Привет!
Совершая покупки, прихватилу в свою корзинку фиточай Фитодар "Желудок норма".
Цена около 50 рублей
Внутри - 20 фильтрпакетиков
Изготовитель - ООО ТПК "СТОКРОС", Россия
Фиточай "ФИТОДАР" – это тщательно отобранные и грамотно скомбинированные фитосборы полезных растений, произрастающих исключительно в экологически чистых регионах. С фиточаями вы ощутимо улучшите свое самочувствие и насладитесь изысканным вкусовым букетом.
трава шалфея сушеная,
плоды шиповника сушеные,
плоды боярышника сушеные,
семя льна сушеное,
корень колгана сушеный
Вот, знаете, читая состав, кажется, что чай должен спасать вообще от многих недугов, потому что все компоненты, да еще в таком количестве, очень ценны.
Но вот в чем подвох!
Все это перемолото в мелкую пыль, и понять сколько в чае на самом деле ценных веществ очень сложно.
Потому что одна порция сухой травяной смеси ничтожно мала.
Это по сути порошок.
В одном пакетике сырья около чайной ложки без горки.
Аромат, конечно, присутствует.
Было бы странно, если бы в чае из трав его не было.
Он достаточно приятный.
Улавливаю мяту, чабрец.
Все 20 пакетиков аккуратно размещены в коробке.
Они без ярлычков и нитей.
Просто промакашка, между которой сухая смесь.
Заваривается чай красивым травяным цветом.
Оттенок близок к зеленому чаю.
Но если серьезно, ничего особенного
Уж, лучше не полениться и насобирать или заказать настоящие целые коренья и траву, потому что порошок как-то снижает и терапевтический эффект, и вкус, да, и аромат в том числе.
Да. Такие чаи удобны.
Например, когда прихватило желудок. Вы чувствуете дискомфорт, то можно заварить такой травяной напиток, немного настоять , добавить меда и ву-аля.
Я попробовала чай просто так, то есть без неприятностей с желудком.
Вкус
Мне понравилось, что он не горчит и не вяжет.
Вкус весьма нейтральный, травяной, свежий.
Нет затхлого привкуса, кислоты.
На неполную кружку 250 мл одного пакетика достаточно, но вкус все равно не настолько насыщенный.
Но, как я уже отметила мне не понравилось, что уж очень мелкий помол.
Уверена, что целебное действие такого чая остается под вопросом.
По рекомендации производителя чай следует принимать по 1-2 пакетика за один раз.
Но даже если включить этот напиток в качестве вспомогательного средства при болезнях или профилактики ЖКТ , то одной упаковки точно будет маловато.
Я не страдаю изжогой. Однако порой чувствую дискомфорт, тяжесть и тошноту.
Этот чай помогает немного сгладить симптомы.
Но мы знаем, что это не панацея, а просто легкое полезное природное дополнение, которое в умеренных дозах не навредит.
Будьте здоровы!