Опубликовано 23 Февраль, 2013 - 14:47

Первым делом я, конечно, хочу поздравить всех мужчин с Днем Защитника Отечества, дорогие вы наши, спасибо вам за то, что вы есть 😊

В такой день хочется порадовать любимых чем-то особенным, поэтому я решила испечь какой-нибудь тортик для папы, но я никогда ранее этим не занималась, поэтому решила начать с простого - купить уже готовые коржи 😊

К тому же вторая посылочка с iherb немного задержалась, а в ней как раз лежит подарок для папы, поэтому желание приготовить тортик становится уже принуждением)

__________________________________________________________________________

Эти коржи я купила в Атаке за 56 рублей, состав, не радующий глаз, калорийность и прочее на фото.

Коржи оказались, на удивление, вкусными, средней жесткости, сладкими, но не чрезмерно. Даже если они не пропитаются, то катастрофы не будет, это плюс.

Пахнут они восхитительно, прям "аааах")

___________________________________________________________________________

Перейдем непосредственно к рецепту, вам понадобится:

- коржи ( у меня 400 гр)

- обычная сгущенка ( пол банки)

- вареная сгущенка ( пол банки)

- сливочное масло ( пол пачки)

- орехи ( граммов 50)

- шоколадный пудинг (стаканчик, т.е. гр. 100)

- ванильный пудинг (стаканчик, т.е. гр. 100)

- белый шоколад ( пол плитки)

- молочный шоколад ( пол плитки)

1) Масло положите на батарею минут на 5, орехи измельчить, 2 шоколадки потереть в разные тарелки

2) Взбить миксером пол банки обычной сгущенки с маслом( взять где-то половину половины пачки =) ), смазать этим первый корж, сверху насыпать измельченные орехи( половину)

3) Проделать все тоже самое со вторым коржом, но вместо обычной сгущенки взять вареную.

4) Кладем сверху последний корж, половину смазываем шоколадным пудингом, другую половину - ванильным.

5) На "ванильную" сторону кладем стружку молочного шоколада, на "шоколадную" сторону - стружку белого шоколада.

6) Положить тортик в холодильник хотя бы на пол часика, если есть время

Вот и все, пара советов:

- Не жалеть сгущенки. Пол баночки, наверно, все же маловато, у меня не очень хорошо коржи пропитались

- Изначально можно сделать корж в форме сердца, эффектно смотрится)

- Можно, как я, выложить число 23 шариками Maltesers, разрезанными пополам

- Шоколад лучше брать пористый, его легче натерать

- Вареную сгущенку сейчас фиг найдешь, я с трудом нашла нормальную

Такааааая вкуснотища, скажу я вам без тени скромности)))

__________________________________________________________________

Давайте рассчитаем примерную стоимость всего этого:

коржи - 56 р, сгущенка - 40 р, вареная сгущенка - 50 р, масло - 30 р, орехи - 60 р, 2 пудинга - 30 р, 2 шоколадки - 100 р.

ИТОГО: 366 рублей.

Хм, на эти деньги можно купить неплохой тортик, хотя самой готовить приятнее, к тому же стоимость можно и сократить, к тому же в данном случае половина продуктов остается. Тут уже каждый решает сам 😊

_________________________________________________________________________

Сегодня утром я встала пол 7, умылась и начала готовку, пока папа не проснулся. Где-то через полчаса все уже было готово, я убрала тортик в холодильник и стала нетерпеливо ждать, пока папа проснется

Пока он встал, умылся, то да се, я себе места не находила, ходила из комнаты в комнату, ну когдаааа же он, наконец, откроет дверцу холодильника.

И вот он, долгожданный момент: папа открывает холодильник иии....берет салат с нижней полки, не замечая торт, стоящий НА САМОЙ ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ! Мужчины, ну как вы это делаете???)))))))

Я подождала, когда он окончит завтрак, подошла к нему и сказала: "Пап, открой холодильник!" Он так недоуменно посмотрел, открыл иии...." О, торт!"

Да неужели!)))))))) Папа был приятно удивлен 😊

___________________________________________________________________________

Дорогие девушки, порадуйте своих мужчин, к тому же, как 23 февраля проведешь, так 8-ого марта и аукнется)

Желаю вам море позитива и такого же вкусного дня 😊

Алексанярекомендует
супер!вкусняшка 😉 +
спасибо 😊 😊 😊
Саш, ты такая молодец! +++
23.02.2013
Ир, спасибо большое 😊 , я теперь хочу сделать сметанный тортик с сухофруктами)) Советую поискать такие коржики, я видела в Атаке, Магните, Дикси...да везде они есть
Отличный тортик у вас получился! оригинальный! Про папу и холодильние ооочень повеселили!!!!!!!!!!! 😁 Действительн, мужчины - как вы ЭТО делаете?!))) 😁
23.02.2013
Марина, спасибо, я из-за угла смотрела, хотела увидеть его реакцию, а он... НУ КААААК так можно??? 😁
25.02.2013
ОТЛИЧНЫЙ отзыв 😁 , и рецептик приму к сведению 😉 +
25.02.2013
Julinka8, спасибо 😊 😇
27.02.2013
+лет 10-15 такие торты с мамой делали, потом забросили это дело. все собираюсь купить (в ашане 50 р. стоят), но все забываю и в итоге покупаю готовый торт. вкусно выглядит торт, мы такую же начинку делали, сверху можно украсить чем-угодно. а если с вареной сгущенкой,то вафельные коржи лучше купить, получается вкуснее торт.+
27.02.2013
Наташа, спасибо за внимание и совет, я как раз хочу купить вафельные коржи и пропитать их вареной сгущенкой, правда, мне говорили, что они то ли размокают, то ли не пропитываются...в общем, "опасная затея" 😊
28.02.2013
Какой чудесный отзыв 😇
Настенька, спасибо вам 😊
01.03.2013
Ого!!!!!Вот здорово!!!!Спасибо Вам!!!!+++++++и в закладочку-потом сделаем)))))
Sv4483, и вам спасибо 😇 😊
вкусняшечка ❤️
03.03.2013
Максимкина, ну да, так и было 😁 спасибо, что заглянули 😊
10.03.2013
+++ Классный тортик :)! Тоже делаем иногда, но у нас подешевле выходит, т.к. обходимся без орехов (просто их не все любят), без пудингов и шоколада меньше берем ( а иногда - вообще без него делаем). А у тебя прям "королевский тортик" получился 👑
10.03.2013
Кать, спасибо, так для папки же 😊 😇
20.03.2013
Какая замечательная дочка у Ваших родителей, да еще и с фантазией ❤️
20.03.2013
AssandriaMe, ну вы меня совсем сегодня засмущали 😊 😇 спасибо вам
Алексаня

Да не за что) я искренне) отзывы у Вас и правда классные - вот этот - про корж - прочитала запоем и только потом поняла, что про коржи-то чуть-чуть написано сам отзыв, а все остальное рецепт и эмоции, но такие захватывающие 😁
21.03.2013
ну все, не могу ни слова вымолвить от смущения 😁 😊
Алексаня

да, в наше время непривычно слышать искренние комплименты, особенно от девушек, к тому же незнакомых 😁
21.03.2013
На свой день рождения делала медовик и у меня не получились коржи. Пришлось срочно бежать в магазин за этими, получилось отлично. И я надеюсь, что найденные в составе добавки действительно нетоксичны и полностью безопасны. Вам + за отзыв.
vergess, спасибо вам 😇
над современными составами рыдать можно, я раньше никогда не обращала на них внимание, затем резко пересмотрела свое отношение и стала практически во всем себе отказывать, теперь отношусь к ним более спокойно, но некоторые продукты все равно обхожу стороной
Как думаете, можно вместо орехов взять кокосовую стружку?
27.12.2014
свои проще сделать, да и вкуснее) коржи так себе)
03.03.2015
Какой добрый отзыв! Надо попробовать эти коржи, по крайней мере их можно иметь в запасе, если вдруг захочется тортик, то можно очень сэкономить время! 😊