Всем огромный привет!
Набор со средствами марки "Квартет здоровья" мне достался на тестирование, чему я несказанно обрадовалась 😊 Тревел-версии средств оказались как нельзя, кстати, так как мы с семьей собирались в отпуск.
Данный крем, правда, в поездку брать не стала, так как он не имеет SPF, но я с удовольствием пользовалась им до поездки и после.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Россия;
- Объем - у меня тревел-версия 15 мл;
- Цена - набор стоит 5 900 руб, полная версия крема - 4 950 руб;
- Срок годности - 30 мес со дня начала использования;
- Где купить - официальный сайт марки "Квартет здоровья" - прямая ссылка на крем здесь;
ОФОРМЛЕНИЕ
Косметичка со средствами такая милая и удобная, когда я вижу, даже настроение поднимается 😁 Ее и на полку удобно ставить, да и в чемодане у меня она места много не заняла. (На обратном пути была почти пустая).
А еще косметичку можно использовать и тогда, когда средства закончатся: для другой косметики, для лекарств, для всяких мелочей. Но при этом косметичка вместительная:
Сам крем небольшой, упаковка очень гигиеничная - пальцем лезть никуда не нужно.
Нужно быть аккуратнее, так как ночной и дневной кремы очень похожи, отличаются только надписи на флакончиках:
Флакон имеет защитный колпачок:
И удобный дозатор:
СОСТАВ
Аqua, Isoamyl laurate, Isoamil Cocoate, Glycerin, Lecithin, Sorbitol, Xanthan gum, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Glyceryl linoleate, Glyceryl Linolenate, Retinyl Palmitate, Isostearyl Isostearate, Isononyl Isononanoate, Cyclomethicone, Oleyl Alcohol, Dioscorea villosa (Wild yam) root extract, Glycine Soja (Soyabean) sterols, Betaine, Propandiol, Rice bran oil, Evening Primrose Oil, Copper tripeptide-1, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Iris Florentina Root extract, Urea, Glyceryl Stearate Citrate, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-4 Cосоate, Cetyl Alcohol, Sodium Ricinoleate, Dimethicone Crosspolymer, Hydroxypropyl Cyclodextrin, 7-dehydrocholesterol, o-Cymen-5-ol, Sodium fitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Triethanolamine, Parfum, Rosmarinus Officinalis Leaf extract, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate.
ЗАПАХ
Аромат у крема приятный, нежный, свежий, с легкими шоколадными нотками по крайней мере, у меня такие ассоциации.
На лице, после нанесения, аромат практически не ощущается, исчезает за считанные минуты, совершенно не раздражая.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Крем нежный, легкий, невесомый, будто чуть взбитый.
Цвет - белый.
ПРИМЕНЕНИЕ
Кремом я пользуюсь только утром, для ночного ухода у меня был крем другой серии, ночной.
Наносится крем очень просто, у меня для нанесения уходовых средств есть целая система нанесения: я выдавливаю немного крема в руки и распределяю его между пальчиками, затем легкими массажными вдавливающими движениями наношу на кожу лица, для шеи и зоны декольте я использовала другой крем "Квартет здоровья". Так кожа не растягивается.
Схема нанесения крема вечером такая:
Умывание => тонизирование => сыворотка или бустер => Balance Крем для лица и шеи (дневной уход)
Для зоны декольте и шеи крем не использую только потому, что объем у меня небольшой, жалко. 15 мл для трех зон мне хватило бы, наверное, всего на неделю использования.
Крем стараюсь нанести за 30 минут до нанесения макияжа, просто чтобы быть уверенной, что крем "сел" и полностью успел впитаться. Хотя именно этот крем так быстро впитывается, что можно даже не ждать. Даже под пальцами после нанесения я его практически не ощущаю.
Расход у крема, на моей коже, довольно большой. Даже несмотря на то, что я наношу его только на лицо. Кожа у меня склонна к сухости, поэтому расход не экономный, он скорее средний. Но я не экономлю, если чувствую, что кожа требует еще крема, могу нанести побольше.
ЭФФЕКТ
Сначала о моей коже:
Не возрастная, нормального типа. Поры немного расширены, воспаления редкие, но все же бывают. Есть мимические морщинки мыслителя на лбу, часто - неровный тон (от жизни в городе). Зимой - склонна к шелушениям, летом, в жару - может стать комбинированной. Зимой кремы использую с сыворотками, летом - соло. Очень люблю легкие текстуры, не забивающие поры и не создающие ощущения пленки на лице.
Кожа без каких-либо средств (после умывания):
Как я уже писала, для меня это не пляжный вариант, так как он не имеет SPF. Именно поэтому я оставила крем дома, в поездку в тёплую страну его не взяла.
С удовольствием пользуюсь им дома, на ежедневной основе. Текстура очень лёгкая, нежная, воздушная, невесомая. Это отличный вариант для зимы - наносить на питательную сыворотку, или такой же хороший вариант для лета (без вспомогательных средств). Текстура крема наилегчайшая, он не забивает поры, быстро впитывается и вообще не ощущается на лице.
За последние 3-4 месяца, это самый лёгкий крем, который мне попадался. Подойдёт даже жирной коже.
По поводу увлажнения - оно скорее на 4. Крем мне кажется более питательным, нежели увлажняющим. Кожа после него становится чуть плотнее, более упругой. Удивительно, но такая легкая текстура больше питательная, нежели увлажняющая.
Поры не забивает. За счёт своей нежной взбитой консистенции вообще не ощущается на коже. Идеально подходит и как самостоятельное средство для лица, и как база под макияж - не создаёт ощущения «слоеного пирога» на лице. После него можно спокойно наносить тон, пудру и румяна на щечки.
Нанёс крем - и забыл, что на коже вообще что-то есть.
По поводу морщинок. Мелкие морщинки может немного сгладить. По поводу возрастной кожи сложно что-то сказать. Я думаю, что морщины легче предотвратить, чем убрать. Ну и, конечно, возраст все равно возьмёт своё. Кремами не убрать серьезные возрастные изменения.
В целом, это отличный легкий питательный крем, который не просто создаёт защитный барьер на коже, но и неплохо питает кожу, делает ее более упругой, гладкой, красивой. При этом не создаёт ощущения пленки на лице. Не делает кожу липкой или блестящей.
Причём крем «работает» уже с первого нанесения. Кожа становится плотнее и ровнее.
Не заметила эффекта сужения пор, хотя некоторые средства марки имеют такой эффект. Например, сыворотка.
В комплексе средства одной марки всегда действуют лучше, чем соло. По прилету с отдыха, снова начала использовать курсом сыворотку и данный крем. Эффект мне очень понравился, кожа ожила после солнышка и жары.
Крем очень понравился. Лёгкая текстура меня покорила. В последнее время очень сложно найти средство, которое будет пить кожу, но при этом не перегружать ее, не создавать пленки на лице. Крем ... справляется со своими задачами на 5+.
Хочу отметить + и - данного крема:
😊 тревел-версия в наборе не займёт много места в чемодане;
😊 имеет лёгкую текстуру;
😊 быстро впитывается, не создавая пленки или липкости на лице;
😊 может разгладить легкие морщинки, вызванные сухостью кожи;
😊 питает кожу, делает ее более плотной и упругой;
😊 имеет удобный небольшой формат и дозатор;
😊 не забивает поры;
😊 является очень хорошей базой под макияж, на него хорошо ложатся тональные средства и пудры, не скатываясь;
Минус только один - если кожа ну очень сухая, крем может оказаться слабоват. Думаю, он скорее для нормальной, комбинированной и жирной кожи.
Расход средний. У меня кожа склонна к сухости, поэтому крем для меня хорош. Он не жирный, кожа не блестит после него, но достаточно питательный. Быстро впитывается, на оставляя после себя и следа.
ВЫВОД
Крем мне очень понравился. Если есть возможность - рекомендую попробовать.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!