Приветствую всех, кто читает настоящий отзыв.
Вот и осень наступила, похолодало, до включения отопления в квартире я озаботилась задачей- купить двухспальное одеяло, которое бы подходило мне по всем параметрам.
Мои требование:
1. Качественное
2. Адекватная для меня цена
3. Симпатичное
4. Большое, желательно ЕВРО
5. Чтобы оно было одновременно воздушным, не жарким, но теплым
Вполне адекватные требования, на мой взгляд.
И вот я выбирала несколько дней подходящее одеяла на сайте Вайлбериз и выбрала.
Это 2-х спальное одеяло всесезонное торговой марки Galtex. Отзывы были в основном положительные, расцветка симпатичная, на вид качественное, стоимость его меня тоже устроила - 885 рублей и я его купила.
Одеяло доставили быстро, я внешне его осмотрела, внешне брака не обнаружила и я его забрала.
Завернуто оно было в тугой рулон и упаковано в картонную коробку, которую я выбросила прямо в пункте выдачи заказов. Перемерять я его не стала, о чем жалею, но об этом ниже.
Внешне одеяло очень симпатично выглядит. Имеет приятную расцветку в коричнево-бежевых тонах с рисунками в виде верблюдов. Рисунок мне напомнил мои когда-то любимые шоколадные конфеты Кара-Кум))
Одеяло стеганное двухстороннее с закругленными краями.
Информация о товаре указана только на ярлычке
ткань верха -100 % полиэстер
наполнитель - ПЭВ, верблюжья шерсть
Изготовлено по ГОСТУ в России. Срок хранения неограничен.
И также ярлычок содержит информацию с обозначениями, по которым понятно, что одеяло нельзя стирать вручную, нельзя гладить, нельзя отбеливать, нельзя выжимать, но можно стирать обычными средствами.
Одеяло достаточно тонкое, но не смотря на это, оно теплое и спать под ним комфортно и не замерзаешь. При этом оно является одновременно легким и воздушным.
Однако, есть в моем позитивном описании и ложка дегтя.
Изначально меня устроил именно заявленный у продавца размер одеяла 172*205.
Но! Я решила перемерить одеяло дома и оказалось, что размер не соответствует заявленному.
От заявленной ширины в 172 см, оказалось, что оно всего 165 см.
А в длину напротив, от заявленного размера в 205 см, оказалось, что оно 210 см.
Очевидно- это брак, так как размер с учетом погрешностей +- 3 см все равно не соответствует заявленному на ярлычке размеру. В итоге по бокам пододеяльник был полупустой, а в длину одеяло наоборот заворачивалось. Это был очень неприятный сюрприз. В итоге мне пришлось вернуть данное одеяло и перезаказать на другое- размера ЕВРО и теперь я пойду уже со своей рулеткой, чтобы убедиться- случайный ли это брак или это закономерность.
В целом то мне одело понравилось, но за обнаруженный брак, не могу поставить 5 баллов, поэтому только 4 звезды и к покупке все же порекомендую.