Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Январь, 2023 - 19:10

несколько раз

Приветствую тебя, читатель!

Обычно я пью красное сухое, но я абсолютно не против белого сухого вина и, конечно, несмотря на то, что оно больше рассчитано на летний период, иногда его хочется и зимой, особенно если день был насыщенный на события, и хочется как-то некоторые события отметить бокалом вина.

У меня нет однозначных любимчиков в тихом белом сухом вине, вина я покупаю, как правило, ориентируясь на цену в магазине, иногда читаю отзывы в интернете на специализированном сайте, а иногда беру то, что я уже ранее покупала и мне понравилось, например, в данном вине сложились два параметра исходя из которых я покупаю вина в магазине - я уже покупала, и стоимость его достаточно невысока:

Производитель: Caviro, Италия

Бренд: Tini

Стоимость: около 500 рублей

Объем: 0,75 л.

Где купить: супермаркеты, специализированные алкогольные магазины

Бутылка и внешний вид

Бутылка стандартная, никаких отличий от типовых бутылок вина в ней нет, объём 0,75 л, цвет стекла прозрачный.

Вино белое сухое Tini Bianco

Закрывается данная бутылка не винной пробкой, а винтовой крышкой, тут у меня никаких предрассудков по этому поводу нет, для меня вино не обязательно должно закрываться пробкой, а крышку ещё и удобнее открывать, особенно если ты берёшь с собой вино куда-то на природу, зимой-то конечно вряд ли, а вот летом вполне себе обычное явление, штопор с собой не носишь..., а это вино как раз таки очень такое летнее.

На крышке имеются какие-то цветные геометрические фигуры, квадраты и прямоугольники, что делает дизайн, на мой взгляд, таким молодёжным, то есть будь я в молодости ( ну я вообще себя старой не считаю и отношу себя тоже к молодёжи), а я бы обязательно обратила внимание на данную бутылку.

Вино белое сухое Tini Bianco

А этикетка вот совершенно никакая, вряд ли её можно запомнить, хотя возможно по этому зелёному прямоугольнику с надписью Tini, как раз тоже можно где-то отложить в глубинах сознания.

Состав

Данное вино производится из винограда трёх сортов. Так как я уже немножечко начала разбираться в сортах винограда для вина, чтоб не брать те которые мне не нравятся, отмечу в данном вине довольно-таки распространенный сорт винограда это требьянно, помимо этого сорта в данном вине присутствуют белый мускат, а также мальвазия (который произрастает на берегах солнечной Сицилии).

Вино белое сухое Tini Bianco

Сочетание этих трёх сортов винограда делают вино не очень крепким, крепость всего 11%.

Вино белое сухое Tini Bianco

Конечно же в вино, как и во все остальные вина, добавлен консервант - диоксид серы.

Вкусовые качества

Вино светло-соломенного цвета, яркого аромата не имеет, несмотря на содержащийся в нём мускат.

Вино белое сухое Tini Bianco

Несмотря на то что вино сухое, кислотности в нём не очень много, возможно опять-таки благодаря мускату, всё-таки это достаточно сладкий виноград, немного с медовым оттенком.

Как я уже сказала выше, вино очень лёгкое, очень приятное и пить его необходимо охлаждённым, с какими-то лёгкими закусками, никакого мясо, да и рыбу я бы тоже с этим вином есть не стала, только лёгкий салат, может быть какой-то сыр.

Вывод

Учитывая что данное вино стоит приемлемых денег, продаётся практически везде, оно имеет лёгкий вкус, приятно пьется и не имеет никаких последствий в виде головных болей, конечно же, белое сухое вино Tini Bianco я рекомендую.

Достоинства
  • Везде продается
  • Лёгкое
  • Летнее
  • Нет винной пробки
  • Приемлемая цена
K_meyerрекомендует