Опубликовано 21 Июль, 2012 - 18:09

В связи с покупкой первого BB крема у меня возник вопрос о том, чем же его смывать. Большинство гидрофильных масел сделаны на минеральном масле, которое моя кожа категорически не приемлет. Даже непродолжительное нахождение минерального масла на моей коже приводит к появлению воспалений (выявлено методом проб и ошибок). Оказалось, что гидрофильные масла без минерального масла в составе большая редкость. Выбор был небольшой и наиболее оптимальным вобором для меня стала покупка масла Kanebo Kracie Naive с экстрактом плодов апельсина.

От производителя:
Гидрофильное масло Kanebo Kracie предназначено для удаления макияжа (обычного и водостойкого) и глубокой очистки пор кожи. Содержит фруктовые кислоты, полученные из плодов апельсина и лимона, которые тонизируют и освежают кожу, смягчают ороговевшие слои клеток эпидермиса с повышенным содержанием меланина, ускоряя их удаление.

Мои впечатления от применения:
Упаковка. Красивая баночка яркого солнечно-оранжевого цвета. Закрывается плотно, не протекает. Благодаря небольшому выступу на крышечке, легко открывается, без угрозы порчи маникюра. Средство выходит мелкими капельками. Единственный недостаток – отсутствие дозатора (помпы).

Запах. Имеет легкий и приятный цитрусовый аромат. Пахнет очень нежно и ненавязчиво. Правда, немного отдает спиртом. Легкий цитрусовый аромат сохраняется на какое-то время на коже.

Текстура. Очень жидкая, легкая текстура. Немного липкая, не жирная. Текстура кардинально отличается от жирной, густой консистенции масла в его традиционном понимании.

Способ применения:
Согласно инструкции масло необходимо нанести на сухую кожу, помассировать и смыть теплой водой (для снятия макияжа). Для более глубокой очистки пор кожи нужно нанести средство на влажную кожу и помассировать, а затем смыть теплой водой. После умыться при помощи обычного геля для умывания или мыла.

Я смываю маслом только макияж с лица, не затрагивая область вокруг глаз. Мне не нравится наносить на глаза масло, поэтому я удаляю макияж с глаз средством Garnier.

- BB крем, тональник, пудру масло удаляет легко, быстро и без остатка.
- Легко справляется даже со стойким макияжем.
- При соприкосновении с водой превращается в нежное молочко.
- Абсолютно не пенится.
- Легко смывается водой.
- Экономичное, хватает буквально нескольких капелек.

После я умываюсь обычным гелем, хотя в этом и нет особой необходимости.

На фото хорошо видно, как масло справляется с косметикой различного рода. BB крем, тональник и помаду удалил легко и быстро, для того, чтобы смыть тушь и карандаш, пришлось немного потереть кожу. Тушь смывалась катышками.

Результат:
- Кожа чистая, мягкая и нежная.
- Масло абсолютно не сушит, не стягивает кожу.
- Не оставляет жирной пленки и не вызывает воспалений.
- Немного очищает черные точки.

Состав: water (aqua), dipropylene glycol, peg-20 glyceryl triisostearate, peg-20 glyceryl isostearate, butylene glycol, alcohol, methyl gluceth-20, peg-45 stearate, fragrance (parfum), propylene glycol, sodium citrate, disodium edta, citric acid, orange (citrus aurantium dulcis) extract, methylparaben. Состав взят из интернета, так как на моей упаковке лишь одни иероглифы.

Состав может и не идеальный и очень далек от натурального. Тут и метилпарабен, и пропилен гликоль, и алкоголь. Но это тот редкий случай, когда я закрываю глаза на состав и с удовольствием пользуюсь средством. Со своими прямыми обязанностями он справляется отлично.

Объем - 170 мл.
Цена ~ 300 рублей.
В российских магазинах дороже. Я заказывала на Sasa (прямая ссылка) за 8,9$.
Произведено в Японии.

Вывод: это нежное и легкое масло с приятным ароматом отлично справляется даже со стойким макияжем, но при этом не сушит кожу. Масло имеет хороший объем и доступную цену. Рекомендовать, конечно, буду.

Если интересно, то вот мой отзыв об интернет-магазине азиатской косметики Sasa - тык.
Спасибо всем за внимание! Удачных Вам покупок и хорошего настроения!
Достоинства
  • Легкая, нежная текстура
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не сушит кожу
  • Отлично смывает макияж
  • Приятный, ненавязчивый цитрусовый запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет дозатора
Sweet Dreamsрекомендует
Теперь и у тебя есть масло "naive")) Рада, что понравилось
Надо было мне тоже апельсиновое брать 😂 хотя они по свойствам наверняка одинаковые
bss аватар
bss
21.07.2012
Катюша отличный отзыв 😊 информативный, а уж цветочек твой меня вообще покорил 😊 художница 😊 Возьму тебя в закладки на всякий случай ❗ Для стойкого макияжа у меня как раз нет средства, чтобы бережно удалял его 😊 +
21.07.2012
Анюта, спасибо! 😊 Мне тоже кажется, что они по свойствам одинаковые. Только одно с минеральным маслом, а другое без.
P.S. давно хочу сказать тебе большое спасибо за то, что посоветовала бибик Missha Signature. Пробовала один раз, но уже в восторге. Я в нем провела весь день на солнце. Продержался весь день, хорошо матировал, не поплыл. И очень хорошо поры скрыл. Один словом просто чудо. 😊

Светочка, спасибо! 😊 Из меня художник не особо хороший. 😊 Я только цветочки разве что и умею рисовать. 😂 Масло хорошее, я даже и не думала, что оно мне так понравится. Я думаю, тебя оно тоже не разочарует. 😊
21.07.2012
красивый цветочек и смылся хорошо+
21.07.2012
Отличный наглядный отзыв! не знала, что такое масло существует!+++
Sweet Dreams, Рада быть полезной, Катюш 😊 😊
21.07.2012
как жалко,что пахнет цитрусовыми,(у меня непереносимость),а то я бы купила попробовать,хотя у меня есть маска с лимоном,вроде ничего 😊
Скажите,а запах очень сильно ощущается? за отзыв +1
21.07.2012
+++ Катюш, ну все, хочу апельсин прямо сейчас 😜 Последний коллаж - просто ❤️ Я только название отзыва прочла и сразу такое масло себе захотела. Просто ваааааау 😂
BR аватар
BR
Жду его ^^
Хороший отзыв, +
21.07.2012
❤️ замечательный отзыв)) хотя так можно написать под каждым твоим отзывом))
а какой цветочек на руке)
супер +++
буду иметь в виду. Спасибо. 😉
Iruna, спасибо! 😂

КрутоVa, спасибо большое! Я тоже о нем не так давно узнала, теперь жалею, что не узнала о нем раньше. 😊

Дзихико, 😊

Lera495, спасибо за оценку! 😊 Нет, запах, не сильный и не резкий, очень легкий. Если Вы не боитесь минерального масла в составе, можно попробовать масло этой фирмы с оливкой. У Ани (Дзихико) есть замечательный отзыв о нем. ТЫК.

Танюша, спасибо! Запах у масла очень нежный и легкий. Насыщенного аромата свещеочищенного апельсина там, к сожалению, не чувствуется. 😊

BR, спасибо! Надеюсь оно Вам тоже понравится. С удовольствием прочитаю и Ваш отзыв. 😊

Олечка, спасибо огромное! 😊 Мне тааак приятно от тебя это слышать. Твои отзывы для меня пример для подражания. 😊

SVET5S, спасибо! 😊
Кать,а я даже не знала что минеральное масло в составе может вызывать такую реакцию.Я теперь прям побаиваюсь пробовать что-нибудь из гидрофилок.
Или же сразу попробовать это масло,про которое ты тут писала,чтобы не рисковать.
barsic66687, Вам спасибо, что читаете. 😊

Анюта, это просто индивидуальная реакция моей капризной кожи. Многие пользуются гидрофильными маслами с минеральным маслом в составе и очень довольны. 😊 Во многих кремах есть минеральное масло, если они тебе поры не забивают, значит и масло подойдет. Оно же не так много времени на коже находится. 😊
23.07.2012
Радует, что оно без минерального масла.
23.07.2012
Замечатлеьный отзыв, Катюш! Надеюсь, и я привыкну смывать кометику ( или хотя бы bb-крем) маслом 😊 +
24.07.2012
Катя добавила отзыв в закладки мне такое масло очень нужно 😊 +
27.07.2012
красивый, интересный отзыв! 😊
хочу что-то для волос (Kanebo) купить
+++
29.07.2012
funny bunny, меня тоже очень радует. 😊 Спасибо!

Катюша, спасибо! Надеюсь и тебе это масло понравится, буду ждать отзыва. 😉

Вика, спасибо, что заглянула. Рада, что мой отзыв был для тебя полезен. 😊

Инночка, спасибо! До азиатских средств по уходу за волосами я еще не добралась. Но хотела бы что-нибудь попробовать. 😂
29.07.2012
+ очень понравился цветочек из косметики 😁
31.07.2012
Ира, спасибо большое! Я старалась. 😊
05.08.2012
Приятное маслице с хорошим ароматом! Для массажа тоже подойдет.
26.08.2012
Lilika, я для массажа не рискнула бы его использовать, все же химии в нем намешано много, обычным маслом будет полезнее. 😊
12.03.2013
Катюш, очаровательный цветочек 😊