Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С наступлением отопительного сезона моя кожа обычно находится в легком шоке. Местами появляются шелушения, а зона вокруг носа вообще пересыхает. Поэтому Легкий крем для лица из линейки Toleriane Sensitive от La Roche Posay оказался для меня как нельзя кстати.
Общая информация:
Полное наименование - Увлажняющий крем для чувствительной кожи нормального и комбинированного типа Toleriane Sensitive Creme Легкий крем
Объем - 40 мл
Страна производства - Франция
Цена - в районе 1000 - 1200 рублей
Немного об упаковке:
Крем находится в картонной коробке в традиционных для La Roche Posay бело-голубых цветах.
Упаковка изобилует информацией об ингредиентах крема, их полезных свойствах и действии крема на кожу.
Тубу с кремом отличает минимилистичный дизайн и откидная крышка.
Производитель заявляется, что в креме содержится термальная вода La Roche-Posay в концентрации 74%. Также в начале состава глицерин, сквалан и ниацинамид, а чуть дальше - церамиды. Видно, что состав направлен на увлажнение кожи и укрепление ее защитного барьера.
Крем не содержит отдушек, красителей, парабенов и спирта.
Для информации привожу анализ состава с Экоголика:
Текстура - не совсем такая, какую ожидаешь, читая на упаковке "легкий крем".
Она кремово-гелевая, распределяется по лицу очень легко, но при этом для впитывания нужно время (минуты 2-3). Крем не впитывается в ноль, на лице как будто остается небольшая защитная кремовая прослойка - она совершенно не липкая и не доставляет дискомфорта.
Аромат - в составе нет отдушек, поэтому аромат практически не различим.
Обещания производителя и впечатления от использования:
Пребиотический уход Toleriane Sensitive не только увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности: успокаивает, устраняет ощущение стянутости, возвращает чувство комфорта.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мгновенное чувство комфорта: кожа заметно увлажнена и успокоена. Спустя время: пребиотическая формула регулирует микробиом кожи и укрепляет её естественный защитный барьер: кожа меньше теряет влагу и лучше защищена от воздействия агрессивных факторов внешней среды: ветра, загрязненного и/или сухого воздуха, перепада температур.
Я использую крем два раза в день около месяца. У меня нормальная кожа, но с наступлением отопительного сезона часто начинают появляться шелушения и покраснения, особенно вокруг носа.
До нанесения
Пока они обходят меня стороной и, думаю, в этом есть заслуга крема Toleriane.
Крем отлично увлажняет кожу. Это не легкое увлажнение, которое актуально в летнюю жару, а вполне себе ощутимое - кожа буквально напитывается влагой.
В процессе нанесения
Крем хорошо успокаивает кожу, во время его применения у меня практически не появлялись покраснения. В целом кожа ощущает себя комфортно.
Как я уже писала, после нанесения крема на лице остается небольшая прослойка, которая не доставляет мне никакого дискомфорта и по ощущениям защищает кожу от внешних воздействий.
Макияж с крема не скатывается, так что он отлично подходит для использования днем.
Кожа после нанесения крема увлажненная и шелковистая, ощущает себя максимально комфортно.
После нанесения
Подводя итог, легкий крем Toleriane от La Roche Posay оказался хорошим вариантом базового крема для нормальной кожи на осенне-зимний период. Он хорошо увлажняет кожу, успокаивает ее и укрепляет защитный барьер, за счет чего кожа ощущает себя комфортно.