остаются пузырьки. Вино соломенного цвета, кристальное. Аромат свежий, с легкой цитрусовой кислинкой, не отдает дрожжами.

По вкусу это классический брют, сладость полностью отсутствует. Но при этом нет сильной кислоты, пьется приятно и легко. Но ожидала я все же более изысканного и многогранного вкуса, во вкусе мне не хватило оригинальности и яркости. По мне аромат вина гораздо лучше, чем вкус.

Вино игристое Jaume Serra Cava Brut хорошо сочетается с мясными нарезками, с икрой. Не меняется его вкус не становится жутко кислым и не горчит, если употреблять вместе с едой.

По качеству вино понравилось, от него нет опьянения, остается ясность, может чуточку расслабляет и добавляет праздничное настроение. На утро не было головной боли, прекрасное самочувствие. Недостаток для меня только в невыраженном вкусе, изначально были слишком высокие ожидания.

_Balerinka_рекомендует
01.01.2024
Мы подобное купили, отзыв скоро
04.01.2024
Люблю брют, надо попробовать