Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 11:57

Здравствуйте!

С ранней юности я не могла похвастаться ровной красивой кожей: сначала приходилось маскировать прыщи, затем появилась пигментация и расширенные поры... Сейчас, конечно, я очень спокойно отношусь к коже лица, и вполне могу позволить себе ходить без грамма косметики, особенно летом, но всё же тональные кремы у меня есть всегда. С брендом Max Factor я знакома очень много лет, у меня есть продукты-фавориты этого производителя. Но вот с тональной основой Lasting Performance я познакомилась совсем недавно, и сегодня хочу рассказать о ней.

Наименование: Тональная основа Lasting Performance

Бренд: Max Factor

Страна: США

Объём: 35 мл

Стоимость: в среднем около 500-600 рублей

Где купить: iledebeaute, letu, goldapple, wildberries и мн. др.

Срок годности после начала использования: 18 месяцев

Внешний вид

В линейке представлены оттенки, среди которых можно найти и с желтоватым подтоном, и с холодным, и с нейтральным. Мой оттенок 102 Pastelle можно назвать нейтральным.

Крем находится в жёстком пластиковом тюбике, но ввиду того, что колпачок служит основой и тюбик стоит носиком вниз, проблем с выдавливанием крема нет.

Изначально имелась защита вскрытия в виде наклейки с переводом между тюбиком и колпачком, я её сразу же аккуратно удалила.

Мне очень нравится узенький носик. Причём, производитель очень тщательно продумал этот момент - колпачок не только прикрывает его, но и имеет небольшой стержень по центру, который выполняет роль затычки. При прикручивании крышечки стержень входит в отверстие носика и сводит к нулю вероятность того, что крем прольётся. Содержимое тюбика имеет очень легкую текстуру и консистенцию средней густоты. То есть при выдавливании крема на тыльную сторону ладони, он не разбегается, но при распределении пальцами очень послушный. Ложится равномерно и даёт лёгкое покрытие.

Сразу после нанесения финиш слегка влажный и остаётся таким некоторое время, но затем покрытие приобретает матовость.

Применение и результат

У меня жирная кожа, которая с приходом осени приобретает признаки смешанной - появляются небольшие шелушения на крыльях носа, в уголках губ и в межбровной зоне, которые я, разумеется, пытаюсь устранить. Кроме этого, расширенные поры требуют аккуратного нанесения тонального покрытия, чтобы не подчеркнуть их.

Lasting Performance, как и большинство тональных кремов, я наношу с помощью пальцев. Продукт очень послушный и податливый, распределяется очень легко.

Оттенок великолепно подстраивается под родной цвет кожи, не спорит даже с цветом шеи, которая у меня немного бледнее. Он идеально выравнивает цвет лица без эффекта маски.

Покрытие я бы назвала плотным, оно маскирует все изъяны, которые нужно скрыть, но в то же время кожа будто слегка просвечивает сквозь неё - нет эффекта грима.

Стойкость великолепная - крем не смазывается и не течёт. Если я нахожусь в очень теплом помещении, периодически пользуюсь матирующими салфетками, которые впитывают лишь жир, оставляя пигмент на месте. И изредка припудриваюсь, но не всегда, порой достаточно одних салфеток.

Так как температура у нас периодически минусовая, я иногда хожу в шапке. Мне понравилось, что крем не пачкает и не отпечатывается на головном уборе. Но это при соблюдении условия, что крему нужно дать впитаться, а не натягивать шапку сразу после его нанесения.

Демакияж простейший - крем смывается с одного раза с помощью обычной пенки или геля.

Вывод

Тональная основа Max Factor Lasting Performance идеально подошла моей жирной коже. Перечислю плюсы:

• не подчеркивает шелушения
  • легкость в нанесении
  • приятная текстура
  • плотное покрытие
  • не проваливается в поры и не подчеркивает их
  • не подчеркивает шелушения
  • не окисляется
  • хорошо сливается с цветом кожи
  • стойкое покрытие

Моя оценка 5, рекомендую!

Достоинства
  • Долго держится
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет следов
  • Не ощущается на коже
  • Не размазывается
  • Скрывает все недостатки
  • Стойкий
  • Хорошо подходит для жирной кожи
Happy_summerрекомендует
на лице смотрится невесомо
Красиво выглядит на коже ❤️
04.11.2020
Очень нежно и захотелось попробовать
Хотелось бы попробовать🥰👌
04.11.2020
Обожаю его)) один из лучших тональников, который можно купить практически в любом магазине
Результат очень понравился! Тон отлично лежит на коже! 😊
Результат отличный.
05.11.2020
У меня схожий тип кожи. Возьму на заметку!
отлично смотрится на коже!