Опубликовано 2 Июль, 2021 - 16:00

Доброго всем дня! ))

Вообще тут должен был быть отзыв о персиковом эскимо. Но к сожалению, он пал перед жаркой погодой. А точнее, мой муж нашел его в морозилке...
Печаль.
Поэтому мой седьмой отзыв о мороженом, приобретенным в Красном Драконе, будет про совершенно другой вид.

*** Что это? ***

Наверное я попала на какую-то распродажу, а может были на то другие причины. Но в таких случаях вопросы не задаю, а просто радуюсь скидке.

со снятой наклейкой-переводом.
Вообще, если прям по честному, оно выглядит безумно маленьким и за полную стоимость (уж не знаю сколько, но точно больше 100) я бы не купила.

Представляет собой двухкамерную упаковку из пластика с пленочкой-крышкой. Обложка яркая с крупными иероглифами, рисуночками с манящими изображениями печенюшек. (Вкус oreo?)

Вес составляет всего 90мл. Хмм...а визуально выглядит намного меньше.

*** Описание. Состав. ***

Что касается состава, он немного не пропечатался...
Либо вода немного попортила.
Так что возможно в цитате я что-то укажу не совсем правильно, имейте в виду:

Состав: вода очищенная, сахар, кукурузный сироп, клейкая рисовая мука, смешанное молоко, обработанное сливочное масло (молочный крем, пальмовое масло), печенье, шортенинг (?), олигосахариды, растительное масло, крахмал, яичный порошок, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизатор, соль, (последнее не разобрать).

Ничего нового, кроме разве что клейкой муки, которая у меня ассоциируется с моти и тток. Хмм..."рисовая глазурь", неужели это то, что я думаю?))
Может ли это оказатся просто напросто моти-мороженым?

Кстати, дата выбита прямо на лицевой части упаковки. Правда она немного слилась с основным фото.

Изготовлен: 11.11.20

Срок хранения: 24 месяца.

90 мл = 180 ккал
По калорийности, наверное можно назвать среднее значение. Не такое убойное по сравнению с, например, сникерсом.

*** Вкус. Внешний вид. ***

Кажется я угадала.
Рисовая глазурь оказалась мякотью нежного рисового пирожочка. К мороженому также прилагается вот такая пластиковая палочка с двумя зубцами. Не сказала бы что сверх-удобно, но вполне приятное использование получается.

Несмотря на то, что из морозилки я достала его совсем недавно, поверхность десерта была уже достаточно мягкой чтобы сделать "кусь".

Мм...Это сочетание молочного моти и ванильного, сливочного мороженного с кусочками бисквита!
Оно просто восхитительно!
Причём ваниль очень сильно выражена, уже давно не пробовала такие сильные вкусы и ароматы. Кусочки бисквита довольно крупные и мягкие, типичное аля шоколадное брауни. И сама жевательная основа прям точь в точь как Моти 3М молоко, о которых я уже писала отзыв.

в разрезе.

Оболочка по толщине неравномерна, сверху она намного тоньше. Не совсем удачное решение, все таки намного удобнее его есть, когда пальцы не проваливаются в начинку. (да, один шарик я расковыряла палочкой-зуботычиной, но и в таком случае получается так, что сьев начинку, в конце остается только подцепить моти целиком.)
Касательно самой "рисовой глазури" её наиболее можно охарактеризовать как название разных корейких видосиков в ютубе, - сладкое, жевательное молоко.
Муж сказал что оно похоже на варёную сгущёнку. несогласна!
Мягкое, равномерное и если с чем сравнить, то наверное с плотным маршмеллоу. Или как я неблагозвучно иногда называю, - сырое тесто.
Интересный десерт!)
Рекомендую!
Прошу также ознакомиться с другими видами фирмы Lotte:
Мороженое эскимо Lotte «Мегатонна» ириска. - молочная, карамельная тянучка^^

Мороженое Lotte Сладкая кукуруза - десерт в виде початка со вкусом кукурузы, внутри есть даже зёрна самого злака.
Мороженое эскимо Lotte Мелония арбуз - Скорее фруктовый лёд, идеален в жару.
Мороженое эскимо Lotte Мелония двойная дыня - самое вкусное мороженое, ютуберы часто используют его как основу для моти. Тоже так делала, нужно написать об этом отзыв^^
Мороженое рожок Lotte КОНУС XQ - часто вижу этот рожок в рекомендациях корейкого мукбанга.

Достоинства
  • В меру сладкое
  • Интересная вариация мороженого
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Редкое в продаже
Baraykaрекомендует
02.07.2021
Летом только в удовольствие охладиться мороженым и это очень оригинальное, так еще и вполне вкусное оказалось.
выглядит очень необычно)
Какая интересная вкусняшка
08.07.2021
Захотелось попробовать 😊
12.07.2021
Можно есть сразу вдвоём))
28.07.2021
Классное мороженное, аппетитное)