Горлышко широкое, переливать напиток из тары по стопкам и бокалам удобно.
Ликер Becherovka
На поверхности есть выдавленные элементы , акцизные марки и информационная этикетка.
Напечатано все довольно мелким текстом, но четко и читаемо.
Буквы не расплываются, шрифт удачный.
Состав :
Вода, спирт, сахар, смесь трав и кореньев
Крепость :
38%
📌 Общие сведения и состав.
Becherovka Original —это
классический чешский ликёр по неизменному с 1807 года рецепту. Алкоголь — 38 %.
Производят напиток вот как :
Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю.
Потом экстракт перемешивают с водой и сахаром. Описываемый напиток делается только на карловарской воде.
Довольно интересно, не правда ли ?
Полный состав в свободном доступе не представлен, это секрет бренда.
Однако известно, что в него точно входит следующее :
водка, анис, корица, душистый перец, кардамон, апельсиновая цедра и другие компоненты
📌 Вкус и качество.
Вкус чистого напитка довольно многогранный.
Он с горчинкой, причем явной и сильно чувствующейся, с ярким акцентом на травы.
Конечно ощущается и спиртовая составляющая, ведь градус то не низкий.
Запах резковатый, на любителя, не сказать. что прямо вызывает аппетит.
Консистенция содержимого бутылки -жидкая, практически как вода.
Цвет у ликера приятный, с легким оттенком.
Он полу -прозрачный, желтоватый, можно сказать слегка золотистый.
Соло лучше и удобнее пить его из небольших стопок.
Их так же можно предварительно охлаждать, я для этого помещаю их не надолго в морозильную камеру.
Если же вы любите разнообразие и эксперименты, то приведу для вас несколько простых рецептов коктейлей с этим ликером, которые я попробовала.
Думаю для них ингредиенты у всех найдутся под рукой.
РЕЦЕПТ 1.
Итак, самый простой, но не самый вкусный по моему.
Я пользуюсь для его изготовления сведениями подчерпнутыми в интернете и смешиваю в высоком , пивном бокале:
Бехеровка – 45 мл;
светлое пиво (лагер) – 90 мл.
Мне кажется получается очень странное на вкус пиво.
Лучше все употреблять по отдельности , а вот гостям мужского пола, которых я этим угощала- понравилось.
Говорят довольно крепко выходит и быстро пьянит.
РЕЦЕПТ 2.
Это уже более девчачий вариант.
Составляющие опять таки самые простые, долго искать их не надо.
Думаю они уже есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
Бехеровка – 40 мл;
тоник – 200 мл;
Получившийся коктейль не очень крепкий, освежающий.
Не плохо бодрит, но в тоже время не быстро пьянеешь с него.
Отлично идет на природе, в жаркую погоду или когда душно.
РЕЦЕПТ 3.
Самый просто и самый не алкогольный.
Это не коктейль в общем понимании , а просто мой самый любимый способ употребления Бехеревки.
Итак, берем чашку свежезаваренного листового черного чая и добавляем туда ликер по вкусу.
Чай приобретает яркий аромат и вкус трав , входящих в его состав, в горячей воде раскрывается очень сильно и ярко.
Если вы любите пить сладкие чаи - мой совет вам- добавьте не сахар, а ложечку меда.
Меди травы- беспройгрышное сочетание.
Получается ну очень вкусно!
То что нужно , чтобы с утра взбодриться, или чтобы согреться зимним, холодным вечером после долгой приятной прогулки.
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ.
Ну и классика так сказать.
Чтобы совсем не с чем не заморачиваться этот ликер можно пить в чистом виде.
Производитель рекомендует его предварительно охладить.
Вот что он пишет на этот счет :
Оптимальная температура +5+7 градусов по Цельсию.
Чтобы охладить ликер до такой температуры, лучше всего поставить его в холодильник минут на 50-60.
Ликер Becherovka
Этот ликер считается лечебным.
Я нашла информацию о том, почему его лучше употреблять после еды.
Дело в том, что
После 20 мл ликера пища усваивается лучше и быстрее, также устраняется раздражение прямой кишки.
Ну и не маловажно место в употреблении спиртных напитков занимает закуска.
Конечно чехи пьют Бехеревку ничем не приправляя так сказать, но я пробовала употреблять одновременно с этим ликером разные продукты.
Когда я только распечатывала первую в своей жизни бутылку этого известного ликера. то интернет посоветовал мне вместе с ним подать фруктики.
Итак,
1.ФРУКТЫ.
Такие как яблоки, апельсины, груши, бананы. В общем подавала на стол фруктовую нарезку.
Мне если честно не очень понравилось. Травы и сладость фруктов не очень то по моему сочетаются.
Наверное это на любителя и подойдет желающим забить градус, снизить его.
Можно в этом варианте запивать фруктовым соком.
2.СЛАДОСТИ.
Ну тут все просто. Это конфеты и шоколад, а так же зефир и пастила.
Нарезала я их для большей эстетичности небольшими кусочками и надевала на шпажки.
Внешне конечно смотрится аппетитно и бомбически можно сказать, но опять таки с горчинкой от настоев трав не сочетается абсолютно.
3.МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Это в моем случае были колбасы- вареная, сырокопченные, грудинка, вяленое мясо нарезанное тонкими кусочками.
Вот тут то прям вышло то что надо!!!
Идеальное сочетание.
Попробуйте- уверена вам должно понравится.
📌 Вывод.
Ликер Becherovka -напиток на любителя.
Уверена, что понравится он далеко не всем, но хоть раз в жизни попробовать его все же стоит.
Попробовала первый раз в Карловых Варах и поняла, что не мой напиток. Зато хоть лишний груз не потащили) Но если бы и купили, то третьим способом любой ликер заходит на ура)