Приветствую Вас!
Общая информация о продукте- Полное название: Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
- Страна-производитель: Франция
- Примерная стоимость: 450 рублей
- Объем: 200 мл
- Приобрести можно как оффлайн, так и онлайн в фирменном магазине Yves Rocher
- Прямая ссылка на кондиционер
Внешний вид, упаковка
Перевернутая туба из мягкого пластика, стоящая на крышке-дозаторе в формате флип-топ. Пластик качественный, плотный, оформление в приятном для глаз зеленом оттенке.
Изначально на крышке имелась защита из термоусадочного пластика.
Откидывающаяся крышка-дозатор имеет удобный широкий выступ и поэтому открывается легко, за маникюр не приходится опасаться. Отверстие дозатора оптимального размера, кондиционер извлекается без проблем.
Информация от производителяСостав ничем особо не примечатален...
...хотя не содержит силиконов, до парфюмерной отдушки нет каких-либо активный компонентов, кроме масла макадамии, после же отдушки (а это значит, что процент ввода не более 1-1.5%) пантенол, инулин, фруктовые сахара, витамин е и экстракт дерева моринга.
Консистенция средней густоты, муссовая текстура приятная и удобная для распределения по волосам.
Аромат свежий, фруктово-цветочный, ненавязчивый.
История моих волос
От природы тонкие, прямые и гладкие (=типично славянские), естественный объем минимальный, кожа головы имеет жирный тип.
Где-то года 3-4 красилась хной (тогда за волосами уход был минимальный самые дешевые шампунь и бальзам).
Потом дважды осветлялась, и где-то год окрашивалась на 9 уровне (тогда уход значительно улучшился, стал более профессиональным), потом делала полгода омбре, потом всё закрасила в один цвет на 6 уровне, потом снова решила осветлить часть волос и сделать скрытое цветное окрашивание.
Сейчас волосы не окрашены больше года, свой цвет отрос где-то до ушей, остальная часть волос сухая, слегка пушистая, кончики ломкие и секущиеся.
Применение
Как и советует производитель, наношу на чистые мокрые волосы где-то на 2/3 длины. Минут 5-7 примерно. Проблем с нанесением и смыванием нет, кондиционер легко распределяется по волосам и смывается без сложностей.
Мой алгоритм использования кондиционера:
- Мою волосы мягким шампунем (предпочтительно бессульфатным).
- Слегка отжимаю волосы/ заворачиваю их в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Аккуратно распределяю средство примерно на 2/3 длины, уделяя особое внимание кончикам.
- Держу на волосах от 5 минут и более.
- Смываю прохладной водой.
Мои впечатления от использования или какой эффект даёт кондиционер:
Кондиционер не съедает объем и не перегружает волосы. Также никак не влияет на мой обычный период между мытьем волос (раз в 2 дня). Волосы не выглядят прилизанными, прикорневая часть волос не жирнится быстрее.
Волосы после хорошо расчесываются, даже пальцы не застревают, мягкие на ощупь, визуально гладкие.
Но именно ухаживающие качества сведены к минимуму, волосам не хватает даже увлажнения (про питание и говорить нечего). В большей степени от этого страдают кончики, они топорщатся и не лежат волосок к волоску.
На фото ниже волосы "расчесала" пальцами (напротив окна)
Причесанные расческой волосы, без несмывашек (напротив окна)
Кондиционеры с силиконами мне больше нравятся. Силиконы образуют пленку на поверхности волоса, которая удерживает влагу внутри, отсюда и более выраженный эффект увлажнения.
Мой вывод
В целом, неплохой легкий кондиционер! В большей степени подойдет беспроблемным волосам (не поврежденным и не пористым) или же в комплексе с более ухаживающими бальзамами и масками.
В мой уход кондиционер хорошо вписывается, использую его с мягкими шампунями и чередую с питательными масками. И мои тонкие волосы в большей степени довольны: кондиционер не утяжеляет, даёт легкое расчесывание, немного смягчает и разглаживает волосы, но вот кончикам катастрофически не хватает увлажнения. Поэтому от меня 4 звёздочки.
Я рекомендую, но окончательный выбор всегда только за вами! )