Мне уже почти 45, поэтому с признаками старения кожи уже увы знакома.
Кожа становиться более сухой, активнее реагирует раздражениями на любые агрессивные очищающие средства, заметно теряет упругость.
Я не жду от кремов чудес омоложения, но теперь - при выборе крема отдаю предпочтения вариантам для более зрелой кожи, с компонентами способными хоть как-то замедлить увядание.
🚩Место покупки и стоимость Я приобрела крем для лица ATHA DERM коллагеновый активатор молодости в аптеке, за 97 рублей.
🚩Оформление
Крем Floresan ATHA DERM продается в яркой, качественной коробке, на которой расписано все по ожидаемому действию и составу.
Все очень информативно и добротно, маркетологи производителя отработали на все 100 процентов.
Floresan ATHA DERM
🚩Удобство флакона
Флакон сам по себе - очень симпатичный, оформлен ярко и смотрится внешне - дороже его бюджетной стоимости.
Floresan Активатор молодости
Выполнен из непрозрачного пластика и снабжен дозатором, это безусловный плюс, в сравнении с кремами, которые приходиться доставать пальцами из баночки.
Однако, дозатор оказался неудачный!
По началу, он периодически заедал и выдавал совсем небольшое количество крема, приходилось нажимать 3-4 раза, дабы получить достаточное количество крема, что неудобно.
Кроме того, довольно быстро, дозатор совсем перестал работать, когда во флаконе осталась еще половина крема.
Это сильно меня разочаровало. Пришлось пытаться перелить его остатки в другую ёмкость...
флоресан крем отзывы
🚩Текстура и впечатление при нанесении Текстура крема очень-очень нежная и неплотная, даже - водянистая, что мне понравилось.
флоресан активатор
Крем Флоресан для лица ATHA DERM - совершенно без жирной, маслянистой основы, буквально тает при нанесении на кожу.
флоресан крем для лица
Крем легко распределяется по коже тонким слоем и быстро впитывается.
флоресан крем для лица дневной
После полного впитывания - не остается белых разводов, никакого жирного блеска или ощущения липкой маски на лице, что для меня важно, особенно при использовании крема утром, под макияж.
крем для лица floresan отзывы
Крем после полной усадки - совершенно не оставляет на коже влажного финиша и блеска, кожа матовая.
дневной крем для лица floresan отзывы
Кроме того, крем Floresan коллагеновый не делает кожу лоснящейся и с течением времени, что тоже большой плюс при использовании его как базу под макияж, да и без косметики тоже.
кремы флоресан для лица отзывы
🚩Действие крема - ожидание и реальность
Производитель на упаковке обещает очень многое...
Но с годами.... я конечно уже немного скептически отношусь к настолько громким обещаниям.
Floresan коллагеновый
В действительности, использование данного крема для лица оказывает некоторое положительное влияние на состояние и внешний вид кожи.
Крем хорошо увлажняет кожу, быстро снимает ощущение дискомфорта после умывания или демакияжа.
Также крем помогает немного восстановить тонус кожи и улучшить ее цвет. Со временем, из-за неминуемого старения (мне уже прилично за 40...) замечаю, что моя кожа теряет свою упругость и приобретает нездоровый оттенок.
Благодаря использованию этого крема, моя кожа стала более тонизированная. Внешний вид лица и оттенок кожи - немного улучшился и однозначно стал более свежим, не таким землистым.
Однако, я осознаю, не стоит ожидать, что крем полностью вернет коже молодость, старение кожи является естественным непредотвратимым процессом и для существенного улучшения ее состояния, особенно в возрасте за 40 лет, необходим комплексный подход, а не один лишь крем.
После месяца применения крема, не могу сказать, что кожа стала прямо более упругой и эластичной, как было лет на 15 раньше...
Коллагеновый крем для лица Floresan помогает слегка замедлить старение кожи, немного визуально сглаживая его признаки за счет хорошего увлажнения, такие как сухость кожи и морщины, но не более.
🚩Сезонность крема
Однако, я заметила, что крем Флоресан для лица - слишком легкий, водянистый для зимнего времени.
Он по текстуре больше подходит для лета и осени, но при использовании в солнечные дни - он не защищает кожу от вредного воздействия УФ лучей.
🚩В заключение
Конечно, обещанное производителем "возвращение молодости кожи" - это маркетинговый момент, на который я особо и не рассчитывала, считаю, что никакие крема на это не способны.
В целом я осталась довольна использованием крема Floresan "Активатор молодости", за исключением неудачного дозатора, но возможно - это лишь мне такой "косячный" достался.
Нежная текстура крема, быстрое впитывание и отсутствие жирного блеска делают его отличным кремом для использования днем, под макияж - особенно в теплое время года, если защита от ультрофиолета не сильно актуальна.
Однако, на зимний период я все же выберу более плотный / питательный вариант крема.
Месяц применения данного крема в конце лета - вполне оправдал мои ожидания. Кожа хорошо увлажненная и внешне выглядит более гладкой, здоровой и подтянутой, что уже является неплохим результатом.