Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 20:34

Доброго всем дня!! ))

В последнее время мне очень полюбилось мороженое, хотя раньше я считала, что это не самый мой любимый десерт. Возможно сказывается и то, что это относительно не сильно калорийный вариант по сравнению со сникерсами и сдобой. Эхх...

Не могу сказать что это челлендж, но мне захотелось перепробовать большую часть мороженого в "Красном Драконе". И сейчас речь пойдёт о шестом виде, что буду пробовать. 😺

*** Внешний вид. Состав. ***
- "А вы любите ириски?"

Я вот не могу сказать что люблю эти сладкие, тянущиеся штучки. Тем более в детства помню как "кис-кис" намертво застревала в зубах, и вызывала даже боль в зубах от чрезмерной сладости.
Но вот этот вкус в мороженом заинтересовал...
Упаковка эскимо выглядит ярко, сразу становится ясна как и форма его, так и предполагаемый вкус.
По размеру небольшой, нельзя назвать это большой порцией, но вкусом вполне можно насладится.
Что-то на корейском, но по цифрам можно угадать что тут указано количество калорий на объём упаковки.
С поиском даты проблем тоже нет, он находится на одной из граней нашей сладости.

Состав: вода, сахар, кукурузный сироп, растительное масло, карамель, обезжиренное молоко.

Мне кажется, или это самый короткий состав у мороженого, что я видела?
Конечно можно всё свалить на (скорее всего) корявый перевод, но визуально по форме продукта, и его описанию это скорее всего правда.
Предсказываю молочный привкус и небольшую водянистость, но не удивлюсь что мне опять будет мерещиться сливочность. 😸 (Скорее всего тут просто качественные продукты, из-за чего молочный вкус действительно раскрывается в полной мере. Не в обиду отечественным аналогам.)

*** Вкус. ***

Оно действительно маленькое.^^
Немного неровная прямоугольная форма, приятного бежевого цвета. Уже по внешнему виду можно понять что эскимо будет мягким, так как видны следы помятостей на поверхности замороженной сладости.
Фото сделано непосредственно после извлечения из морозилки. Поэтому можно сразу обратить внимание на мелкие ледышки воды, покрывающие практически весь низ и боковушки мороженки. Либо это сказывается состав, либо чья-то морозилка не совсем корректно работает.

И так как с остальными видами у меня такой картины не наблюдалось, то склоняюсь к тому что это "особенность" именно этого десерта.

Кусь!
Заморозка, скажем так, дубовая. Что не помешало с легкостью укусить мороженое. Оно действительно мягкое.
Со вкусом и его оттенками я прям всё угадала.
Это практически типичный вкус ириски. Молочная, карамельная тянучка. (Хотя само мороженое не тянется.) Немного приторная, как это ни странно (в корейских сладостях не так много пихают сахара), но по сравнению с конфетами не такая сладкая. Вкус водянисто-молочный, не считаю это недостатком, но хотелось бы более выраженного конфетного вкуса. Словно не хватает тут запаха варёной сгущёнки.

А вот такое, лёгкое по текстуре, нежное, и не сильно ударит по калоражу тех, кто посчитывает калории. (хотя это наверное небольшой самообман.) И кстати, оно напоминает не только ириску...
Вспомнила что существует еще такая конфета как "Коровка")) *только без крахмалистости в текстуре*.

Вот такое простенькое мороженное.
Оценку из-за воды всё таки снижу, стоило бы её наверное сделать более однородной с основной массой десерта, а не так чтобы она кусками торчала снаружи. Да и цена почему-то намного выше той же "Мелонии" дыни. Хотя по внешнему виду они даже немного похожи.
Думаю оно понравится тем, кто устал от слишком ароматизированного мороженого, и кто хочет спокойного, относительно нейтрального вкуса.

Спасибо за внимание, ваш обзорщик мороженок))
Предыдущие виды:
Мороженое Lotte Сэндвич-вафля « Ракушка » - Простое мороженое с пресной вафлей и хрустящим шоколадом внутри.
Мороженое эскимо Lotte Мелония двойная дыня - Сливочная дынька. Мой фаворит.
Мороженое эскимо Lotte Мелония арбуз - Вроде мороженое, а вкусу как фруктовый лёд.

Мороженое рожок Lotte КОНУС XQ - Неплохой рожок с киберкотлетой на обложке.
Мороженое Lotte Сладкая кукуруза - Молочное мороженное с порошком кукурузы. Отличное сочетание! (и опять невкусная вафля, однако интересной формы 😉 )

Достоинства
  • Вкус ириски!
  • Вкусное
  • Лёгкое по вкусу
  • Не сильно сладкое
  • Хороший состав
Недостатки
  • Много льда
Baraykaрекомендует
06.04.2021
Смотрится очень аппетитно 🍨
07.04.2021
Ириски люблю, мороженое люблю, значит понравится. А слепок зубов сделан профессионально 😁
12.04.2021
Вкус ириски мне нравится и отправляет немного в детство. Такое мороженое хочется взять на пробу.
12.04.2021
Захотелось попробовать 😊
Карамелька на палочке - ням 😜
26.05.2021
Смотрится как большая ириска)