Мне 34 года, кожа комбинированная, жирная в Т-зоне и нормальная, иногда даже сухая на щеках, периодически появляются высыпания на подбородке. Есть, увы, уже и мимические морщинки вокруг глаз. К сожалению, фото до и после не имеет смысла выкладывать, потому как во-первых пользуюсь этим кремом уже больше года, а во-вторых, за последний год у меня была беременность и роды, а три последних месяца вообще хронический недосып. Поэтому расскажу о своих ощущениях и впечатлениях от его использования.
До этого я все время использовала очень много разных кремов масс маркета, пытаясь найти свой. Все было не так: то ощущения маски после нанесения, то липкости, то жирнит, то сушит, то поры закупоривает. И вот он, тот самый идеальный для меня крем!
Отчаявшись однажды я поняла, что в масс маркете я не найду ничего подходящего, а только в очередной раз выкину деньги на ветер. Вообщем, решила, что пора переходить на профессиональную косметику. Благо у меня подруга косметолог, которая давно рекомендовала это сделать. Так она мне и посоветовала этот крем.
Я взяла сразу большой тюбик 200 мл.
У него стильная белая упаковка. Что пишет о нем производитель:
Суперувлажняющий крем-гель для любого типа кожи, мгновенно утоляющий «жажду» кожи.
Рекомендован в качестве завершающего средства в уходах за кожей любого типа, нуждающейся в дополнительном увлажнении.
Действие: Секрет эффективности в комбинации экстрактов растений и компонентов NMF, обладающих способностью самостоятельно регулировать уровень увлажнения как в очень сухом, так и в очень влажном климате.
Состав вроде бы неплох, хотя я совсем не специалист в этой области. Сам производитель позиционирует себя так:
Основополагающими принципами линии «Kosmoteros Professional» является безопасность, эффективность, натуральность и инновационность.
В составе действительно много натуральных компонентов.
Дозатора нет, и, к сожалению, это его минус. Крем выдавливается помногу сразу.
Не очень удобно выдавливать крем
Консистенция крема обычная, цвет белый. Запах ненавязчивый косметический.
А теперь про ощущения. Он распределяется легко по коже, быстро впитывается, но не остаётся пленкой , не стягивает, а именно действительно увлажняет. Для меня всегда показателем крема, который мне приходит, было именно то, как он себя ведёт на коже, особенно после сна. Так вот, этот крем идеален. Наутро у меня нет ощущения жирности кожи, забитых пор, не хотелось быстрее бежать в ванную все смывать, а кожа приобретала свежий и увлажненный вид.
Использую крем уже больше года и могу с уверенностью сказать, что это лучший увлажняющий крем , который у меня был. Он выполняет все мои требования к нему и главное действительно хорошо увлажняет без жирности кожи. За время использования улучшился цвет лица, я забыла что такое непонятный серый цвет лица весной после зимы. Насчёт разглаживания морщин ничего не могу сказать. Больше их не появилось, и слава богу, а прежние остались вроде бы в том же виде. Но тут необходимы уже другие кремы, не просто увлажняющие.