Думала и представляла я себе данный мультфильм как очередное творение Голливуда, вызывающее только ухмылку и мысли: "Ну вот опять! Ничего оригинального". Первые же 10 минут миф развеяли - мультфильм оказался не просто интересным и оригинальным, а полным смысла, который преподносится не в утомительных рассуждениях, а в милых фразах, смешных моментах и серьезных поворотах событий.
Все просто - в Лего-городе правит Лорд Бизнес и всех всегда призывает к порядку, все фигурки должны проживать жизнь "под копирку". Ему противостоит простой строитель, но свободолюбивый и отважный персонаж. Чем все окончится? Обретут ли фигурки Лего свободу и станет ли проще дышать в этом однотипном и вполне приятном городе. Это как в жизни - выйдешь ли ты за пределы навязанного бытия?!
Очень классная картинка, очень продуманы и прорисованы персонажи, ребенок, увлекающийся Лего визжал от восторга, так ему нравилось, что фигурки как живые. Озвучка качественная и сюжет продуман. Ставлю пятерку и однозначно рекомендую!