Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я хочу рассказать вам о моем опыте использования маски от знаменитой Бабушки Агафьи "Свежесть и тонус".
Мое знакомство с данной маской началось с того, что у меня закончилась любимая маска Avon охлаждающая и мне срочно нужна была новая тонизирующая маска! Придя в ближайший магнит-косметик я увидела эту масочку, и что она стояла последней на стенде, и подумала, что раз покупают, значит хорошая. Быстро схватила ее и побежала на кассу. Моей коже по утрам очень нужен заряд энергии, потому что сплю я либо мало, либо много, и кожа просто умирает от моего режима. Но увы, ничего поделать с этим невозможно 😞 Пришла домой и решила сразу протестировать масочку.
Бабуля Агафья много чего обещает, как всегда. Мгновенно оживляет, стирает следы усталости и тд и тп. Для всех типов кожи. Ну, не знаю. Это спорный момент. Под некоторые типы кожи очень сложно подобрать уход. Мой тип кожи - жирная сухая кожа. Да-да, так тоже бывает. Особенно зимой. Т-зона шелушится, как пустыня Сахара, но при этом кожное сало выделяется очень-очень быстро.
Тюбик открывается легко и просто: крышечка на резьбе и все.
Консистенция у маски гелевая, цвет зелено-голубоватый, по после распределения становится прозрачной.
Запах не яркий, но приятный. Мне пахнет мятой и чем-то еще. Запах очень бодрит, лично меня. После нанесения сразу чувствуется прохлада, прям очень заметная. Я люблю наносить эту маску утром под глаза, вместо патчей. Очень хорошо убирает синеву под глазами и в целом пробуждает очень неплохо. Сижу с ней, пока готовлю завтрак и завтракаю. Т.е. примерно минут 15-20, затем смываю прохладной водой и чувствую себя, как майская роза! Такая же красивая и бодрая! Изготовитель советует наносить маску так.
В составе много всякого, и ламинария, и гиалуронка, и коллагеновый комплекс. Короче, бабуля намешала неплохо. Но так же вижу спирт, и прочие бяки. Ну, а что вы хотели, за 80 рублей??
Я не фанат 100% натурального состава, мне как-то все равно на это если честно. Какая разница, есть ли в шампуне силикон, если он выполняет свои основные свойства? Не понимаю))
Ну вот и все, можно подвести итог?
Плюсы:
+Цена
+Запах
+Охлаждает кожу
+Помогает проснуться утром
+Нравится консистенция
Минусы:
-Не совсем натуральный состав
-На экстракт ламинарии может начаться аллергия
-Подойдет не всем типам кож
Вот и все! Маску рекомендую, а покупать или нет - решать вам 😉