Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 18:21

Давно хотела купить одеяло из верблюжьей шерсти. С первой попытки не получилось: купила, стала распаковывать, а из шва торчит кусочек наполнителя зеленого цвета! Где это зеленые верблюды водятся? Сдала я это одеяло.

Вторая попытка: Купила от ООО"НеСаДен" из города Иваново с наполнителем из термофиксированной верблюжьей шерсти,

Внешний вид одеяла мне понравился: плотный тиковый чехол, хорошо отстрочены края, вставка с логотипом производителя, короче, все солидно. Простегано хорошо.

На этикетке верблюжья шерсть взято в кавычки.

переворачиваю - без кавычек. Так настоящая или нет? Достала кусочек наполнителя. Вроде шерсть. а вроде - нет.

Любая шерсть пахнет, если намочить, даже самая дорогая. Намочила - не пахнет. Продолжила эксперимент: Подожгла. Шерсть дает после сгорания комочек, который рассыпается в руках, а синтетика - плотный запекшийся комок. Запеклась в комок. Неужели термофиксация так меняет свойства волокна?

Оделяло по весу легкое, хорошо сохраняет тепло\, выполнено хорошо. Однако наполнитель больше похож на синтетическое волокно.

За качество - ставлю "5", а вот что внутри - ??? Поэтому моя оценка только "3".

Nettlрекомендует
Досадно, что нас так обманывавают!
19.10.2015
В магазине полуторное одеяло из верблюжьей шерсти стоит (вы сидите? лучше сядьте!) от 15000 до 19000 рублей! Вот в этом одеяле настоящая "верблюжка", есть образец наполнителя на этикетке.