Опубликовано 7 Январь, 2022 - 15:39

год или более

Добрый день, дорогой читатель.

Инога бывает такое, что лёгкая и незамысловатая парфюмерия, (которая к тому же, стоит совсем недорого) оставляет после себя весьма приятное послевкусие и запоминается надолго.

Этот аромат мне подарила подруга. А где-то год назад я передарила эту "водицу" дочери, но иногда мне хочется окунуться в этот аромат вновь, и ощутить его на своей коже.

О нем, я и хочу поговорить в своём новом отзыве.

Итак:

Guy Alari Cockaigne.

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 50мл,

Направление продукта:духи, туалетная вода,

Цена:350-400р,
Где купить: интернет - магазины Белорис, "Beauty Depot" и т.д.

На сколько хватит флакона:

У нас с дочерью флакон с ароматом "живет" уже больше года, подозреваю, что его хватит на полгода и более. Объем у флакона хороший.

Упаковка, дизайн, функционал.

Водицы упакована в симпатичную, картонную тару.

коробка

На обратной стороне, можно прочесть информацию о парфюме, его составе и направлении.

на обратной стороне

Флакон надежно зафиксирован в картоне, ничего не болтается и не имеет шансов разбиться.

Guy Alari Cockaigne

Внутри коробки находится флакон в виде колокольчика.

флакон

Стекло флакона крепкое, матовое, полупрозрачное, форма весьма и весьма интересная.

Крышечка серебристая, довольно плотно прилегает к самому флакону.

спрей

Жидкость внутри ёмкости медового цвета, но пятен на одежде не оставляет. Впрочем, на белые вещи лучше всего его не распылять.

Guy Alari Cockaigne

Спрей - пульверизатор выглядит надёжным, не тугой, не "плюется" и не заедает. Дозирует парфюм весьма щедро.

Прослужил уже долгое время.

В целом, оформление флакона - это такой своеобразный привет из самого начала нулевых или даже из 90-х.

Направление аромата.

цветочно-фруктовый

Состав.

Спирт этиловый денатурированный 79%, вода, парфюмерная композиция (гексилциннамаль, гераниол, гидроксицитронеллаль, альфаизометилионон, цитронеллол), краситель.

Описание и обещания производителя.

Туалетная вода Guy Alari Cockaigne - это незабываемый парфюм, таящий от чужих таинство соблазнения, подчеркивая безупречный имидж своей обладательницы. Яркие, энергичные нотки нежного жасмина, бархатной фиалки и изысканной розы звучат в «начале» композиции, складываясь в завораживающую музыку в душе. В «сердце» аромата согревают теплые тона медового персика, черной смородины и сочной малины, придавая чувственности и мягкости. Теплый шлейф окутывает легкой вуалью из оттенков пряной ванили, сосны и кедрового дерева.

Что я буду ждать от этого средства.

• Приятного и лёгкого фруктово - цветочного аромата,
  • Стойкости, которая будет адекватна цене, четырёх часов мне будет вполне достаточно.

Пирамидка.

Сразу скажу, что у парфюма нет спиртовых ноток, и это несомненный плюс.

Пирамидка

Верхние ноты: жасмин, корень фиалки, роза
Ноты сердца: малина, персик, черная смородина
Базовые ноты: ваниль, кедр, сосна

По факту, я не обоняю и половины нот в заявленной пирамидке.

Для меня аромат вступает какими-то сладенькими медовыми леденцами, раскрывается парфюм ягодкой-малинкой (оп-опоп). В аромате также чувствуется цветок жасмина.

Все это увеличивает ванильный шлейф с едва - уловимой ноткой хвои.

Никаких там корней фиалки, а тем более "персиков и смородин" для меня в пирамидке нет. Она проста и незамысловата, и это может быть и к лучшему.

У шлейфа не слишком длинный и не удучшающий "хвост" метр, не более.

Аромат лёгкий, невесомый, сладковатый, но не приборной.

Настроение.

Название парфюма предполагает какой - никакой декаданс и немного ретро.

Но декаданса что-то не "подвезли" а ретро если и есть, то в качестве ностальги по "нулевым" и " лихим девяностым".

Так что этот парыюм не строгая Марлен, а легкомысленная чудачка Рената. Что тоже неплохо.

ожидание/виталик

Обо мне.

Я не большой знаток высокой парфюмерии. Мне интересно открывать для себя что-то новое, и я с удовольствием поддержу отечественного производителя.

Люблю сладкие, томные, восточные духи. Не откажусь и от "компотиков" из каталогов, и некоторых мужских ароматов. В общем и целом, вкусы мои просты и незамысловаты.

Опыт применения.

Этот парюм у меня уже больше года, хотя я и передарила его своей дочери, но нет - нет, да нанесу.

Стойкость.

Здесь все не так уж и радужно, хотя и довольно логично, т соответствует цене.

Четыре часа для него - это возможный максимум. Парфюм держится одинаковое время на коже, на волосах и на одежде.

Возраст.

Аромат мне кажется довольно юным, но не подростковым. Мне кажется, он подойдёт молодой барышне двадцати - двадцати пяти лет.

Реакция окружающих на парфюм.

Положительная. Это прозвучит странно, но данный парфюм люди вспоминают и узнают. Ностальгия она такая...

Время года.

Вот тут раздолье. Аромат скорее летний, но его можно носить и весной и осенью.

Куда носить.

Куда угодно. Запах легчайший и максимально ненавязчивый.

Одежда.

Любая, но подойдёт что-то летнее и прозрачное.

В общем и целом.

Этот парфюм сладок, незамысловат и довольно мил. Он вызывает ностальгию и умеренно мне нравится

Стойкость могла бы быть получше, но что есть, то есть.

Подведем краткие итоги.

Guy Alari Cockaigne.

• Сладенький,
  • Лёгкий,
  • Фруктово - цветочный.

Минусы:

• Простоватый,
  • Не очень стойкий.

Вердикт:

Аромат мне нравится. Четыре и рекомендую. Особенно тем, кто хочет вспомнить "нулевые".

Другие мои отзывы на парфюмерию можно прочесть здесь.

Достоинства
  • Ванильный
  • Интересный аромат
  • Недорогой по цене
  • Необычный
  • Ностальгический
  • Приятный
  • Сладкий с изюминкой
Недостатки
  • Невысокая стойкость
Анна Вацеховскаярекомендует
07.01.2022
Наверное, у каждой девушки в нулевые была похожая туалетная вода с незамысловатым флаконом.
Мне не понравился. Слишком сладкий
07.01.2022
Люблю ароматы из прошлого!
Сладенькое - это не моё.
Но флакон достаточно интересный
07.01.2022
Ох, я его в нулевые любила!
07.01.2022
Интересно послушать аромат такого «ретро» - вроде и не узнаю его ни по виду, ни по описанию 😊 Сама сейчас в плане туалетных вод новогодние подарки осваиваю - Armand Basi In Red и Salvatore Ferragamo Incanto Shine. Нравятся оба, хотя для весны и лета они всё-таки более подходящи, мне кажется)
07.01.2022
Мне очень понравились эти малинки на ваших фото😍
07.01.2022
Надо вспомнить нулевые и послушать его 😊
08.01.2022
Литвинова тоже неплохо смотрится. 😁
09.01.2022
Неплохой, легкий аромат, радует, что нет спиртовых ноток