Добрый вечер, читатели!
Новогодние праздники оказались богатыми на новые блюда и интересные продукты питания. В праздники всегда есть время побаловать себя вкусностями.
Наша семья открыла для себя тайскую рисовую лапшу. Купили ее в «Ленте» по акции. Очень удачное покупки и соус в придачу. Такой наборчик обошелся нам в 100 рублей.
Представляю вашему вниманию тонкую рисовую лапшу «Fine Rice Noodles» от Blue Dragon.
Простая и приятная для глаз упаковка. Приятно вертеть ее в руках.
Масса 300 гр. Произведено в Тайланде.
Лапша очень легкая, можно сказать полупрозрачная. Мы разделили ее на 2 раза.
Приятным бонусом шел соус. Так же фирмы Blue Dragon.
Преимущество данной лапши в простоте и быстроте приготовления. Супруг решил порадовать нас тушеной индейкой с фасолью и лапшой.
Небольшой рецептик и само блюдо.
Филе индейки нарезали небольшими кусочками, добавили замороженною стручковую фасоль, специи (соль, перец) по вкусу. Чуть-чуть добавили растительного масла, поставили на огонь. По мере приготовления добавляли простую воду, чтобы индейка была «тушеной».
Лапшу отварили в течение 2-х минут. Добавили к индейке. Продолжили тушить до готовности индейки. В конце добавили соус и все перемешали.
Результат. Думали, что соус будет соленый (на упаковке по приготовлению не было рекомендаций посолить), ошибочка вышла. Пришлось досаливать.
В целом блюдо получилось легкое. Вкусное. Соус придал остроту. Именно острота и спасла впечатление от рисовой лапши. Без соуса она обыкновенная, мы ожидали намного больше.
Не уверена, что будем покупать лапшу постоянно, но иногда возможно.
Твердая 4-ка! С хорошим рецептом приготовления можно и все 5 баллов ставить.