Приветствую, товарищи!
Сегодня хочу рассказать вам об интересном средстве, которое выручает меня последние несколько месяцев когда совсем уж приперает)
Сама я работаю в аптеке и успела заметить, что вот этот самый оранжевый Алмагель не пользуется спросом и популярностью, в то время как желтый и зеленый расходятся "на ура".
Обычно люди приходят и просят просто Алмагель, приходится уточнять какой, а покупатель часто и сам не знает.
Объясняешь, что зеленый- просто от изжоги, желтый- еще и с обезболивающим компонентом, анестетиком, а оранжевый- с Симетиконом, который дополнительно помогает при вздутии.
Обычно люди останавливаются на зеленом.
Я же пробовала все и останавливаюсь на оранжевом в пакетированном формате. В отзыве расскажу почему)
Вообще у меня проблемы с желудком уже много-много лет. И перепила я от них половину аптеки. Начиная от всяких желчегонных средств и старых добрых советских Белластезинов, Викаиров и заканчивая теми же антацидными и всеми возможными ингибиторами протонной помпы (Омепразол, Рабепразол, Эзомепразол, Пантопразол и т.д).
Скажу сразу, что лучше всего мне с моим гастритом и рефлюксом помогали ингибиторы ПП и симптоматические средства + устранение стресса и Кока-колы со всякими вредными конфетами)))
Средство, о котором пишу сегодня- оно не лечит, оно облегчает состояние.
Во время беременности женщин часто мучают изжога и вздутие.
Особенно изжога начинает донимать когда ребенок уже большой, матка тоже- и всё это сокровище подпирает органы ЖКТ.
Так я и ощутила самую настоящую изжогу. Не боль в желудке, а именно горение, которое ощущается даже в горле. И еда будто подступает, бррр.
Отступил где-то на 23 неделе токсикоз- начались другие неприятности(
В общем решила я спасаться антацидными средствами когда уж совсем припрет.
А так как у меня еще бывает вздутие- остановилась как раз на оранжевом Алмагеле НЕО с Симетиконом (действующее вещество Эспумизана и ему подобных).
О действии препарата:
Комбинированное средство, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Оказывает антацидное, адсорбирующее, обволакивающее, ветрогонное действие.
Алгелдрат (алюминия гидроксид) и магния гидроксид нейтрализуют свободную соляную кислоту в желудке, понижают кислотность желудочного сока, связывают желчные кислоты.
Послабляющее действие магния гидроксида уравновешивает способность алгелдрата замедлять моторику кишечника.
Симетикон затрудняет образование газовых пузырьков и способствует их разрушению. Высвобождаемые при этом газы поглощаются стенками кишечника и выводятся из организма благодаря перистальтике.
Показания:
- Изжога (после избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств; неправильной диеты).
- Боль в желудке.
- Острый гастрит; хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения).
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения).
- Симптоматические язвы желудочно-кишечного тракта различного генеза.
- Эрозии слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
- Гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит.
- Острый дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс.
- Острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.
- Метеоризм.
- Бродильная или гнилостная диспепсия.
Применение при беременности:
Применение препарата при беременности противопоказано (см. Раздел «Противопоказания»). В связи с отсутствием достаточного количества клинических данных женщинам в период грудного вскармливания следует применять препарат только после консультации с врачом (см. раздел «С осторожностью»).
Беременным вообще практически всё противопоказано, но на свой страх и риск изредка приходится принимать такие средства чтобы не мучиться ни мне, ни моему ЖКТ.
И чтобы не покупать сотни лекарств- лучше взять два в одном, это выгодно.
Эспумизан беременным можно- значит можно и Алмагель с Симетиконом.
Но опять же- лучше перед любым применением чего-либо во время беременности согласовать это с врачом! Я всю беременность стараюсь лишний раз ничего не принимать, хотя когда попала в больницу с угрозой в 1-м триместре- меня от всей души закалывали тем же Церукалом, который тоже не рекомендуется принимать беременным, особенно на ранних сроках.
Зато какое великое облегчение было, не передать словами!
Ну а если беременности нет- не вижу никаких особых причин отказываться от данных средств)
Вот так выглядит мой Алмагель НЕО.
Информация на коробочке:
Возможно вы знаете, что Алмагель выпускается в бутылочке с ложкой и в пакетиках.
Скажу честно- пакетики мне удобнее. Выдавил в рот и пошел себе дальше. Особенно это удобно в дороге, на работе, на бегу и т.д.
С бутылкой много возни. Налить, отмерить, помыть ложку потом....
Нет, спасибо, не хочу)
Но люди, кстати, почему-то предпочитают именно такой формат. Почему- не знаю. Тоже наблюдение.
Мне удобно взять пакетик, оторвать уголок и выпить содержимое)
Пакетики удобно положить в сумку, в карман, куда угодно. И принять где угодно.
Но, конечно, для отзыва я выдавила содержимое в ложечку чтобы показать как оно выглядит.
Это я не помяла в руках пакетик перед употреблением- и можно увидеть, что смесь "расслоилась".
Поэтому перед употреблением стоит "смешать" то что в пакетике- помять его в руке.
На вкус Алмагель апельсиновый, с явным спиртовым привкусом. Такой же как и его собратья.
Принимать его не противно, во рту не "замерзает" как от желтого, того, что с анестетиком)
Итак, что касается эффекта.
Купирует изжогу быстро. Практически сразу становится полегче.
Одного пакетика достаточно. Принять можно в любой момент. Никаких неприятных ощущений не вызывает, побочек тоже.
Если еще и в кишечнике "бурлит"- после приема становится полегче)
У меня со вздутием сильных проблем нет, но когда реально возникают- средство тоже помогает быстро и эффективно. В течение где-то минут 30-ти.
Мне очень нравится, что средство с двойным эффектом, это реально выгодно и удобно если мучают две проблемы.
Зачем покупать за 300 рублей Эспумизан и за 300 Алмагель когда можно взять два в одном?
Тем более что лекарства сильно подорожали((
Итак, мною сделан вывод, что если нет сильной боли в желудке и есть проблемы с кишечником- стоит выбрать именно Алмагель НЕО, а не другие варианты.
Средство смело рекомендую к приобретению!
Пятерка!
Еще некоторые мои отзывы на медицинскую тему:
Гиалуронка не для кожи или губ, а для лечения желудка! Эх, будь у меня много денег- я бы постоянно ее пила....Расскажу про самый интересный препарат при гастрите, рефлюксе и изжоге который я знаю.
Внутривенная седация- прекрасная вещь! Опыт при удалении зуба и гастроскопии.
Препарат, выводящий съеденный жир в неизменном виде-Орлистат. Панацея для похудения или нет?
Как я самостоятельно в домашних условиях измучилась, но сделала себе тест на антитела Covid...
Редуксин 10 мг- я стала весить меньше чем в 14 лет! Это единственный препарат, который помог мне с лишним весом! Подробный отзыв! Принимала 3 месяца!
Самый мощный стимулятор из всех, что я пробовала! Предтреник от Квадрат-С!