Всем привет!Сегодня мой отзыв посвящен продукту под названием Концентрат Золотой шелк Протеины шелка против секущихся кончиков.
Изготовитель: ООО «Народные промыслы», Россия.
Обьем: 100 мл.
Цена: от 210 рублей
Где купить: интернет магазин Wildberries, аптека. ру
Информацию о продукте можно посмотреть на: Официальном сайте "Народные промыслы"
Упаковка
У меня полная ассоциация с лекарством. Обычно в такие флаконы с темным стеклом упаковывают микстуры, дабы защитить от воздействия солнечных лучей
На оборотной стороне описано действие концентрата, его состав и все данные производителя
Отдельно хочу сказать о пипетке, черный наконечник которой расположен сверху бутылька.
Сам наконечник длинный т достает до дна бутылочки
Описание от производителя
Концентрат «Против секущихся кончиков» идеален для волос, склонных к сечению и расслоению. Он содержит протеины шелка, которые покрывают каждый волосок защитной пленкой, оберегающей от повреждений при расчесывании, сушке, укладке, ношении заколок и резинок. Способствует заполнению пустот в структуре волоса и «запечатыванию» секущихся кончиков.
Состав не совсем натуральный и экоголик его не одобрил. Но мне нравится что в нем присутствует бетаин и глицерин, а также гидролизат шелка, которые смягчают и увлажняют кончики поврежденных волос. Вредным может оказаться касторовое масло, если кожа головы чувствительна.
Aqua (Water), Glycerin, Cetearyl alcohol, Betaine, Cetrimonium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Sine Adipe Lac (Nonfat Dry Milk), Hydrolyzed Silk, PPG-3 Caprylyl Ether, Hydroxyethylcellulose, Ceteareth-20, Parfum, Citric acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
Запах, цвет, консистенция
Продукт по текстуре похож на крем белого цвета. Аромат мне очень нравится, запах конфет с нотками кокоса. На волосах он быстро выветривается, поэтому поводу у меня большое сожаление
Мои волосы
Тонкие, ослабленные, концы секутся
Применение
Есть два способа, добавить в шампунь или кондиционер. Но скажу сразу это делать крайне неудобно мокрыми руками открутить и все смешать. Поэтому я применила второй способ: наносить на влажные волосы
Пипеткой пользоваться нет возможности, средство очень густое и нырять в баночку по 100 раз не хочется за двумя каплями. Поэтому я беру концентрат с верхнего слоя пипетки и распределяю по волосам. Он достаточно быстро впитывается и хорошо распределяется.
Результат
Волосы становятся мягкими, хорошо разделяются и не путаются. Секущие концы конечно не восстановить, но увлажнить удалось прекрасно. И смывать не нужно.
Плюсы:
- цена
- аромат
- смягчает и разглаживает
- текстура
- большой объем
- профилактика секущихся концов
Минусы: