Я из тех девушек, кто достаточно хорошо ведется на рекомендации блогеров и прочего маркетинга, поэтому когда в Instagram похвалили тональный крем, который стоит 200 рублей, дело оставалось за малым. К тому же я очень люблю пробовать новые тональные основы и считаю что моя кожа не плохо для этого подходит - расширенные поры, следы от постакне, комбинированная кожа склонная к жирности, которую я периодически обезвоживаю кислотами и следовательно бывают сухие участки.
Итак, легкий тональный крем DIVAGE True color matte effect:
~От производителя:
Легкий тональный крем True Color прекрасно адаптируется к тону кожи. Эффективно скрывает мелкие несовершенства, не создавая эффекта маски. Моментально улучшает внешний вид кожи, устраняет тусклость, уменьшает видимость пор. Отлично распределяется и не заметен на коже. Обеспечивает естественный матовый финиш и комфортную стойкость в течение всего дня.
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~
Объем 25 мл.
Оттенок 03 Beige, всего представлено 5 оттенков.
Срок годностидо 12.2023, срок хранения в открытом виде 12 месяцев.
Стоимость 200-300 рублей, я приобрела со скидкой в Магните за 170 рублей.
Где купить- Магнит Косметик, Золотое яблоко, BELORIS, маркетплейсы Wildberries/OZON/Яндекс.Маркет.
Упаковка в виде тубы из мягкого пластика приятного нюдового оттенка, мне по душе такой минимализм. Туба имеет объем 25 мл, вместо привычных 30 мл, в последнее время бюджетные тона стали практиковать такой экономный подход.
Легкий тональный крем DIVAGE True color matte effect
На обороте информация от производителя, состав, срок годности и название оттенка:
~СВОТЧИ~
Нанесла, текстура густая и кремовая, абсолютно не легкая:
DIVAGE True color matte effect 03 Beige
Распределяю, хорошо видна плотность текстуры:
Тон уселся в течении 1 минуты и сразу же отсутствует матовый финиш:
DIVAGE True color matte effect 03 Beige
При дневном освещении, видно как подчеркнул сухие участки:
~В ИСПОЛЬЗОВАНИИ~
Нанесение.Текстура тонального крема густая, когда первый раз начала наносить его мне вспомнился мультик Пластилиновая ворона, потому что он эдакий жидкий и жирненький пластилинчик. Тон достаточно быстро начинает усаживаться и поэтому распределять его нужно не медля, при это только влажным спонжем, кисть оставляет полосы, а руками нанести такую текстуру равномерно просто невозможно, да и кожу так растягивать ни к чему.
Тон 03 Beige достаточно светлый, нейтрального подтона, немного подстраивается к тону кожи, не окисляется.
Диваж Тру колор отзывы
Нужно отдать должное пигментации, крем отлично выравнивает тон кожи, скрывая недостатки. Но с данным тональным кремом обязательно применение хотя бы румян или бронзера, иначе эффект неживой маски просто обеспечен.
до/после нанесения DIVAGE True color matte effect
Кроющая способность это сильная сторона этого тонального, как он ловко перекрыл постакне на щеках:
до/после нанесения DIVAGE True color matte effect
В область пор ложится далеко не идеально, обычно матовые основы их немного подзатирают, здесь же наоборот, за счёт текстуры тон виден в порах, без макияжа они мне нравятся намного больше, чем с этим тональным кремом.
до/после нанесения DIVAGE True color matte effect
Еще один из не приятных моментов, это то, что основа ощущается на лице. Мне по эффекту тональный напомнил знаменитый Enough Collagen, который я терпеть не могу. Может здесь финиш менее липкий, но основа так же чувствуется, к тому же её видно на лице. Ложится она далеко не невесомо, не понимаю почему его назвали легким тональным кремом.
Диваж Тру колор отзывы
Финиш далеко не матовый, это сатин с долей сияния. Но часто сатины не требуют тщательной подготовки кожи, а здесь тон вспоминает, что должен быть матовым и хочет, чтобы кожа была хорошо увлажнена и отсутствовали шелушения, иначе ляжет отвратительно.
Здесь хорошо видно легкое сияние, на фото нанесен только тон, без применения хайлайтера:
DIVAGE True color matte effect отзывы
Зато какой холст для «рисования», такие средства прекрасно подходят для фото или видео съёмок, при условии что будут снимать вас издалека, но в жизни они выглядят не реалистично, хотя ранее я вполне любила такие замазки.
DIVAGE True color matte effect отзывы
В данном макияже я наносила только бронзер и румяна, хайлайтер не использовала, сияние на скулах лишь за счёт жирной текстуры.
DIVAGE True color matte effect отзывы
~СТОЙКОСТЬ~ Мне стало интересно, сколько продержится крем в нормальном состоянии, поэтому я сделала фото через 1,5 часа после нанесения, через 4 часа и через 8 часов, устроив ему своеобразный тест-драйв своим активным днём.
Через 1,5 часов после нанесения.
Пока жирный блеск еще не проступает, но тон как-будто начинает терять свою плотность и даже через 1,5 часа выглядит уже не совсем свежим.
DIVAGE True color matte effect
Через 4 часа после нанесения.
Так часто выглядит хорошие основы на моей коже через 10 или даже 12 часов. Здесь же уже через 4 часа довольно активный жирный блеск. Да, можно было продлить стойкость пудрой, но зачем заявлять что тон будет матовым?
DIVAGE True color matte effect
Через 8 часов после нанесения.
У меня чесались руки спрятать это в цитату, но фото очень информативно рассказывает о его стойкости. Точнее о НЕ стойкости. Он сошёл практически полностью, визуально сделав кожу хуже, чем до нанесения. Даже прессованные румяна от LUXVISAGE держатся дольше матового тона. Причем я пробовала наносить на разные дневные кремы - эффект один и не меняется в зависимости от этого. Ладно хотя бы не окисляется.
~ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ~
😊
Обладает хорошей кроющей способностью.
Не окисляется на коже.
Имеет бюджетную стоимость.
😞
Ощущается на лице, крем совсем не легкий.
Имеет пластилиновую консистенцию, которую нужно тщательно распределять спонжем.
Финиш сатиновый, немного липковатый, в отличии от заявленного матового эффекта.
Не стойкий.
Требует подготовки кожи, иначе ляжет плохо.
Диваж Тру колор отзывы
Мне не пришёлся по вкусу этот тональный крем, слишком много у него недостатков.Он не выполняет почти никаких обещаний производителя - ни матовости, ни стойкости, ни отсутствия эффекта маски и уж тем более маскировки пор. Из плюсов лишь хорошая кроющая способность и бюджетная цена, но лучше доплатить и купить более качественный тон. Пользовалась четыре раза и больше не хочется этого делать, избавлюсь от него после публикации отзыва. Не рекомендую, две звезды лишь за способность перекрывать недостатки.
***
Спасибо за прочтение ❤️ Рада, если была полезной!❤️
Тональный показался прям сияющим, мне бы такой точно не подошёл, не люблю когда тон ощущается на лице и подчёркивает. Но отдать ему должное покрытие у него хорошее