Опубликовано 16 Май, 2020 - 02:36

Кажется, в последнее время витамин С стал чуть ли не самым популярным ингредиентом в уходовой косметике, конкурируя разве что с ретинолом и кислотами: витамин С необходим всем, кто хочет иметь красивую, здоровую и молодую кожу, потому что он стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментацию, мягко отшелушивает, защищает кожу от свободных радикалов, тормозит процессы старения и придает коже более свежий вид.

Конечно же, самое эффективное - это пользоваться средствами с витамином С регулярно, ежедневно применяя их в виде сывороток или концентратов (мои любимые - дорогущий, но эффективный концентрат с витамином С линии Visionnaire Skin Solutions от Lancome и не менее дорогой и классный концентрат от морщин с витамином С от Kiehl's).

Но я настолько люблю витамин С и его действие на мою кожу всегда такое заметное и приятное, что я никогда не отказываю себе в удовольствии использовать любые продукты с ним дополнительно, например маски.

Тканевая маска для сияния кожи лица с витамином С Aqua Skin Solution Mask Vita C от корейского бренда Sally`s Box предназначена для увлажнения и сияния кожи. В составе маски кроме витамина С содержится множество растительных экстрактов (грейпфрута, ананаса, киви, зеленого чая, лаванды, жасмина, портулака, мяты и так далее), вездесущая гиалуроновая кислота для увлажнения, а также заживляющие пантенол и аллантоин, то есть состав маски очень приятный и насыщенный полезными ингредиентами.

Посмотрим описание маски от производителя:

В составе маски стабилизированная и высокоэффективная форма витамина С, которая остается стабильной при контакте со светом и воздухом, подходит даже для самой чувствительной кожи, Витамин С стимулирует синтез коллагена, повышает эластичность кожи.

Экстракт Грейпфрута освежает и тонизирует кожу, обеспечивает эффект свежести и отдохнувшего лица.

Экстракт Ананаса обладает отшелушивающим эффектом, освежает цвет лица.

Экстракт зеленого чая (камелии китайской) является мощным антиоксидантом.

Маска находится в индивидуальном пакетике очень сдержанного и лаконичного дизайна (так выглядят только только маски линии Aqua Skin Solution от Sally`s Box, а маски других линий компании выполнены в более традиционном для корейцев веселом и ярком дизайне, многие из них с изображениями кудрявой мультяшной девочки Салли, которая и дала название бренду). Пакетик снабжен насечками для быстрого и удобного вскрытия упаковки, страна производства продукта - Корея.

У маски достаточно тонкая, но прочная полупрозрачная тканевая основа с удобным лекалом, которое подходит не только азиатам, но и мне не создает никаких проблем, хорошо прилегает к коже во время использования, не съезжает, не мешает и не деформируется. Пропитка маски более чем щедрая и её вполне могло бы хватить на несколько масок сразу, поэтому оставшуюся в пакетике сыворотку я наношу на шею и зону декольте.

Отдушка у пропитки не сильно выраженная, лично для меня почти незаметная, сама сыворотка - достаточно жидкая, прозрачная, гелевая. Я наношу маску на очищенную и тонизированную кожу: рекомендованное время использования маски 10-20 минут, но я иногда оставляю её чуть дольше, к этому времени основа достаточно сильно подсыхает.

В первые полчаса после снятия маски на коже остается небольшая липкость: при использовании маски на ночь для меня это не проблема, а если я наношу маску перед выходом на улицу, то я либо жду достаточно долго пока сыворотка полностью впитается, либо прямо на этот чуть липкий слой наношу санблок и СС-крем, в таком случае липкость пропадает, никакого эффекта маски или лишней жирности/тяжести на коже не ощущается.

У меня возрастная (35+), комбинированная кожа и конечно же не могу сказать, что за одно применение маски витамин С преображает мою кожу до неузнаваемости (для этого нужно делать маску более-менее регулярно), но для тканевой маски (а особенно для тканевой маски за сто рублей) это средство работает прекрасно: лицо действительно выглядит более свежим, кожа ровной, здоровой, чуть более светлой и гладкой, отлично увлажненной, хорошо напитанной. При использовании маски вечером на утро кожа приобретает более здоровый вид без серости и усталости.

Маска не вызывает у меня излишней жирности в Т-зоне, не забивает поры, не провоцирует воспаления (но моего любимого эффекта стянутых и очищенных пор нет, а вот маска для выравнивания тона лица с салициловой кислотой этой же линии такой эффект дает и поэтому нравится мне чуть больше).

Думаю, что как средство на каждый день за очень скромные деньги эта маска работает очень достойно, но повторно я её куплю вряд ли: я не люблю даже малейшую липкость после использования маски (а она хоть и небольшая, но всё-таки есть). Моими безусловными фаворитами у компании Sally`s Box всё равно остаются двухфазные маски всех видов (они прекрасны все без исключения, на рекомендации по типу кожи можно даже не обращать внимания, я их фанат и когда в Рив Гош на них акция покупаю сразу гору этих масок про запас).

А вторая моя любовь у Sally`s Box - гидрогелевые маски, причем также всех имеющихся в линейке видов: я их держу в холодильнике и ничто так быстро не проводит мое склонное к отекам лицо в порядок и тонус как ледяная гидрогелевая масочка, нанесенная на кожу на каких-то полчаса.

ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Рив Гош.

СКОЛЬКО СТОИТ? 110 руб.

Другие маски Sally`s Box:

Заживляющая и тонизирующая гидрогелевая маска с керамидами для плотной, подтянутой и ровной кожи от Sally`s Box

Успокаивающая гидрогелевая маска с пантенолом для быстрого тонуса, снятия отеков и заживления кожи от Sally`s Box

Осветляющая и тонизирующая двухфазная маска с лимоном от Sally`s Box

Тканевая маска Sally`s Box с керамидами

Увлажняющая двухфазная маска с оливой для упругости и тонуса кожи от Sally`s Box

Увлажняющая и питающая кожу двухфазная маска с подсолнечником от Sally`s Box

Достоинства
  • Насыщенный ингредиентами состав
  • Удобное лекало и обилие пропитки
  • Хорошо увлажняет и чуть осветляет кожу
  • Цена
Недостатки
  • Оставляет небольшую липкость после использования
ODNA_ADELAIDAрекомендует