Честно говоря, в мой основной уход для волос редко входят натуральные средства, особенно когда дело касается масок и бальзамов, но своей 5-летней дочери покупаю натуральные "бессиликоновые" средства, поэтому я с радостью взялась попробовать Кондиционер для волос и головы от марки Coco Soul.
Описание от производителя:
Каждое использование этого волшебного средства приближает вас к волосам, вызывающим зависть.
Эта потрясающая формула наполнена силой органического кокосового масла и очень мощным соединением веществ растительного происхождения.
С каждым мытьем волосы становятся более сильными, послушными и укутанными в завораживающий аромат.
Где можно приобрести: ИМаги Ozon, Beru, аюрведические магазины.
Подробнее о продукции можно ознакомиться на официальном сайте бренда avantage.group, на этом сайте можно его и заказать.
Стоимость: со скидкой можно найти за 650 руб., полная стоимость - около 1300 руб.
Форма выпуска
Кондиционер выпускается в прозрачном пластиковом флаконе цилиндрической формы.
Пластик упаковки плотный, качественный.
Оформление простое, лаконичное, выглядит дорого, такой флакончик не стыдно преподнести в качестве подарка
Объем флакона 300 мл.
Дозатор в виде помпы, который можно зафиксировать в закрытом положении при помощи пластикового полуколечка.
Ход у помпы короткий, поэтому за одно нажатие она выдает маленькое количество. Для моих длинных волос, чтобы извлечь необходимое количество, приходится нажимать раз двадцать.
На обратной стороне флакона есть полная необходимая информация о продукте (состав, описание и пр.):
Страна-производитель: Шри-Ланка
Срок годности продукта после вскрытия -всего 6 месяцев:
Активные компоненты:
Создан с:
Помощью органического королевского кокосового масла. Этот эликсир, одобренной Аюрведой, содержит питательные вещества для кожи, такие как незаменимые жирные кислоты, витамины и природные антиоксиданты. Мощная комбинация, которая смягчает даже самые сухие волосы.Гибискус: Этот цветок является древним средством, чтобы прекратить выпадение волос. Он укрепляет корни, стимулирует рост и добавляет объем волосам.
Лунавила: это древнее растение является одним из самых действенных, когда речь идет о
предотвращении преждевременного поседения, уменьшая секущиеся волосы и содействуя их здоровому росту.
В основу кондиционера действительно входит кокосовое масло, но в списке состава оно далеко не на первых местах.
Особенности:
Без формальдегида
Без пропиленгликоля
Без испытаний на животных
Органолептические свойства продукта
Кондиционер имеет кремовый оттенок, он однородный, без какого-либо блеска.
Консистенция не густая, но не текучая, текстура очень легкая, не жирная, напоминает йогурт.
Аромат небанальный - пахнет натуральным кокосом, без сладких конфетных нот, также я ощущаю аромат пряностей и трав.
На волосах аромат совсем не задерживается, он ощущается только в момент нанесения средства.
Впечатления от применения продукта
Мои волосы:
- длинные, около 50 см.
- тонкие,немного вьются и пушатся,
- жирные у корней, мою голову один раз в 2 дня.
- длина волос сухая, волосы по структуре пористые.
- кожа головы чувствительная.
- волосы окрашенные 1 месяц назад, т.к. есть седина.
- кончики склонны к ломкости, но почти не секутся.
Способ применения кондиционера:
Производитель рекомендует наносить средство не только на волосы, но и на кожу головы. Не указано сколько необходимо выдержать кондиционер до смывания.
Как использую
Кондиционер CocoSoul использовала в паре с одноименным шампунем-ополаскивателем.
Промываю голову дважды и промакиваю длину волос полотенцем, чтобы кондиционер не стекал с волос.
Наношу кондиционер только на длину волос, сразу не смываю, а выдерживаю хотя бы две минуты.
На волосах кондиционер впитывается и обволакивает их пленочку, при смывании средства с волос, эта пленочка как будто остается на волосах.
Сушу волосы естественным путем, при желании немного досушиваю феном.
Эффект
После кондиционера волосы легко расчесываются даже в мокром состоянии. В дальнейшем они не путаются, не завязываются в узелки.
Блеск волос естественный. Да, они не выглядят как из рекламы, но таким блеском я довольна -волосы выглядят живыми.
Увлажнение волос хорошее, но мне не хватило питания. Волосы на ощупь мягкие, легкие, рассыпчатые, кончики не хрустят. Хотелось бы больше гладкости - убрать мою пушистость волос, усмирить волосы. Это я делаю благодаря многослойному уходу - сывороткам, маслам.
Кондиционер не утяжеляет волосы, не сваливаетих в сосульки. Все же для моих волос хочется большего утяжеления и гладкости.
Итог, Кондиционер для волос и головы от марки Coco Soul оказался очень легким увлажняющим средством, для моих пористых волос его оказалось мало, но он отлично вписался в многослойный уход. Также он хорошо подошел волосам моей доочки - поэтому, если у вас тонкие натуральные волосы, то стоит его попробовать.
Спасибо за внимание!