Туалетная вода Orchidee стала третьим ароматом из серии Orangerie. Я для знакомства решила заказать пробник и видимо правильно сделала, так как аромат меня совсем не впечатлил, и, если я и буду брать полную версию, то только с очень большой скидкой.
Аромат относится к цветочным. По идее это моноаромат, но производитель обозначил богатую пирамиду, в которую, помимо орхидеи, входят:
Яблочный цвет, пион, сладкий горошек, белый кедр и мускус.
Аромат сладковато-свежий, причем свежесть в нем преобладает в основном в начале, а сладость начинает доминировать чуть позже.
Аромат цветочный, нежный, с легкими яблочными нотками, пробегающими в начале.
Раскрытие в аромате особо не ощущается, звучит он очень монотонно.
Из цветов здесь ощущается целый букет, орхидею, лично мне, в котором выделить довольно сложно. Но для меня это может быть даже и к лучшему, так как преобладай в этом аромате только орхидея, он бы не был уже таким легким и свежим, и не дарил бы весеннее настроение.
Что не понравилось – аромат очень тихий. На себе я его практически не ощущаю и могу почувствовать только, если уткнусь носом в кожу. Причем концентрация нанесения роли здесь не играет. Вылила на себя почти пол пробника и получила все тот же почти что неуловимый эффект.
Другие люди также на мне его не чувствуют.
Про стойкость тут также говорить даже нечего. Слетает аромат моментом.
У Фаберлик получился скорее легкий спрей, который способен освежить лишь на мгновение.
559 рублей, лично мне, отдать за него было бы жалко.