Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Этим летом Ив Роше решили обновить линейки средств ухода за волосами и мне предложили попробовать линейку "Очищение и защита", которая обещает уменьшенное оседание загрязняющих частиц. Этот отзыв посвещен кондиционеру-уходу Yves Rocher Очищение и Защита (Antipollution).
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
Что нам обещают и какие у меня волосы
Для всех типов волос.
Доказанная эффективность: уменьшает оседание на волосах загрязняющих частиц.
Обещают обволакивать волосы защитным слоем, который не только заполняет чешуйки волос, но и защищает их.
Мои волосы в последнее время очень вредные:
Мои волосы неокрашенные, длиной до плеч, пористые и достаточно мягкие, поэтому я часто пользуюсь пенками для укладки, а еще сухими шампунями. Мою голову раз в 3-5 дней. Средство не должно навредить иссушенным кончикам и чувствительной коже головы - у меня именно такие.
У меня нет особых запросов для кондиционеров для волос, меня устроит минимум: чтобы он работал не сильно, но делал волосы глаже и мягче, распутывал их, а еще важно чтобы кожа головы не раздражалась, потому что я наношу бальзамы иногда и на корни. Суперувлажнение и питание я ожидаю скорее от масок.
Форма выпуска
Бальзам в форме тюбика, пластикового, и зелено-прозрачного, есть изображение агавы и моринги. Пластик достаточно податливый, так что легко контролировать количество выдавливаемого средства.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
Крышечка-флиптоп, на ней упаковка и стоит, что удобно - до последней капли можно израсходовать.
Объем: 200 мл.
Для меня это не большое количество, я люблю поллитровые бадьи, но что ж поделать, если форма выпуска такая.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
Срок годности после вскрытия: полгода. Общий срок годности: 3 года.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
У меня нет предубеждения к лабораторно созданным шампуням-бальзамам, наоборот, обычно химозные продукты имеют хороший эффект. Меня смущают спирты уже на втором и третьем местах в составе, и дальше по списку, но радует наличие натурального масла макадамии, пантенола, и других кондиционирующих веществ.
Аромат и консистенция
Коситенция как у легкого белого крема, по волосам распределяется гладко, не стекает. Пахнет как и шампунь из этой линейки, химически-цветочно, достаточно приятно. Аромат остается на волосах до суток.
Как пользоваться
Нанесите небольшое количество на мокрые волосы, затем смойте.
После шампуня я сразу на мокрые волосы использую бальзам, держу минутку и смываю. В основном наношу его только на сухие концы, которые находятся ниже ушей, но иногда использую его как экспресс-маску и на волосах от корней.
А теперь подробно расскажу, что я получала на деле
Влияние на кожу головы
Красота волос начинается со здоровья кожи головы.
На мою кожу отрицательного действия не было: зуда, шелушений или покраснений. Это главное.
Чувствуется ли после смывания?
Смывается излишний кондиционер достаточно хорошо, волосы не становятся липкими и нет ощущения, что они покрыты сверху пленочкой.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
Становятся ли волосы гладкими на ощупь?
Облегчает расчесывание.
Обещания на упаковке простые, и меня это радует, потому что перестали кричать что "это супер-пупер средство решит 9 проблем из 8". И кондиционер "Очищение и защита (Antipollution)" выполняет главное - расчесывать волосы и правда легче, наощупь они более гладкие.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
Появляется ли у волос блеск?
Блеск есть, но он достаточно матовый, потому что у меня волосы неокрашенные. Такие, да еще и русого оттенка, обычно имеют такой непонятный полуматовый естественный блеск.
Становится ли меньше секущихся кончиков?
Обычно для того, чтобы секущихся кончиков было меньше, приходится задействовать целый арсенал средств, одним кондиционером тут не обойтись. Но когда волос такой гладкий, нет причин для узелков и запутанных волос, в перспективе это уже не приведет к сечке.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
Но у меня ситуация еще попроще, сейчас волосы длиной всего лишь до плеч, так что я просто не успеваю обзоводиться секущимися волосами.
Остается ли объем?
Однозначно, объем остается, даже если наносить этот кондиционер на корни.
Как влияет на частоту мытья?
Из-за того что волосы не липкие и не жирные после него, мою волосы я в прежнем режиме.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
Как влияет на электризацию?
Сейчас у меня с электризацией все ок, потому что волосы короткие, лето - нет свитеров и перепадов температур, так еще и кондиционер приглаживает основную пушистость.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
С какими продуктами хорошо сочетать?
Я использую шампунь из этой же линейки, мне кажется это логичным. После мытья, если я сушу волосы естественным путем, то я использую масло кокоса. Если же я использую фен, то беру кондиционер-термозащиту Kapous с иланг-илангом.
Облегчает ли укладку?
Волосы легко расчесывать, но они не слишком гладкие, поэтому можно закрутить локоны, сделать хвост с резинкой, косы с выпусками, ничего разваливаться не будет.
Стоимость и где купить
Цена: 450 рублей, не очень дорого. Купить можно в физических магазинах марки или в официальном интернет-магазине.
Итог
Кондиционер от Yves Rocher Очищение и защита (Antipollution) мне показался очень неплохим: волосы более блестящие и гладкие, он не влияет на частоту мытья и не раздражает кожу головы, не скрадывает объем, а еще недорогой и имеет удобную упаковку. Могу с полной увереннностью вам его советовать.
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution) отзыв
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на тему волос: