Опубликовано 19 Июль, 2017 - 09:03

  • Опыт использования:
    несколько раз

Лапшу Blue Dragon купила в "Ленте" по акции совместно с кисло-сладким соусом. Отдельно ее можно купить на ozon за 292 рубля.

Рисовая лапша славится своей сытностью. К тому же она содержит практически весь витаминный ряд В + много полезных веществ. При таких характеристиках соотношение цена-полезность сбалансированы. Попробуем.

Лапша тонкая, в диаметре примерно 1 мм. До варки прозрачная, как и фунчоза. В первый раз я этого не знала и была огорчена, когда лапша побелела.

В упаковке покупателя ждут 5 таких вот "гнездышек". Лапша очень хрупкая и быстро ломается.

Я только постигаю азы азиатской, поэтому для меня большим плюсом был рецепт, указанный на обороте.

Упаковку лапши я разделила на две части. Первую я приготовила вместе с соусом "по акции", вторую с соусом "Якитори".

Первый раз.

Мне нравится вытягивать из тарелки длинные спагетти, поэтому я не стала ломать лапшу. А зря.

Я выполнила все по рецепту, но получила ком лапши, который не смогла до конца размешать. Вот как сделать так, чтобы рисовая лапша была не комом и не слипалась? Может хоть кто-то подскажет.

Я изменила начинку взяла вместо перца и моркови свежие огурцы и помидоры. Курицу приготовила по рецепту с упаковки.

Сама по себе лапша безвкусная. Отдельно без соуса ее тяжко есть. И как назло акционный соус мне не понравился.

В целом блюдо получилось странное. Не хватало изюминки.

Второй раз.

Теперь я поломала лапшу сразу перед варкой. В качестве начинки использовала курицу в соусе Якитори с морковкой, луком, зеленью и специями.

Это блюдо понравилось всем домочадцем. Тарелки опустошались с сверхскоростью. Блюдо разлетелось на ура!

Помимо вторых блюд с рисовой лапшой можно сделать холодные салаты. Если еще раз попадется такая лапша, постараюсь попробовать.

Несмотря на пользу рисовой лапши, стоит она дороговато. Не покормишь ей каждый день семью.

Готовы порадовать своих домашних чем-то новеньким? - Берите! Жалко денег? - Для разнообразия приготовьте фунчозу или блюдо на ваше усмотрение.

Дни азиатской кухни:

День 1. Соус Стир-фрай Кисло-сладкий.

День 2. Соус Якитори.

Достоинства
  • Быстро приготовить
  • Полезный продукт
Недостатки
  • * дорого
  • Безвкусный без соуса
Laridaeрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Сама готовить такое не решусь 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также