Опубликовано 30 Декабрь, 2019 - 21:40

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня мой отзыв на фильм конца 80-х годов прошлого столетия, "Любовь в привилегиями", 1989 год.

• Сюжет

СССР, конец 80-х. Бывший заместитель председателя Совмина Кожемякин приезжает отдыхать в Ялту. Встретить его на вокзале попросили Ирину, которая работает водителем автофургона. Случайное курортное знакомство неожиданно переросло в нечто большее. Ни разница в возрасте, ни в социальном положении не стали помехой. Ирина соглашается стать женой Кожемякина и переезжает в Москву.

Я люблю этот фильм, когда идет трансляция по телевидению, всегда смотрю. Впервые узнала что такое номенклатура именно в этом фильме

Номенклату́ра — правящий класс, власть имущие, политическая элита. Номенклатурой в странах Восточной Европы называют группу граждан, занимающих ключевые позиции в политической системе и являющихся опорой общественного строя.

• Герои

Главный герой как раз такой, власть имущий, хоть и на пенсии.

Любовь с привилегиями (1989, фильм)

Константин Кожемякин/заместитель председателя Совета Министров/пенсионер/одинок/отдыхающий на курорте

Его роль сыграл Вячеслав Тихонов. Думаю, только ему это было и под силу. Такой ледяной, отстраненный образ. Элита, партийная номенклатура. Одним взглядом осаживает зарвавшихся отдыхающих,

Любовь с привилегиями (1989, фильм)
сотрудников санатория. Любое желание исполняется мгновенно.

Хоть и пенсионер, но все привилегии сохранены. Вот и решил здоровье поправить. А в санатории работает очень привлекательная и простая женщина

Ирина/шофер/местная жительница/красавица/не замужем/дочь репрессированного

Роль Ирины блистательно сыграла Любовь Полищук. Яркая, горячая, огненная девушка.

Любовь с привилегиями (1989, фильм)
В итоге два настолько разных человека вступают в отношения.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Ирина не ждет никаких преференций от этих странных отношений или ждет?
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Что же толкает ее в объятья немолодого Дон Жуана?
Любовь с привилегиями (1989, фильм)

Она попадает в мир власть имущих.

Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Входит в этот мир с главного входа! Она становится женой Кожемякина!
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
И у нее начинается другая жизнь, в Москве.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)

У Ирины есть дочь и зять, которых она оставляет дома.

Любовь с привилегиями (1989, фильм)
У Кожемякина сын и внучка, которые живут за границей в Европе и постоянно навещают дедушку.

Соседом по даче является

"простой" генерал КГБ

простой мужик, но только на первый взгляд.

Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Его роль исполнил Олег Табаков.

• Развитие сюжета

Попадая в новую жизнь, Ирина будто бы попадает в другой мир.

Любовь с привилегиями (1989, фильм)
И в этом новом мире одни привилегии. Но у нее есть свои скелеты в шкафу, она дочь репрессированного.

Какая развязка будет у драмы? Да в общем, самая ожидаемая развязка. Но все равно очень интересно наблюдать за отношениями главных героев. Видеть холодность главного героя, но чувствовать, что внутри у него бушует грозный океан,

Любовь с привилегиями (1989, фильм)
который можно уловить в едва заметном наклоне головы.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Трансформация героини более ощутима. Из знойной красотки в холодную леди.
Любовь с привилегиями (1989, фильм)

Вообще развязка закономерна. Хотя, при просмотре, каждый раз мне кажется,что героиня все-таки вытянет счастливый билет.

• Подведение итогов

Фильм "Любовь с Привилегиями" к просмотру рекомендую. Знаете, как бы не мечталось попасть в этот "волшебный мир власти", лучше уж сидеть на своем шестке, иначе перемелют!

Любовь с привилегиями (1989, фильм)

Выделю плюсы и минусы данного фильма

Плюсы

1. Гениальные актеры
  2. Сюжет интересный, жизненный

Минусы

1. Я бы хотела видеть другую концовку истории, поменьше драмы

Не, ну правда, хотелось бы поменьше такого драматизма. Начиная просмотр, не думаешь о подобной драматичной развязке.

Любовь с привилегиями (1989, фильм)
Но не стоит забывать, фильм снят еще во времена Перестройки, ванили не будет!

Только пять звезд!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет кому-нибудь полезным, ну а вдруг кто то еще не видел этот фильм? Желаю всем счастья!!!

Достоинства
  • Сюжет интересный
  • Талантливый актерский состав
Недостатки
  • Поменьше драматизма
Ольга Letoрекомендует
30.12.2019
У меня он на диске есть.
Обожаю Табакова и Полищук.
Жаль, что советские артисты начали уходить. Sad
30.12.2019
Фильм очень жизненный! А я его по телеку смотрю постоянно) Я тоже обожаю этих актеров, и Тихонова тоже, обожаю эту его надменность)
Да, столько актеров ушло уже. Но ведь какой след оставили!
30.12.2019
С Тихоновым недавно смотрела "По улице комод водили".
Там альманах из нескольких историй.
30.12.2019
Какие раритеты))) что нравится в старых фильмах - лица у актеров живые и разные!
30.12.2019
Ага, точно раритеты) Актерская школа другая сейчас. Блин, аж в театр захотелось!
Я тоже люблю театр. Shy
30.12.2019
При первом просмотре фильм очень понравился, а потом из него зачем-то вырезали многие интересные моменты. Например, как главная героиня устраивает шумные вечеринки со старыми друзьями, чтобы добиться размена квартиры
30.12.2019
Ой, спасибо! Я про шумные вечеринки не видела! Обидно, что фильм порезали Puzzled
30.12.2019
После этого часть смысла фильма исчезла. Причём непонятно, зачем это сделали, ведь сначала пустили на экраны полную версию, а потом изрезали.
Не видела такой.
30.12.2019
Если будет желание, посмотрите! Фильм очень неплохой)
Интересненько было почитать!
31.12.2019
Рада, что понравилось)
01.01.2020
Хороший фильм!
01.01.2020
Да, фильм отличный!
03.01.2020
Надо будет посмотреть, люблю Полищук!
04.01.2020
Я ей любуюсь всегда) Люблю еще фильм Золотая мина, она там подругу главного преступника играет)
Шикарная Любовь Полищук
04.01.2020
Шикарная! Она всегда такая яркая, красивая и безумно талантливая в фильмах, жаль, что ушла так рано.
12.01.2020
Любовь Полищук великолепна!
13.01.2020
Да, красавица. Так жалко, что ушла рано.
14.01.2020
Не видела такой, но наверное посмотрю
15.01.2020
Фильм очень классный. Он и сейчас актуален. Мне очень нравится самая последняя фраза героя Тихонова "Вы все и всегда будете зависеть от нас", блин, да она и сейчас отлично отображает отношение нашей власти к нам, обычным гражданам.
17.01.2020
Обожаю такие старые фильмы, снятые в 90-х и раньше. С удовольствием пересмотрю (вроде бы когда-то я его смотрела Smile )
17.01.2020
Что интересно, фильм не часто показывают по тв. Но фильм настолько актуальный, что и сегодня не теряет своей остроты, ну кроме репрессий, конечно.