Вы в курсе, что через шесть рукопожатий мы все знаем какого-нибудь.. бармена?) В общем, я наконец неожиданно для себя вкусила ликер Jagermeister. Да так вкусила, что не отодрать))
фотозарисовка "я мои друзья"
Давно были мысли попробовать этот напиток, но все не было удобного случая, а купить его самой меня анисовая жаба придушит - ну это такая жаба на специфические анисовые, как самбука, напитки. Но Ягер он вообще не про анис, оказывается)
Мой скепсис к напитку был вызван его травянистостью, а значит - специфичностью вкуса.
Однако, помимо пресловутого аниса, и туда же солодки, на которую у меня рвотный рефлекс из-за ее корня от кашля, среди компонентов секретного состава фигурируют мой возлюбленный кардамон, апельсин, корица, шафран, можжевельник и даже мак)
Рецепт ликера держится производителем в секрете, однако, известны некоторые ингредиенты: солодка, звездчатый анис, корица, апельсиновая корка, горький апельсин, корень имбиря, корень галангала, андрографис метельчатый, гвоздика, мацис, зеленый кардамон, лаванда, ромашка, иссоп, кориандр, шафран, можжевельник, женьшень, семена мака
Также думаю, что мне интиуитивно симпатична бутылка из-за того, что дизайн ее практически не менялся аж с 1935 года, а я в то время ну точно пила Егермейстер, живя одну из прошлых жизней.
На аптечно - стилизованной этикетке мы видим оленя и крест. При чем там даже есть своя философия в части охоты, недаром ведь напиток егерьский. В отношении браконьеров и все такое, хотя я любую охоту не понимаю на живых существ в условии магазинов с мясом и, прости господи, шубами в современном мире, считаю блажью, дурью и злоупотреблением человеками своего привилегированного положения в природе. Конкретно сам же по себе напиток чертовски вкусный.
К популяризации немецкого ликера в Америке приложили руку к инструментам известные треш - метальщики, такие как Pantera, Metallica и Slayer. Сочетается, что могу сказать.
Крышка фирмовая.
Кстати, наш егерь под русским стикером содержит прямо таки конкретные неприкрытые иероглифы. А вовсе не немецкую письменную речь) Даже любопытно, с алиэкспресса чтоли?
Тем не менее, вкус весьма яркий глубокий и далеко не дешевый, а качество проверила на собственной шкуре, уже приговорив примерно половину одного из двух. Вообще на фантике написано сделан на Ягермайстер штрассе в Вольфенбуттеле, звучит не по - китайски вроде.
Крепость напитка - 35 градусов.
В части употребления чистым, а мне после абсента, уже любая водка лимонад, крепкие напитки около 40 стали восприниматься легче, вкус весьма приятный, разнотравный, сладко - кисленький и ооочень согревающий. Сразу представляешь себя сидящей в ушанке где-то в дремучем лесу на олене или в сугробе и понимаешь - "хорошо".
Из-за крепости и специфического травяного и эфиристого вкуса проглотить прямо сразу егерь и не хочется, но глоток дарит разливающееся яркое, и в то же время по - особому мягкое тепло по груди. В мороз согреет лучше рома, сто процентов.
Коктейль имеет простое название "Ягерьтоник", в него добавляется лед и, походу пьесы, это мой новый фаровит, вытеснивший .. да вообще всех. Ром или виски с колой так точно временно потеснил. Дело в том, что в Хакасии производят вкусный натуральный лимонад (тоже с оленем, кстати - Тепсей) и вот сочетание ерегя и лимонного тоника - это вот прямо один в один тепсей, только с градусом. Ей богу, у меня ощущение, что я не алкоголем травлюсь, а пью лекарство полезное.
Так что вот внезапное знакомство наше с зеленым оленем официально считаю удачным.
Коктейли с биттером имеют такие названия, как:
"Бешеный пёс"
"Подводная лодка"
"Мертвый немец"
"Всадники апокалипсиса"
например
Не зря все ж его воспевали металлюги мировые, не зря. Ожидала, что он, как невкусная, да еще и пафосная самбука, но нет - мы подружились определенно с ним, и смак его мне отныне ясен)
Интересно как, а я в ликерах ничего не понимаю, хоть по Вашим отзывам буду немного в теме! Понравились названия коктейлей, особенно Всадники апокалипсиса 😊 В дремучем лесу на олене - живо так себе представила, покаталась бы))