Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 11:31

несколько раз
    24 рубля

Здравствуйте!

С приходом очень теплой и по-настоящему летней погоды в наши северные края значительно увеличилось время, которое мы проводим с детьми на улице. Прогулки на детских площадках, отдых на озере или поездки на дачу предусматривают обязательный перекус, поэтому я чаще всего беру с собой небольшую "мамскую" сумочку с различным "стратегически запасом". Но в какой-то раз я эту сумочку благополучно забыла дома и было принято решение перекусить чем-то легким из ближайшего магазина, где детям приглянулся йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.

Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.
Но поскольку предпочтения и увлечения у моих детей разные, поэтому мы сразу прикупили упаковки различающиеся по дизайну и вкусу, хотя названия у них одинаковые.

✨✨✨Общая информация.✨✨✨

• Страна производитель: Россия (г.Москва)
  • Изготовитель: АО "Данон Россия".
  • Стоимость по акции 24 рубля за одну упаковку весом 70гр

Предназначен для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Массовая доля жира 2,6%

• Где купить: мы приобрели в "Пятёрочке", но он встречается в наличии практически в любом продуктовом магазине.
  • Срок годности: 1 месяц с даты производства. Предназначено для одного применения.

Хранить при температуре 4+-2 градуса С. Вскрытую упаковку не хранить.

✨Оформление.

Перед нами очень легкая и компактная, привычная на вид качественная вакуумная упаковка док-пак с раздвоенным донышком, которая выполнена из многослойного, прочного и гибкого материала с глянцевой поверхностью, он не пропускает свет и влагу. По форме упаковка напоминает фигуру бутылочки поэтому она легко ложится в детскую ладошку и не выскальзывает из рук, но в вертикальном положении она стоит плохо.

Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.
Дизайн очень-очень яркий и привлекающий внимание, маркетологи стараются не напрасно, т.к. дети пройти мимо такой красоты явно спокойно не смогут. На упаковках с лицевой стороны имеется изображение веселых и добрых мультяшных героев, эти рисунки меняются с некоторой периодичностью, чтобы детям не было скучно от одного и того же дизайна, якобы они пробуют что-то "новенькое". А также на лицевой стороне обязательно есть указание названия продукта и его вкус (изображена картинка+ надпись).
Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.

На оборотной стороне хорошо читаемым шрифтом на русском языке есть указание на состав, пищевую ценность, данные про координаты производителя и иная информация для потребителя. Очень удобно, что здесь вынесена на красный фон информация про срок годности, поэтому в магазине не приходится всматриваться на швы упаковки в поисках "заветных циферок".

На верхней части этой упаковки есть встроенное, удлиненное пластиковое горлышко, через которое собственно можно и употребить данный продукт без использования ложки.

Горлышко имеет стандартную круглую форму и удобный размер. Закрывает упаковку откручивающейся пластмассовая крышка яркого оттенка с нанесенным тиснением DANONE.
Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.
Её цвет различается в зависимости от вкуса йогурта.
Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.
В качестве защиты от первого вскрытия крышка зафиксирована пластиковым кольцом, но открывается она легко (поворот против часовой стрелки), это под силу даже маленькому ребенку.
Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.

✨Состав йогурта слегка различается по фруктовому наполнителю в зависимости от вкуса. В целом если сравнивать с аналогами, то состав данного продукта ничем особенным не отличается от них.

Состав: молоко нормализованное, фруктовый наполнитель (включающий воду, сахар; кукурузный крахмал, кальций (кальция цитрат); натуральный ароматизатор; витамин Д3, фруктовое пюре и концентрированный фруктовый сок); сахар, кукурузный, картофельный и тапиоковый крахмалы; йогуртовая закваска.

Пищевая ценность на 100г: Ж=2,6г, Б=3,6г, У=12.2г, в том числе сахарозы 6,7г; минералы и витамины: кальций-240мг, витамин Д3-1,5мкг.

Энергетическая ценность на 100г-87ккал/365кДж.

✨Внешний вид, вкус и аромат.

• В зависимости от вкуса продукт имеет либо нежный бело-розовый цвет (вкус малина-банан).
    Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.
    Либо обычный белый оттенок (вкус яблоко-груша).
    Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" от Danon.
  • Консистенция его однородная, не водянистая, а оптимальной густоты для того, чтобы можно было скушать продукт прямо из горлышка пакета. Йогурт нежный и мягкий, не содержит кусочков фруктов, поэтому в нём не заметно каких-либо зёрен или крупинок фруктов//ягод.
  • Аромат очень тонкий, едва уловимый, но аппетитный, фруктовый и в меру сладковатый, соответствует заявленному вкусу продукта.
  • По вкусу йогурт очень приятный и нежный, слегка сладковатый, но без приторности или кислинки. Он свежий и лёгкий, с тонким фруктовым оттенком (либо чувствуется груша, либо малинка).

Съедается такой йогурт быстро, деткам очень нравится приятный вкус, а меня радует тот факт, что хоть какая-то польза в этом продукте для них тоже есть.

Йогурт, обогащенный кальцием и витамином Д3 "Растишка" Danon.
Перекус незначительный и лёгкий, помогает лишь немного заглушить чувство голода на прогулке или дома. Никаких аллергических реакций или расстройств со стороны пищеварения после употребления данных йогуртов у моих детей не возникло, что тоже хорошо. Но следует помнить, что продукт молочный, поэтому требует хранения в прохладном месте (долго с такой упаковкой по жаре ходить не стоит).

✨Итоги.

➕Плюсы за:

• яркую и удобную для детей упаковку;
  • весёлое оформление привлекающее детей;
  • легкую и мягкую консистенцию;
  • нежный и приятный фруктовый вкус и тонкий аромат;
  • отсутствие проблем с употреблением в любой ситуации (ложки не потребуется);
  • хороший вариант для небольшого перекуса;
  • отсутствие проявлений аллергии после их употребления.

➖Недостатки: за полную стоимость дороговато выходит за такой небольшой объём.

В целом мне и детям данный продукт очень понравился практически по всем показателям, смущает лишь его полная стоимость. Я уверена в том, что снова приобрету его при необходимости и поэтому рекомендую попробовать.👍

💖Спасибо за Ваше внимание к отзыву, приятных Вам покупок.

Достоинства
  • Детям нравится
  • Интересный и привлекательный дизайн
  • Легко употребить в любой ситуации
  • Не вызывал аллергии и другие побочные эффекты
  • Очень приятный нежный вкус и аромат
  • Удобная и надёжная упаковка
Недостатки
  • Высокая цена
  • Маленький объем
shelonyaрекомендует
16.06.2020
действительно удобно брать с собой)
Моим детям приходится по 2 упаковки давать, одной им мало
16.06.2020
Удобная упаковка, на прогулку, в дорогу - не прольётся и не разобьётся!
17.06.2020
😊
17.06.2020
По дочурке видно, что вкусятина)