Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 19:45

С наступлением отопительного сезона моя кожа обычно находится в легком шоке. Местами появляются шелушения, а зона вокруг носа вообще пересыхает. Поэтому Легкий крем для лица из линейки Toleriane Sensitive от La Roche Posay оказался для меня как нельзя кстати.

Общая информация:

Полное наименование - Увлажняющий крем для чувствительной кожи нормального и комбинированного типа Toleriane Sensitive Creme Легкий крем

Объем - 40 мл

Страна производства - Франция

Цена - в районе 1000 - 1200 рублей

Немного об упаковке:

Крем находится в картонной коробке в традиционных для La Roche Posay бело-голубых цветах.

Упаковка изобилует информацией об ингредиентах крема, их полезных свойствах и действии крема на кожу.

Тубу с кремом отличает минимилистичный дизайн и откидная крышка.

Все просто и функционально.

AQUA/WATER, GLYCERIN, SQUALANE, DIMETHICONE, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, NIACINAMIDE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, MYRISTYL MYRISTATE, STEARIC ACID, CERAMIDE NP, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, GLYCERYL STEARATE SE, SODIUM HYDROXIDE, MYRISTIC ACID, PALMITIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM

Производитель заявляется, что в креме содержится термальная вода La Roche-Posay в концентрации 74%. Также в начале состава глицерин, сквалан и ниацинамид, а чуть дальше - церамиды. Видно, что состав направлен на увлажнение кожи и укрепление ее защитного барьера.

Крем не содержит отдушек, красителей, парабенов и спирта.

Для информации привожу анализ состава с Экоголика:

Текстура - не совсем такая, какую ожидаешь, читая на упаковке "легкий крем".

Она кремово-гелевая, распределяется по лицу очень легко, но при этом для впитывания нужно время (минуты 2-3). Крем не впитывается в ноль, на лице как будто остается небольшая защитная кремовая прослойка - она совершенно не липкая и не доставляет дискомфорта.

Аромат - в составе нет отдушек, поэтому аромат практически не различим.

Обещания производителя и впечатления от использования:

Пребиотический уход Toleriane Sensitive не только увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности: успокаивает, устраняет ощущение стянутости, возвращает чувство комфорта.

РЕЗУЛЬТАТ:

Мгновенное чувство комфорта: кожа заметно увлажнена и успокоена. Спустя время: пребиотическая формула регулирует микробиом кожи и укрепляет её естественный защитный барьер: кожа меньше теряет влагу и лучше защищена от воздействия агрессивных факторов внешней среды: ветра, загрязненного и/или сухого воздуха, перепада температур.

Я использую крем два раза в день около месяца. У меня нормальная кожа, но с наступлением отопительного сезона часто начинают появляться шелушения и покраснения, особенно вокруг носа.

До нанесения
Пока они обходят меня стороной и, думаю, в этом есть заслуга крема Toleriane.

Крем отлично увлажняет кожу. Это не легкое увлажнение, которое актуально в летнюю жару, а вполне себе ощутимое - кожа буквально напитывается влагой.

В процессе нанесения
Крем хорошо успокаивает кожу, во время его применения у меня практически не появлялись покраснения. В целом кожа ощущает себя комфортно.

Как я уже писала, после нанесения крема на лице остается небольшая прослойка, которая не доставляет мне никакого дискомфорта и по ощущениям защищает кожу от внешних воздействий.

Макияж с крема не скатывается, так что он отлично подходит для использования днем.

Кожа после нанесения крема увлажненная и шелковистая, ощущает себя максимально комфортно.

После нанесения
Подводя итог, легкий крем Toleriane от La Roche Posay оказался хорошим вариантом базового крема для нормальной кожи на осенне-зимний период. Он хорошо увлажняет кожу, успокаивает ее и укрепляет защитный барьер, за счет чего кожа ощущает себя комфортно.

ReviewZorroрекомендует