Опубликовано 12 Май, 2024 - 18:40

неделя или более

Летом мне трудно подобрать уход, всегда не хочется перегружать кожу, потому что и так жарко, поры быстро забиваются, появляются черные точки и сальные нити. На море решается вопрос легко - солнцезащитка и точка, а вот в городе хочется сохранять эстетику. Выбрала Корректирующий тонирующий крем-гель Серацин ДУО.

Серацин ДУО крем-гель корректирующий тонирующий светло-бежевый тон 40 мл

Линейка мне знакома, разработана для жирной кожи , подходит и для комби, и для капризной, реагирующей акне.

Подойдет для жирной и комбинированной кожи

Некоторые продукты, например, как этот крем, у бренда стоят недорого, в качестве эксперимента 600 с копейками рублей не жалко выделить. Крем представлен в двух оттенках, мой, однозначно, светло-бежевый, есть еще бежевый, больше для смуглых. Это не просто тонирующий крем, а уходовый продукт с массой полезных эффектов:

Средство не только маскирует, но и сокращает несовершенства на коже, делая ее более ровной и сияющей. Регулярное применение этого средства помогает предотвратить повторное появление несовершенств, угрей и закупоривание пор. Гель снижает выработку кожного сала, что создает длительный матирующий эффект до 12 часов и сужает поры. Крем обеспечивает мгновенное и длительное увлажнение до 24 часов, делая эпидермис увлажненной и гладкой. По данным клинических исследований, через 14 дней использования тон выравнивается, а ее рельеф улучшается. В состав входят компоненты, которые обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами, восстанавливают физиологический рН и микробиом дермы.

Крем не просто тонирует, но и ухаживает за кожей и борется с акне

Серацин тонирующий крем-гель Либридерм

Поэтому крем отлично подойдет для комбинированной и жирной кожи, не утяжелит и не закупорит поры. Сам крем, на мой взгляд, очень легкий, схож с СС -кремом.

Легкая текстура крема Серацин

Носик узкий, очень удобно дозировать крем.

Удобный узкий носик

Он не перекроет сильные воспаления и бугристоть, но если кожа, как у меня, комби, нуждающаяся в матировании Т-зоны и чуток осветлении ( убрать красноту), то тут он справляется на все 100%. У него есть один недостаток, он подчеркнет шелушения, я покажу на руке.

Может подчеркнуть шелушения, если есть

Поэтому перед использованием крема сделайте пилинг-скатку или воспользуйтесь энзимкой, тогда кожа приобретет красивый легкий оттенок и ровный тон. Матирования мне хватает на полдня, кожу крем не сушит, хоть и в составе антибактериальные компоненты. Аромата почти нет, нужно прям принюхаться, чтобы что -то уловить. Расход средний, думаю, мне флакона хватит на три месяца при ежедневном использовании. Рекомендую подобные продукты на летнее время, чтобы не перегружать кожу, работать с себумом и контролировать жирный блеск. Для жирной кожи годный!

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Легкий красивый оттенок
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Отсутствие запаха
  • Приятная текстура
  • Скрывает недостатки
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Не перекроет сильные акне
Zabotushkaрекомендует