Сегодня мой отзыв на фильм конца 80-х годов прошлого столетия, "Любовь в привилегиями", 1989 год.
Сюжет
СССР, конец 80-х. Бывший заместитель председателя Совмина Кожемякин приезжает отдыхать в Ялту. Встретить его на вокзале попросили Ирину, которая работает водителем автофургона. Случайное курортное знакомство неожиданно переросло в нечто большее. Ни разница в возрасте, ни в социальном положении не стали помехой. Ирина соглашается стать женой Кожемякина и переезжает в Москву.
Я люблю этот фильм, когда идет трансляция по телевидению, всегда смотрю. Впервые узнала что такое номенклатура именно в этом фильме
Номенклату́ра — правящий класс, власть имущие, политическая элита. Номенклатурой в странах Восточной Европы называют группу граждан, занимающих ключевые позиции в политической системе и являющихся опорой общественного строя.
Герои
Главный герой как раз такой, власть имущий, хоть и на пенсии.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Константин Кожемякин/заместитель председателя Совета Министров/пенсионер/одинок/отдыхающий на курорте
Его роль сыграл Вячеслав Тихонов. Думаю, только ему это было и под силу. Такой ледяной, отстраненный образ. Элита, партийная номенклатура. Одним взглядом осаживает зарвавшихся отдыхающих,
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
сотрудников санатория. Любое желание исполняется мгновенно.
Хоть и пенсионер, но все привилегии сохранены. Вот и решил здоровье поправить. А в санатории работает очень привлекательная и простая женщина
Роль Ирины блистательно сыграла Любовь Полищук. Яркая, горячая, огненная девушка.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
В итоге два настолько разных человека вступают в отношения.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Ирина не ждет никаких преференций от этих странных отношений или ждет?
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Что же толкает ее в объятья немолодого Дон Жуана?
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Она попадает в мир власть имущих.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Входит в этот мир с главного входа! Она становится женой Кожемякина!
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
И у нее начинается другая жизнь, в Москве.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
У Ирины есть дочь и зять, которых она оставляет дома.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
У Кожемякина сын и внучка, которые живут за границей в Европе и постоянно навещают дедушку.
Соседом по даче является
"простой" генерал КГБ
простой мужик, но только на первый взгляд.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Его роль исполнил Олег Табаков.
Развитие сюжета
Попадая в новую жизнь, Ирина будто бы попадает в другой мир.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
И в этом новом мире одни привилегии. Но у нее есть свои скелеты в шкафу, она дочь репрессированного.
Какая развязка будет у драмы? Да в общем, самая ожидаемая развязка. Но все равно очень интересно наблюдать за отношениями главных героев. Видеть холодность главного героя, но чувствовать, что внутри у него бушует грозный океан,
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
который можно уловить в едва заметном наклоне головы.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Трансформация героини более ощутима. Из знойной красотки в холодную леди.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Вообще развязка закономерна. Хотя, при просмотре, каждый раз мне кажется,что героиня все-таки вытянет счастливый билет.
Подведение итогов
Фильм "Любовь с Привилегиями" к просмотру рекомендую. Знаете, как бы не мечталось попасть в этот "волшебный мир власти", лучше уж сидеть на своем шестке, иначе перемелют!
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Выделю плюсы и минусы данного фильма
Плюсы
Гениальные актеры
Сюжет интересный, жизненный
Минусы
Я бы хотела видеть другую концовку истории, поменьше драмы
Не, ну правда, хотелось бы поменьше такого драматизма. Начиная просмотр, не думаешь о подобной драматичной развязке.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Но не стоит забывать, фильм снят еще во времена Перестройки, ванили не будет!
Только пять звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет кому-нибудь полезным, ну а вдруг кто то еще не видел этот фильм? Желаю всем счастья!!!
Фильм очень жизненный! А я его по телеку смотрю постоянно) Я тоже обожаю этих актеров, и Тихонова тоже, обожаю эту его надменность) Да, столько актеров ушло уже. Но ведь какой след оставили!
При первом просмотре фильм очень понравился, а потом из него зачем-то вырезали многие интересные моменты. Например, как главная героиня устраивает шумные вечеринки со старыми друзьями, чтобы добиться размена квартиры
Фильм очень классный. Он и сейчас актуален. Мне очень нравится самая последняя фраза героя Тихонова "Вы все и всегда будете зависеть от нас", блин, да она и сейчас отлично отображает отношение нашей власти к нам, обычным гражданам.