Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 19:36

Привет!

Сегодня мой дебютный отзыв на тему алкогольной продукции. Вообще я крайне редко употребляю алкогольные напитки, особенно не люблю это делать дома. Однако ничего плохого не вижу в том, если в ресторане или баре, помимо аппетитной трапезы, пропустить бокальчик- другой вкусного вина или пива. Но в нынешние непростые времена это лишь лирика и ностальгия. Сейчас я регулярно стала готовить дома разнообразные блюда. Красному мясу часто предпочитаю птицу или рыбу. Вообще, если честно, то и не вспомню когда ела красное мясо, но мне его почему-то и не хочется. Зато рыбу и морепродукты я готова потреблять чуть ли не каждый день. Традиционно считается, что с блюдами из рыбы лучше всего сочетаются белые вина, тут конечно же можно поспорить и об одном таком очень удачном экземпляре, на мой взгляд, я попытаюсь подробно здесь рассказать.

Я далеко не сомелье и не винный коллекционер, поэтому мои личные критерии в выборе вина вполне незамысловатые, но в 99 % они помогают мне совершить удачную покупку:

- покупаю вина и другой алкоголь только в специализированных магазинах, иногда гипермаркетах;

- отдаю предпочтение сухим и исключительно молодым винам;

- чаще выбираю вина произведённые в Италии, Португалии, Франции;

- обращаю внимание на информацию о сорте винограда из которого изготовлено вино, регион производства, немаловажны сведения об производителе и импортере.

Итак, белое сухое вино Vihno Regional Alentejano INSOLITO

Место покупки: гипермаркет METRO

Цена: 399 рублей

Производитель: Португалия, Casa Agricola Alexandre Relvas Ltd

Импортёр: Metro cash and carry

Крепость: 12,5 % vol.

Тип: тихое

Дата изготовления: 23.01.20 (судя по всему это дата розлива, а урожай винограда, согласно лицевой этикетке, 2018 года)

Упаковка здесь весьма обычная для вина: напиток находится в прозрачной стеклянной бутылке классической формы. Объём тары составляет 0,75 л. Оформление бутылки минималистичное, немного даже строгое. При выборе вина в магазине, мое внимание привлекла этикетка с названием INSOLITO (переводится как "необычное"). Она выполнена в лучших дизайнерских традициях декорирования винодельческой продукции- использовано три цвета. Несмотря на невысокую стоимость, Vihno Regional Alentejano INSOLITO, выглядит весьма солидно. На бутылке помимо оригинальных этикеток присутствуют отечественная акцизная марка

и русскоязычная наклейка с информацией для потребителя.

Для открытия такой бутылочки вина с большой долей вероятности, особенно девушкам, потребуется штопор, так как пробка выполнена из пробкового дерева.

Немного про бренд Casa Agricola Alexandre Relvas

Семейная компания была основана португальским общественным деятелем Алешандре Релвашем (Alexandre Relvas) в 1997 году. За прошедшие с момента основания годы компания Casa Relvas выросла в одного из лидеров экспорта португальских вин на мировой рынок: до 65 % всей продукции идет на экспорт. Вина компании поставляются 30 стран мира, включая США, Бразилию, Бельгию, Австрию, Германию, Голландию, Англию, Ирландию, Анголу, Китай, Россию, Францию, Корею, Японию, Мозамбик, Кабо-Верде, Намибию и ЮАР. В 2018 году название компании было сокращено с Casa Agricola Alexandre Relvas до Casa Relvas.

Философия компании — создавать качественные вина в каждом из е вино сегментов рынка — от столовых вин на каждый день до вин, которые Вы захотите открыть по особому случаю.

Цвет. Аромат. Цвет вина можно охарактеризовать как соломенный, жидкость полностью прозрачна без намёка на какой-либо осадок. В аромате напитка я услышала ноты груши, белых цветов, при этом уловимы неявные аккорды тропических фруктов. Описать его можно как свежий, элегантный. Такие характеристики не случайны, ведь Vihno Regional Alentejano INSOLITO branco изготовлено из сорта винограда Antão Vaz.

Вкус этого полнотелого вина одновременно лёгкий и мягкий, но в то же время сочный и яркий. Я бы сказала он очень оригинален и гармоничен. Спирт не ощутим, кислотность средняя.

С чем сочетать Vihno Regional Alentejano INSOLITO branco. По мнению производителя, данное вино подходит для дуэта с морепродуктами и суши.

Я же сочетала этот чудесный напиток с пастой с креветками

и запеченными гребешками собственного приготовления.

Также это вино отлично оттенило запеченную нежирную белую рыбу и твёрдый выдержанный сыр.

Пьется Vihno Regional Alentejano INSOLITO branco очень легко, вино не ощущается хмельмым, бокальчик запросто можно выпить за обедом, а через пару часов заняться какими-либо делами. Для жарких летних дней это просто идеальное вино.

К сожалению, мне удалось купить только пару бутолочек Vihno Regional Alentejano INSOLITO branco, сейчас оно пропало с полок гипермаркета METRO. Надеюсь, это временное явление, а так при первой же возможности поддержу покупкой португальское виноделие.

Если кратко, то РЕКОМЕНДУЮ!!!

Достоинства
  • Вкусное
  • Качественное
  • Недорого
Недостатки
  • В России мало где продается
Olgasimpleрекомендует
10.06.2020
Я обычно полусладкое пью, а другие под настроение и этот вариант по отзыву прекрасный.
10.06.2020
Если хорошее сухое, то сладости в нем хватает. Shy
13.06.2020
Поддерживаю)
22.06.2020
100%
люблю такое легкое вино Love
10.06.2020
Какие аппетитные закуски у вас! Очень люблю сухое вино, но предпочитаю красное. И тоже ничего плохого в этом не вижу. Люблю вечером полбокальчика иногда, хорошо расслабляет перед сном.
10.06.2020
Красное тоже люблю, но привыкла после ношения брекетов к белому и розовому Shy
Я бы не отказалась, но нельзя пока((
Хорошее)
10.06.2020
Как у вас все аппетитно! Тоже периодически расслабляюсь! Но больше люблю красное сухое! Читая ваш отзыв, на белое потянуло!
11.06.2020
А я в виназ вообще ничего не понимаю
11.06.2020
Такое не видела в продаже
11.06.2020
Можно попробовать Smile надо запомнить название
11.06.2020
Главное, что тихое. А то бывает громкое, у каких-нибудь соседей. Big smile
11.06.2020
давно я вино не пила, хотя уже больше предпочитаю другие напитки но в такую жару холодное выглядело бы заманчиво
11.06.2020
Ну, будем надеяться,что скоро это вино опять появится на полках магазина Метро)
Интересно попробовать такое вино
11.06.2020
Португальские вина очень даже неплохие Smile
11.06.2020
Тоже покупала в Metro именно это вино. Понравилось)
Не видела такое
Какие в Вас фантастические гребешки в духовке Love
12.06.2020
Тоже хочу начать пробовать вина! Но как то пока не могу выбрать. Пока только читаю отзывы про вина и прицениваюсь, что же выбрать!!! Exclamation Mark
мммм))) даже не видела такое вино
12.06.2020
Гребешки бы попробовала с вином.)
Мне нравится качественное вино 👍
Отличное вино👍
13.06.2020
Интересное, надо попробовать)
14.06.2020
Эх, я вот совсем не ценитель и даже не любитель белого вина. Даже с морепродуктами употребляю красное.
Но описанию в этом вине все отлично Smile
Буду знать, что хорошее!
Нужно попробовать Big smile
14.06.2020
Я вот вообще не фанат вин, но тут попробовала Mare Alta белое полусухое, оно тоже очень легкое и приятное. Думаю, вам должно понравиться.
Цвет вина красивый Love
16.06.2020
Захотелось попробовать)))
19.06.2020
Мужу готовлю иногда утку в вине, только в красном) Какие у вас аппетитные закуски )
19.06.2020
Надо будет попробовать
20.06.2020
Никогда не пробовала вино с морепродуктами сочетать, но паста с креветками выглядит вкусно)
Я далеко не сомелье
Читая отзыв этого не скажешь Big smile
Интересный рецепт!
21.06.2020
Отличный отзыв!
Надо попробовать Smile
22.06.2020
Надо запомнить, я пью как раз только сухие Innocent
27.06.2020
Отличный дебют. Продолжайте в том же духе Wink
А то на сплошной ЗОЖ уже тошно отзывы читать.
С удовольствием бы отобедала пастой, гребешками в сопровождении бокальчика такого вина Smile
27.06.2020
Продолжу, много накопилось алкопродуктов, о которых хочется рассказать Tongue
Блюда очень аппетитные!! Party