Наконец-то я добралась и до второй гидрогелевой маски от корейского бренда Sally's Box. О первой маске, которая очень мне понравилась, я писала вот здесь.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Куплены они были давно, но я специально отложила эти маски на теплое время, так как именно в жару их приятнее всего использовать. Правда вторую маску получилось сделать только в начале сентября, а не летом, хотя у нас температура в это время все равно ещё высокая, около 30 градусов.
А маска у меня вот такая - гидрогелевая маска для лица Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask с пантенолом.
Место покупки: МегаМаркет
Цена: 249 рублей сейчас
Объем: 25 г
Страна производства: Корея
Так как я брала эту маску на распродаже (как и большую часть своей косметики), то заплатила за нее гораздо меньше, всего 67 рублей. И глядя на такую цену я все время себе удивляюсь - ну почему было не взять несколько штучек? Особенно если учесть, что во многих магазинах такая стоит около 480 рублей.
Описание:
Успокаивающая гидрогелевая маска с пантенолом для чувствительной кожи. Пантенол успокаивает, заживляет, снимает раздражения и покраснения кожи, обладает восстанавливающими, регенерирующими свойствами, является S.O.S. cредством для поврежденной, раздраженной кожи.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Выглядит маска ярко и симпатично, пьет какой-то напиток милая девочка Салли, которая изображена на всех упаковках с косметикой бренда, рыбки, водоросли…
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
С обратной стороны пакетик тоже яркий, но картинок мало, только со способом использования маски. А так есть здесь различная информация, состав, описание, и небольшая наклейка с переводом.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Сверху пара удобных насечек, с их помощью маска открылась легко. Внутри виднеется аккуратно сложенная маска в нескольких слоях пленки, а вот жидкости нет.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Состав маски мне понравился, здесь совсем немного синтетических добавок, и они ближе к середине списка, а остальное, это все экстракты и полезные ингредиенты.
Главным компонентом здесь является пантенол, о его целебных свойствах мне известно давно.
А ещё меня заинтересовала другая добавка, с необычным названием - маннан:
Маннан является натуральным природным увлажнителем. Его получают из удивительного растения Аморфофаллус, которое произрастает в Японии, Китае, Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах. Он подобен гиалуроновой кислоте и стимулирует выработку коллагена.
Так же, в составе очень большое количество различных экстрактов, грейпфрута, ирландских красных водорослей, жасмина. А часть из них, как раз отвечает за успокаивающий эффект.
Растительный комплекс, включающий в себя экстракты Розмарина, Мяты перечной, Лаванды и китайского зеленого чая тонизирует, успокаивает и освежает кожу.
К составу у меня нет вопросов, мне все нравится и для моей чувствительной кожи он подошел.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Запах: в начале он меня смутил, при открытии упаковки я почувствовала сильный запах спирта, хотя в составе его нет. Возможно это был просто химический запах лекала или пленок, которые были на нем, но он оказался довольно ярким. К счастью, этот запах быстро выветрился и остался просто сладковатый косметический аромат.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Лекало здесь двойное, состоит из верхней и нижней частей. Обе они были защищены с двух сторон специальной пленкой, предохраняющей части основы от слипания. Само же лекало сделано из тонкого гидрогеля, практически прозрачного. На моем фоне его почти и не видно (можно увеличить и рассмотреть).
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Основа хоть и тонкая, но довольно прочная, она не рвется, следов от ногтей на поверхности не остается - мне такие нравятся. Поверхность будто чуть ребристая, в мелкую клетку, но на коже следов от этих клеточек не остается.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
На мое лицо лекало подошло хорошо, закрыло все что нужно, правда на волосы чуть залезло, но не критично.
Единственное, в отличии от первой маски, эта довольно сильно сползала, я пыталась с ней заниматься домашними делами и наверное раза три подтягивала её обратно. Потом просто легла, чтоб не мучится.
Пропитки в упаковке совсем не было, хотя сама маска ощущалась влажной и прохладной. К концу использования маска оставалась все такой же плотной и влажной.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Ощущения после маски были комфортными, влага на коже быстро впиталась, липкости почти не было, лишь совсем легкая в начале, жирности или пленки я не заметила.
Так что вполне можно эту маску делать перед макияжем.
Моя кожа:
Она у меня возрастная (42 года), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.
Результат: сразу скажу, первая маска мне понравилась больше. Там эффект был более выраженным, здесь же как будто маска что-то сделала, но по чуть-чуть.
- маска слегка успокаивает! Но ничего выдающегося, мне кажется, большинство масок дают такой же эффект. Да, локальные покраснения стали не видны, но в целом лицо все такое же розоватое, как было до.
- маска слегка увлажняет и питает! Стянутости или сухости после нее не было, но через время мне захотелось нанести на лицо крем. Как будто чего-то не хватало.
- маска немного освежает! Гидрогель всегда дает ощущение свежести, как раз поэтому я люблю делать такие маски летом. Здесь кожа ещё какое-то время после использования ощущалась прохладной. Разглаживания, за которое я как раз и люблю гидрогелевые маски, мне тоже не хватило, оно есть, но слабое. В целом, кожа после маски выглядит неплохо, но и чего-то особенного я не вижу. Как будто я не гидрогелевую маску сделала, а простую тканевую.
Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask
Вывод: долго думала на сколько же мне оценить Гидрогелевую маску для лица Sally's Box Delight Panthenol Hydrogel Mask с пантенолом, решила, пусть будет четыре, но с очень большой натяжкой.
Все же я заплатила за нее совсем не много, как за тканевую примерно, вот она, видимо, и сработала на эту цену.
Мне в этой маске понравилась сама основа и комфортные ощущения после использования, эффект от нее есть, правда не ярко выраженный. Лично у меня нет желания повторить эту маску снова, но вам могу посоветовать, вдруг понравится больше чем мне. Только по полной цене её наверное лучше не брать, не стоит она столько, на мой взгляд. 💚