Давно хотела купить одеяло из верблюжьей шерсти. С первой попытки не получилось: купила, стала распаковывать, а из шва торчит кусочек наполнителя зеленого цвета! Где это зеленые верблюды водятся? Сдала я это одеяло.
Вторая попытка: Купила от ООО"НеСаДен" из города Иваново с наполнителем из термофиксированной верблюжьей шерсти,
Внешний вид одеяла мне понравился: плотный тиковый чехол, хорошо отстрочены края, вставка с логотипом производителя, короче, все солидно. Простегано хорошо.
На этикетке верблюжья шерсть взято в кавычки.
переворачиваю - без кавычек. Так настоящая или нет? Достала кусочек наполнителя. Вроде шерсть. а вроде - нет.
Любая шерсть пахнет, если намочить, даже самая дорогая. Намочила - не пахнет. Продолжила эксперимент: Подожгла. Шерсть дает после сгорания комочек, который рассыпается в руках, а синтетика - плотный запекшийся комок. Запеклась в комок. Неужели термофиксация так меняет свойства волокна?
Оделяло по весу легкое, хорошо сохраняет тепло\, выполнено хорошо. Однако наполнитель больше похож на синтетическое волокно.
За качество - ставлю "5", а вот что внутри - ??? Поэтому моя оценка только "3".